Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка первой зеркалки. Сложный выбор

• Автор теми Автор теми GeniusUA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 807
Покупка первой зеркалки. Сложный выбор

После хорошего компакта (Canon S2, который, кстати, планирую продавать), хочу попробовать более взрослую технику.

Пока выбираю из:
- Nikon D60
- Nikon D80

насчет того, какой брать объектив - еще не решил. в основном, снимать буду следующее:
- пейзажи (когда езжу на велике за городом), трассы
- лица (в толпе, например)
- портреты (дома, родню/друзей)
- здания особо привлекательные для меня
- просто события какие-то (когда все нарядные и все просятся пофоткаться)
- макро

исследованные форумы/обзоры дают мне, дилетанту, ясно понять, что одним объективом я не обойдусь, а нужно как минимум два. что-то вроде 50mm+f/1.8 (для портретов больше, так?) и 18-70mm (который обычно в KIT'е идет).

Но товарищ советует брать D80 Body only с объективом Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF, который, по его словам, перекроит штатный 18-70мм, да еще и позволит красиво макро снимать (дык, а разве с 18-70 это делать нельзя?)

в общем нужен совет.

а также с радостью услышу рекомендации по тому, где выгоднее можно взять нужный мне комплект.

D40+18-105VR+SB800
Плюсы туши - высокие рабочие ИСО, если форматы больше 20х30 печатать не намерены, то 6Мп - выше крыши. Туша не та часть набора, в которую стоит вкладывать деньги (если зарабатывать фотографией не намерены в ближайшем обозримом будущем).
Стекло - последний кит со стабилизацией, тут вообще перебирать как бы нечем, за такие деньги - идеальный вариант.
Вспышка - на этом экономить не стоит, возможно даже SB900 (так, чтобы на вырост).
Стоимость данного комплекта - до 1200 Уе
Целиком весь комплект можно взять у Дышлевого здесь на форуме, тема: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=246035
Либо здесь спросить: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=285911

а что насчет родной вспышки - ее не хватит для любительских задач?

Д40 как-то отвалился из выбора... не помню даже из-за чего. у него, вроде, управление не очень удобное было.

Ах! Прекрасная пора, покупка нового фотоаппарата. Удачи, дружище, в определении правильного выбора.
PS Думаю Д40 тебе должно хватить, их полно и цена приятная, а там уже разберешся, что нужно...:yahoo:

D40 и D60 почти идентичны по управлению.

даже КЕН РОКВЕЛЛ не купил себе 18-105VR!!! )))))
Посилання видалено

Завидую вашему состоянию выбора зеркалки! ;) Для меня это были ощущения радости и счастья....

По сути:
Я бы выбрал Д80 - камера всех времён и народов! Проверенная, надёжная, 11 точек фокусировки, пикселей больше и не надо, есть отвёртка для неприводных объективов, нет новомодных попсовых пылетрясов и пылесосов ....

Как по мне Д60 - скорее дитя маркетинга, чем дитя совершенствования Д40, Д40Х...

Vic525, объективно. я сам склоняюсь больше к Д80. все же беру не на пол года, а на гораздо больше. осталось только выяснить насчет объектива.. хватит ли для моих целей (включая макро) китовой сборки, или лучше брать типа того, что написано в 1-м сообщении?

Lingénu,
>> даже КЕН РОКВЕЛЛ не купил себе 18-105VR!!! )))))
что этим хотел сказать? всмсл брать не стоит?

имхо, главное тут - удобство. что лучше в руке лежит, то и берите. я понимаю, еще б глобально между кеноном и никоном (например) выбирали...

ура-ура! Очерёдной холивар ждём! Жаль, тс сразу указал предмет вожделения

На D80 высокие ИСО откровенно нерабочие. Ну и єргономика у него специфическая, кому-то нравится, а кому-то нет. ИМХО стоит брать D40 + Sigma 17-70/2.8-4.5 Macro + SB800. Потом можно будет добавить 55-200 VR. Главный минус D40 - нет мотора привода АФ.

осталось только выяснить насчет объектива.. хватит ли для моих целей (включая макро) китовой сборки, или лучше брать типа того, что написано в 1-м сообщеним

А вот это сымый сложный вопрос и зависит от целей для которых вы его берете, какой хотите получить результат и ваших финансовых возможностей.
Что лучше купить недорогое и универсальное (и разочаровавшись в полученных результатах очень скоро продавать его теряя деньги). Или купить более дорогое, но которое задержится у вас надолго.
Тут решать только вам.

насчет того, какой брать объектив - еще не решил. в основном, снимать буду следующее:
- пейзажи (когда езжу на велике за городом), трассы
- лица (в толпе, например)
- портреты (дома, родню/друзей)
- здания особо привлекательные для меня
- просто события какие-то (когда все нарядные и все просятся пофоткаться)
- макро

с радостью услышу рекомендации по тому, где выгоднее можно взять нужный мне комплект.

Для таких целей ИМХО лучше взять 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX Zoom-Nikkor.
Посилання видалено
(у Дышлевого есть)

а ваапче, китовые обьективы Оч. тёмные- вы разочаруетесь Оч.Оч. быстро.

А вот это сымый сложный вопрос и зависит от целей для которых вы его берете, какой хотите получить результат и ваших финансовых возможностей.
Что лучше купить недорогое и универсальное (и разочаровавшись в полученных результатах очень скоро продавать его теряя деньги). Или купить более дорогое, но которое задержится у вас надолго.
Тут решать только вам.

Несогласен, на Д40 можно полдучать отличные результаты, в которых разочароваться можно только по причине кривых рук. д40кит+55-200вр, обойдется очень дешево, а там сами рейшайте нужна ли вам пыха внешняя, д60 брать не надо однозначно, мне д80 вообще не понравился, ну никак. Сейчас к д40 уже куча объективов, как сторонних производителей, неплохого качества, как то 17-50/2,8 от тамрона, так и родных, тот же 24-85/2,8-4 или 16-85/3,5-5,6 последний конечно темноват. Пока что нет только портретников пот д40, при чем бюджетных, скажем 50/1,4 или 85/1,8 есть 105/2,8 ВР, (930 уе)
Моё мнение лучше купить сначала бюджетную тушку, год попользоваться, понять что тебе надо, а потом ответит на вопрос, менять тушку или покупать парк стекл автофокусных, как сделал например gs и я вижу очень этому рад, я пошел по-другому пути.

Он без мотора- на D40 автофокус работать не будет ;)

Моё мнение лучше купить сначала бюджетную тушку, год попользоваться, понять что тебе надо, а потом ответит на вопрос, менять тушку или покупать парк стекл автофокусных,
Полностью поддерживаю ;)

Еще бы 50 1.8 к д40 - и тогда можно было бы его советовать для начала не кривя душой...
А вообще на фотофорумах меня умиляют люди которые "поснимав" пол года на китовый д40 всякого рода "тесты" и прочую дребедень , меняют на какой нибудь д80 или д90 ..тоже китовый... ни на д40 ничерта не сняли. ни на старшую модель наверняка нифига не снимут.... нафига спрашивается...

Назад
Зверху Знизу