Статус: Офлайн
Повідом.: 807

Повідом.: 807
Покупка первой зеркалки. Сложный выбор
После хорошего компакта (Canon S2, который, кстати, планирую продавать), хочу попробовать более взрослую технику.
Пока выбираю из:
- Nikon D60
- Nikon D80
насчет того, какой брать объектив - еще не решил. в основном, снимать буду следующее:
- пейзажи (когда езжу на велике за городом), трассы
- лица (в толпе, например)
- портреты (дома, родню/друзей)
- здания особо привлекательные для меня
- просто события какие-то (когда все нарядные и все просятся пофоткаться)
- макро
исследованные форумы/обзоры дают мне, дилетанту, ясно понять, что одним объективом я не обойдусь, а нужно как минимум два. что-то вроде 50mm+f/1.8 (для портретов больше, так?) и 18-70mm (который обычно в KIT'е идет).
Но товарищ советует брать D80 Body only с объективом Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF, который, по его словам, перекроит штатный 18-70мм, да еще и позволит красиво макро снимать (дык, а разве с 18-70 это делать нельзя?)
в общем нужен совет.
а также с радостью услышу рекомендации по тому, где выгоднее можно взять нужный мне комплект.

После хорошего компакта (Canon S2, который, кстати, планирую продавать), хочу попробовать более взрослую технику.
Пока выбираю из:
- Nikon D60
- Nikon D80
насчет того, какой брать объектив - еще не решил. в основном, снимать буду следующее:
- пейзажи (когда езжу на велике за городом), трассы
- лица (в толпе, например)
- портреты (дома, родню/друзей)
- здания особо привлекательные для меня
- просто события какие-то (когда все нарядные и все просятся пофоткаться)
- макро
исследованные форумы/обзоры дают мне, дилетанту, ясно понять, что одним объективом я не обойдусь, а нужно как минимум два. что-то вроде 50mm+f/1.8 (для портретов больше, так?) и 18-70mm (который обычно в KIT'е идет).
Но товарищ советует брать D80 Body only с объективом Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF, который, по его словам, перекроит штатный 18-70мм, да еще и позволит красиво макро снимать (дык, а разве с 18-70 это делать нельзя?)
в общем нужен совет.
а также с радостью услышу рекомендации по тому, где выгоднее можно взять нужный мне комплект.

Для меня это были ощущения радости и счастья....