Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка недвижимости за наличку

• Автор теми Автор теми AllaCoz
  • Дата створення Дата створення

AllaCoz

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Покупка недвижимости за наличку

Добрый день.
Сейчас в Украине, по закону, все расчеты связанные с движимым и недвижимым имуществом свыше 50к грн должны происходят по безналу, через банковский счет. (а там требуют все справки о доходах, еще и под финмониторинг попадешь)

Подскажите пожалуйста, возможен сейчас расчет наличным долларом?
Ну к примеру на сумму свыше 50к у.е.
Как нотариусы к этому относятся?
Как сейчас сделки происходят в своем большинстве случаев?
Заранее спасибо.

В интернете прочитала:
При оформлении договора купли-продажи нотариус может указать в договоре такой пункт:
"Сторони розрахувалися повністю до підписання та укладення цього договору і підписами підтверджують факт повного розрахунку"
Это делается с целью обойти необходимость безналичной оплаты на сумму свыше 50 тыс. грн.

Была у кого-то такая практика?

Законы не работают. На практике рассчитываются наличкой у нотариуса. Если нужно, нотариус предоставляет отдельную комнату для рассчета и устройства для проверки купюр.

А в чем проблема показать трудовые накопления за несколько лет и аргументировать сумму сделки? Или вы заполучили деньги не законным путём и хотите отмыть их через недвижимость?

Это в Латвии по безналу. А у нас как было с мешком приходить так и осталось.

Что ТС задумала?

Законы не работают. На практике рассчитываются наличкой у нотариуса. Если нужно, нотариус предоставляет отдельную комнату для рассчета и устройства для проверки купюр.

Это в Латвии по безналу. А у нас как было с мешком приходить так и осталось.

Поняла, спасибо за ответы. Тоесть ничего не поменялось.
В 2011 году квартилу покупала. Сейчас возникла необходимость купить недвижимость, читаю, что вроде свыше за 50к гривен нельзя наличкой оплачивать, и думаю, а как же с машинами БУ, все рассчитываются наличкой.
А эта ж норма вроде для движимого и недвижимого имущества.
И не понятно, носит ли она рекомендательный характер или обязательный.

В 2011 году квартилу покупала. Сейчас возникла необходимость купить недвижимость, читаю, что вроде свыше за 50к гривен нельзя наличкой оплачивать, и думаю, а как же с машинами БУ, все рассчитываются наличкой.

с автомобилями ровно такая же ситуация. Строгость законов в нашей стране компенсируется необязательностью их исполнения :D

Наличкой оплачивать нельзя, но наказания для физ лиц нет за это

Ничего. Покупку недвижимости. Время идет, все меняется.
Вот уточняю как сейчас дела обстоят.
Я не знала, что есть такая норма в 50 тысяч гривен.
Но уже поузнавала и поняла, что это не особо принципиально. Еще у нотариуса уточню.

Парадокс. Нельзя - но можно.
Ну в большинстве случаев люди наличкой у нотариуса рассчитываются?
Вы не риелтор?

ну как то так.
Нет я просто покупал/продавал.
Были некоторые загоны у некоторых нотариусов в связке с банкирами, что делали фиктивный перевод со счета на счет.

Назад
Зверху Знизу