Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Покупка квартиры и раздел имущества (БФ)

• Автор теми Автор теми Businessman
  • Дата створення Дата створення

Businessman

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 14
Покупка квартиры и раздел имущества (БФ)

Добрый день всем.

имущество, приобретенное за время брака, но за средства, которые принадлежали одному из супругов лично. - Как это доказать?

Есть такой момент - хочу купить квартиру в кредит, квартиру буду покупать на себя и ребенка (я замужем, муж будет прописан по своему адресу). Платить буду только я. Но это будет считаться совместно нажитым имуществом в случае чего. Как избежать этого? Как обезопасить себя и ребенка от возможных попыток мужа разделить имущество при разводе и т.д.?
Флудить попрошу в другой теме...

имущество, приобретенное за время брака, но за средства, которые принадлежали одному из супругов лично. - Как это доказать?

Останнє редагування:
А по Вашему плану муж об этой квартире знать должен? Это не флуд, если что...

а в случае развода в будущем, ему разве не сообщат что входит в их общенажитое?

да и без развода, ТС не сможет продать эту квартиру без письменного согласия мужа.
а также в случае каких либо долгов по квартире, с мужа тоже спросят.

тогда оформите квартиру на кого то из своих родителей или вообще на любого человека которому доверяете. при условии что ему дадут кредит конечно. ну или вам его дадут налом.

хочу купить квартиру в кредит
ах да, возможные проблемы по возврату кредита тоже лягут в том числе и на мужа.

должен) жить там будем. Просто хочу избежать проблем в дальнейшем (как это бывает в быту)

am☼ur;58092794 сказав(ла):

не надо меня хоронить

с мужа тоже спросят.

Если бы я планировала, чтобы с него тоже спрашивали, покупала бы и на него.

Моим родственникам кредит не дадут, я хотела брать от застройщика. Думала о дарственной. Но какая дарственная на кредит..

Видя, что происходит у общих знакомых/родичей в семьях, не хочется надеяться на "жили долго и счастливо и умерли в один день". А зарабатывая в разы больше супруга, тоже не хочется делать такой презент, т.к. неизвестно что и как будет в дальнейшем... А рассчитывать на порядочность тоже в этой жизни не приходится.

am☼ur;58093299 сказав(ла):
Вы не думаете на несколько шагов вперед, лезите в кредит и еще за спиною у мужа. Все-равно, будет совместно нажитое имущество)

почему за спиной? он будет жить с нами))
но прописан у себя.
А платить буду я! и ремонт делать я!

Я просто хочу перестраховаться

Договор раздела имущества сделайте.

грубо говоря, как брачный контракт?

Договор раздела имущества сделайте.

это подходит?

Кредит берет мама или иное на 100% доверенное лицо. Вы выступаете поручителем. Потом квартиру дарят лично Вам.

Спасибо всем большое за помощь

Назад
Зверху Знизу