Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка квартиры у нерезидента Украины. Способы уйти Продавцу от уплаты налогов

Статус: Офлайн
Повідом.: 1029
Покупка квартиры у нерезидента Украины. Способы уйти Продавцу от уплаты налогов

Привет!
Нашли себе подходящую квартиру, однако ее продает житель Белгорода (ранее житель Харькова). Получил российское гражданство.
Он не хочет платить налоги в Украине (18%), и хочет в договоре отразить только 150 000 грн. при ее цене в 54 куе.
Стоит ли связываться?
Заранее спасибо!

Привет!
Нашли себе подходящую квартиру, однако ее продает житель Белгорода (ранее житель Харькова). Получил российское гражданство.
Он не хочет платить налоги в Украине (18%), и хочет в договоре отразить только 150 000 грн. при ее цене в 54 куе.
Стоит ли связываться?
Заранее спасибо!

А с оценщиками он как договорится? Да и потом - вздумает опротестовать договор купли-продажи - и вернет Вам 150 000 грн.

Знакомый сюжет. Данилевского 19?

Привет!
Стоит ли связываться?
Заранее спасибо!

Не стоит.

Стоит ли связываться?
не стоит. к чему Вам проблемы продавца?
Тем более что это больше похоже на старую как мир схему развода, по которой сделка будет аннулирована, а Вы получите назад сумму по договору (т.е. 150 тыс грн).

Я покупал квартиру у гражданки Германии. :незнаю: Она у себя в Германии проверила какие налоги будет платить, если что

Ну так это же стандартная схема, чтоб удешевить сделку всем.
В договоре отражается минимально возможная сумма. За это покупателю делается скидка, а продавец платит меньше налогов и получает больше в карман. И все стороны довольны (если не происходит кидалово, конечно).
Я так свою квартиру покупал тоже.

Стоит ли связываться?
Безусловно, предложите ему уменьшить оценочную стоимость до 20 000 UAH, чтобы еще налоги снизить.
Ведь вы же, безусловно, знаете этого человека с детского садика, полностью ему доверяете и на 146% уверены в том, что он вас не прокидает.

А с оценщиками он как договорится? Да и потом - вздумает опротестовать договор купли-продажи - и вернет Вам 150 000 грн.
С оценщиками договориться не проблема. Но делать этого не стоит.

Насколько я знаю, оценка делается с помощью специальной программы, поэтому занизить ничего существенно не получится.
Если есть такая возможность, пусть продавец продает за 150 000 своему родственнику, а тот продает вам в полную цену.

Вообще продавцу о таких вещах нужно думать до того, как отказываться от украинского гражданства.

Насколько я знаю, оценка делается с помощью специальной программы, поэтому занизить ничего существенно не получится.
Если есть такая возможность, пусть продавец продает за 150 000 своему родственнику, а тот продает вам в полную цену.

Вообще продавцу о таких вещах нужно думать до того, как отказываться от украинского гражданства.

Мне предлагали за большие деньги

Продавец предлагает приложить еще к договору нотариальную расписку. Это меняет дело?

Т.е., Вы все еще сомневаетесь?

Продавец предлагает приложить еще к договору нотариальную расписку. Это меняет дело?
- Если я буду ездить пьяным и не пристегнутый по городу 140 км/час, я умру?
- Весьма вероятно.
- А если 100?

Привет!
Стоит ли связываться?
Заранее спасибо!

Не стоит

Назад
Зверху Знизу