Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка квартиры по переуступке

• Автор теми Автор теми jardins
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 126
Покупка квартиры по переуступке

Подскажите какие могут быть подводные камни при покупке новостройки по переуступке. Договор составляется как финансирование строительства.

Подскажите какие могут быть подводные камни при покупке новостройки по переуступке.
Смотря, что Вы вкладываете в понятие "подводные камни". К примеру, то, что я бы отнес к этой категории, Вы можете таковым не считать, и наоборот.

Договор составляется как финансирование строительства.
Все равно договор нужно вычитывать, если хотите развернутый ответ именно по данному случаю.

Например, как при покупке обычной квартиры могут объявится наследники после оформления договора или квартира или права на нее могут оказаться в залоге?

Или например квартира покупалась на мужа, обчзательно ли согласие жены на переуступку?

В договорных отношениях риски есть всегда. Потому я и сказал выше, что нужно читать договор, чтобы проверить их наличие в конкретном случае.
Названное Вами - детский лепет в сравнении с риском незавершения строительства. О юридической силе такого договора - вопрос отдельный, который, опять же, может быть выяснен при изучении сего документа.

Если застройщик не достроит дом, то никакие договора не помогут. Так что застройщика надежного надо выбирать. А на мой вопрос вы так и не ответили

Подскажите какие могут быть подводные камни при покупке новостройки по переуступке. Договор составляется как финансирование строительства.
Там практически у всех более-менее стандартные договора при недострое. Во многих компаниях. Кто застройщик?
Если застройщик не достроит дом, то никакие договора не помогут. Так что застройщика надежного надо выбирать.
Не помогут. Будете на митингах плясать. У меня такая свирстопляска по соседству еще пока не закончилась. Пять лет, как через дорогу от нее живу.
А еще на ХФ была когда-то тема про Южный (это пункт населенный такой). ХЗ чем закончилась. Там сдали объект без нифига - стены, полы и потолки, без коммпуникаций и еще без чего-то там. Ходить по нужде, видимо, предполагалось на улицу, а купаться - обливаясь холодной водой и тазика.
Имел я ввиду такие "варианты".

Автор, а что Вас смущает? Покупайте и не парьтесь. Без риску нету писку. Тут уж как повезет: или нормальный объект купите, или воздух.

Если застройщик не достроит дом, то никакие договора не помогут. Так что застройщика надежного надо выбирать.
Они все надежные, никогда не кидают. А если такое и случается, украинский гуманный и справедливый суд примет законное решение в пользу попавшего на бабло счастливого обладателя квадратных метров. И никакой коррупции, в Украине ее нет. А все из-за отсутствия ****а в Союзе.

Застройщик Жилстрой 2. Меня больше интересует вопросы с переуступкой. Чтоб не появились потом наследники или двойная перепродажа или еще чего. Что там еще может быть?

Наследники становятся таковыми с момента смерти наследодателя и претендовать могут только на то, что принадлежало наследодателю на момент смерти. Если при заключении договора переуступки наследодатель будет жив, то вопрос с наследниками отпадает.
Тема двойных перепродаж - это должна быть махинация с самим застройщиком, так как переоформление происходит у них, а адекватный застройщик не оформить более одного договора на одну квартиру.
Никаких залогов не может быть на несуществующий объект.

Расписала по Вашим вопросам.
Это не значит полное отсутствие любых подводных камней.

А если допустим умерла жена, договор на мужа, то наследники могут претендовать на квартиру?

Назад
Зверху Знизу