Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка квартиры без денег "на руках"

• Автор теми Автор теми alon4ik
  • Дата створення Дата створення
У каждого наверно свои понятия среднего, наверно по своему кругу знакомых.
Середнячок - это тот, кто получает среднюю з.п., она по статистике 3000 грн. Вы думаете человеку, получающему такую з.п., под силу сделать ремонт ценой 300-400 у.е./м2? Это всего лишь 3 года его з.п. (для 1-к кв.).

откуда у такого человека квартира? следуя вашей же логике насобирать на однушку он может только за 10 лет откладыания всего заработанного:D Люди с доходом 3000грн в мес просто клеют сами обои и максиум меняют трубы если те совсем уже руками гнуться. какойвжопукапремонт)))

Существует много различных ситуаций, в которых может оказаться покупатель. Я имею ввиду идеальный вариант - это таки иметь всю сумму, на которую планируется приобрести жилье, "на руках" (неважно откуда она взялась, заработана разом, позычена у знакомы и опотом надо отдавать пять лет или тд). Смысл в том, что вот сумма есть, выбрал, купил.

Но в случае если требуемой суммы не хватает (или же ее просто нет, а жить надо где-то), то тут тоже есть уйма вариантов: ипотека, обмен жилья с доплатой, и тд и тп.

Естественно всё это только усложняет сам процесс выбора/покупки.

К примеру, у меня есть своя квартира в небольшом городе в другой области, но продав ее мне хватит только на половину стандартной 1 комнатной чешки в Харькове. Второй половины у меня просто нет, к примеру могу насобирать только 10-15%. Остальные 35-40% надо брать в кредит и никаких больше вариантов (ну может у кого-то часть возьму в долг).

Как в подобных ситуациях поступают люди? Может вы были в подобной и поделитесь советом?

Просто на первый взгляд стоит уйма условий, которые для успешной покупки должны сойтись, что очень маловероятно.

К примеру самым глупым и более рискованным было бы вначале продать ту квартиру, получить деньги, докинуть сбережения, не найти тут жилья и остаться с деньгами и без той квартиры уже. А вот сделать все одним махом кажется просто невероятным: надо найти покупателя в другом городе на ту квартиру, найти квартиру по приемлимой цене тут, в Харькове, взять кредит и таки осуществить две сделаки. :(

Помогите советом, какие есть варианты.

Спасибо.

Жилье должно быть своим. Пусть это будет коммуналка, или переделанные из промзданий малогабаритки но обязательно своя. Никаких новостроев не советую, кредиты в банках тоже. НАдо купить такое что бы было легко продать. Это же полный *****изм собирать на квартиру в депозитах грн и бакса. Собирайте на квартиру в м2, купите комуналку одну, вторую. Сдайте вторую и когда будет денег на третью продавайте и покупайте 2-ку в районе который понравиться. Ремонт на всю жизнь я делал лет 10 назад когда думал что вот моя мечта - однокомнатная квартира рядом с метро, но жена, дети и мне нужна больше. В первую единичку я денег паканул выше крыши думаю пол квартиры можно было еще докупить. теперь жалею. Жить надо по средствам и не покупать обещания достройки чего-то на пустом месте.

Жилье должно быть своим. Пусть это будет коммуналка, или переделанные из промзданий малогабаритки но обязательно своя. Никаких новостроев не советую, кредиты в банках тоже. НАдо купить такое что бы было легко продать. Это же полный *****изм собирать на квартиру в депозитах грн и бакса. Собирайте на квартиру в м2, купите комуналку одну, вторую.
: :yahoo:

Назад
Зверху Знизу