Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

покупка конфисковоной квартиры

• Автор теми Автор теми Elena_grand
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 470
покупка конфисковоной квартиры

Подскажите процедуру покупке конфискованной квартиры.
Ситуация. Банк собирается забрать у нашего хозяина квартиру, которую мы арендуем не официально. На днях с банка прийдут оценивать квартиру.
Вариант 1. Квартира остается у хозяина. Что надо сделать чтоб банк не забрал эту квартиру?
Вариант 2. Банк забирает квартиру
В чем разница, что выгодней для нас (в процедуре, деньгах и времени) добровольная продажи и конфискования банком квартиры?
Можно будет купить эту квартиру у банка или хозяина? на время оформления покупки они имеют право нас выгнать с квартиры? у нас 2 маленьких детей, это играет какую то роль? Сколько времени займет вся процедура с момента оценки квартиры? Сколько будет стоит эта вся процедура?
Буду рада за любой совет или ссылку на информацию.

которую мы арендуем не официально.
Иными словами, юридически вас не существует.

на время оформления покупки они имеют право нас выгнать с квартиры? у нас 2 маленьких детей, это играет какую то роль?
Как можно выгнать тех, кого нет :) Вы просто гости...

PS: А вы уверенны, что конфискованная банком квартира будет продана именно вам? ;)

Вариант 1. Хозяин должен выплатить банку свой долг.
Вариант 2. Купите у банка квартиру или до того, как банк отвернет квартиру ухозяина, купите ее у него, а он с банком рассчитается по долгам.
В чем проблема?

если вам нужна именно эта квартира, и у вас есть для этого деньги - единственный вариант - купить ее у хозяина
если ее заберет банк - до вас она не дойдет - ее купят свои люди, за интересные деньги (людям и банку :)
выселят вас как пить дать - вы там не прописаны - так, в гости зашли, как уже говорили
если есть деньги - торгуйтесь с хозяином и решайте вопрос с банком
если нет - быстро ищите куда съезжать, чтоб на мусорку не идти жить с 2 детьми :(

Вариант 2. Купите у банка квартиру
купить у банка не возможно т.к квартира не является собственностью банка - она является залоговым имуществом. Банк подаёт иск в суд. Суд выносит решение. Решение подается в исполнительную службу , которая выставляет квартиру на аукционе. На котором вам дёшево ничего не светит ,ибо там уже "бизнес".)) (например:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Разумнее
купите ее у него, а он с банком рассчитается по долгам.
короче - с представителем банка берёте хозяина и к нотариусу )

Останнє редагування:
Подскажите процедуру покупке конфискованной квартиры.
Ситуация. Банк собирается забрать у нашего хозяина квартиру, которую мы арендуем не официально. На днях с банка прийдут оценивать квартиру.
Вариант 1. Квартира остается у хозяина. Что надо сделать чтоб банк не забрал эту квартиру?
Вариант 2. Банк забирает квартиру
В чем разница, что выгодней для нас (в процедуре, деньгах и времени) добровольная продажи и конфискования банком квартиры?
Можно будет купить эту квартиру у банка или хозяина? на время оформления покупки они имеют право нас выгнать с квартиры? у нас 2 маленьких детей, это играет какую то роль? Сколько времени займет вся процедура с момента оценки квартиры? Сколько будет стоит эта вся процедура?
Буду рада за любой совет или ссылку на информацию.

Вы и ваши дети к квартире не имеете никакого отношения. Вы даже арендуете ее незаконно. Если бы у хозяина были несовершеннолетние дети, прописанные в квартире, банк не смог бы их выселить. Но банк не разрешает прописывать детей в залоговой квартире.

Банк продает квартиры дешевле, чем хозяин. Но продаст он не вам, скорее всего.
Квартира продается через торгующую организацию на торгах. Чтобы выиграть такие торги, нужны лазейки. Не забывайте, в какой стране мы живем.

Чтобы у хозяина не забрали квартиру, нужно пробовать судиться с банком. Шансы всегда есть. Можно по крайней мере отсрочить выселение, уменьшить пеню, получить шанс довыплатить кредит.

И еще, Вы уверены, что хозяин не будет с ними судится после конфискации? Споры с банками могут длиться ооооочень долго.

Мне предлагали покупку такой залоговой квартиры. Я консультировалась с адвокатом, который специализируется на спорах с банками, проблемных кредитах. Не могу сказать, что я изучила этот вопрос до конца. Но полученной информации мне хватило, чтобы отказаться от покупки такой квартиры.

Могу сказать что на собственной шкуре знаю что такое банковский беспредел. Квартиру у нас банк забрал без суда, по исполнительной надписи нотариуса. Продали ооочень быстро, за пятачок . Наши аукционы это вообще отдельная тема для разговора. Мы потом два года судились, но это просто оттяжка по времени, выйграть суд у банка просто не реально. Адвокаты это знают, но работа у них такая.Выселили просто на улицу, несмотря что муж пенсионер, чернобылец 2 категории, у нас это единственное жильё, и полное отсутствие родственников. Лишили пенсии, всех льгот, и вообще всего чего только можно. Поэтому не мучайтесь, ищите себе другую квартиру , а в этой жизни не будет ни вам, ни тому кто ее приобретет. Энергетика там будет просто суперовая! Дай бог здоровья всем банкирам . Закон бумеранга никто не отменял

Могу сказать что на собственной шкуре знаю что такое банковский беспредел. Квартиру у нас банк забрал без суда, по исполнительной надписи нотариуса. Продали ооочень быстро, за пятачок . Наши аукционы это вообще отдельная тема для разговора. Мы потом два года судились, но это просто оттяжка по времени, выйграть суд у банка просто не реально. Адвокаты это знают, но работа у них такая.Выселили просто на улицу, несмотря что муж пенсионер, чернобылец 2 категории, у нас это единственное жильё, и полное отсутствие родственников. Лишили пенсии, всех льгот, и вообще всего чего только можно. Поэтому не мучайтесь, ищите себе другую квартиру , а в этой жизни не будет ни вам, ни тому кто ее приобретет. Энергетика там будет просто суперовая! Дай бог здоровья всем банкирам . Закон бумеранга никто не отменял

банкиры тоже люди и тоже допускают ошибки, особенно в погоне за прибылью. и адвокаты это знают и именно поэтому берутся за дела - шансы всегда есть. владельцам залоговых квартир судиться с банком нужно еще и потому, что можно уменьшить пеню, можно отложить выплаты по кредиту - если вы вообще собираетесь его выплачивать, конечно.

без суда забрать квартиру, если я правильно помню, нельзя - суд скорее всего был, но вам не приходили извещения "совершенно случайно".

А если действительно без суда - тогда это решение можно оспорить:

В суд должны были подавать вы уже когда понимали, что кредит стал проблемным. и оспаривать все, что можно - проценты, пени, сроки и тд.

непонятно причем здесь льготы и пенсия к конфискованной квартире - но у меня мало информации по это теме, спорить не буду.

Это,конечно,печально!:confused:Нужно было договариваться с банком о рассрочке,реструктуризации,т д ...Если же у Вас нечем было платить и Вы не платили,надеясь на льготы или на то,что проблема сама собой рассосется и банк про Вас забудет и простит,то банк ведь не спонсор и не государство,предоставляющее льготы,а коммерсы,которые дают кредиты ,расчитывая на прибыль.В любом случае берешь в кредит чужие,а отдаешь свои.Но Вы же брали кредит и на что-то расчитывали (не имею ввиду льготы и то что Вам банк деньги подарит),значит без кредита Вы бы квартиру не купили:rolleyes:То есть по сути Вы жили не в своей квартире,а купленной на деньги банка:eek:,как оказалось.Так где несправедливость:confused:.Кто-то берет кредит,рискует и не выплачивает:(,При этом "плохой " банк лишил Вас жилья.А прочие люди кредит не берут и живут в том ,что имеют или снимают,разве их не жалко:confused: Работником банка не являюсь,так что никого не обвиняю и не защищаю.Так,мысли вслух...

При наличии средств можно договориться с хозяином и банком о переоформлении остатка кредита на Вас,выплатив хозяину какую-то часть.Для хозяина лучше получить часть,чем потерять всеПри этом выплаты банку получатся в рассрочку.Зачастую и хозяин,если вменяемый и банк на это идут.Для вас же покупка может быть весьма удачной:клас:В общем же,считаю покупку конфиската через банки и аукционы даже по более интересной цене делом весьма стремным,не говоря о том,что сделку можно оспорить,спокойным проживание в такой квартире назвать будет сложно...по крайней мере года три,а может и дольше.На несчастье одних своего счастья не построишь.
Представьте,что Вы приобрели квартиру у такой вот lenochka59...Сколько там будет негатива,разбитых надежд и ожиданий ?Кроме того были случаи,когда бывшие хозяева подавали в суд не только на банк ,но и на новых собственников, при этом квартира оказывается под арестом

Останнє редагування:
.Выселили просто на улицу, несмотря что муж пенсионер, чернобылец 2 категории, у нас это единственное жильё, и полное отсутствие родственников. Лишили пенсии, всех льгот, и вообще всего чего только можно.

Вот это новости - каким это образом фин. отношения физ. и юрлица могут повлиять на Пенсионный закон ? Каким юридическим путем можно забрать у человека пенсию и чернобыльские льготы ?

Это,конечно,печально!:confused:Нужно было договариваться с банком о рассрочке,реструктуризации,т д ...Если же у Вас нечем было платить и Вы не платили,надеясь на льготы или на то,что проблема сама собой рассосется и банк про Вас забудет и простит,то банк ведь не спонсор и не государство,предоставляющее льготы,а коммерсы,которые дают кредиты ,расчитывая на прибыль.В любом случае берешь в кредит чужие,а отдаешь свои.Но Вы же брали кредит и на что-то расчитывали (не имею ввиду льготы и то что Вам банк деньги подарит),значит без кредита Вы бы квартиру не купили:rolleyes:То есть по сути Вы жили не в своей квартире,а купленной на деньги банка:eek:,как оказалось.Так где несправедливость:confused:.Кто-то берет кредит,рискует и не выплачивает:(,При этом "плохой " банк лишил Вас жилья.А прочие люди кредит не берут и живут в том ,что имеют или снимают,разве их не жалко:confused: Работником банка не являюсь,так что никого не обвиняю и не защищаю.Так,мысли вслух...

Поддержу valt1961. Вы жили в квартире БАНКА, а не в своей. Вас туда пустили пожить за месячную кредитную плату. Не можете платить - кто виноват ? Вообще вся эта кредитная котовасия и жирование банков - это всего лишь нежелание людей жить по средствам. Именно благодаря вам цены на недвижимость взвинчены в разы от реальной стоимости, от чего страдают и те, кто покупает квартиры за "свои". П.С. к банкам, займам не имею никакого отношения.

Останнє редагування:
банкиры тоже люди и тоже допускают ошибки, особенно в погоне за прибылью. и адвокаты это знают и именно поэтому берутся за дела - шансы всегда есть. владельцам залоговых квартир судиться с банком нужно еще и потому, что можно уменьшить пеню, можно отложить выплаты по кредиту - если вы вообще собираетесь его выплачивать, конечно.

без суда забрать квартиру, если я правильно помню, нельзя - суд скорее всего был, но вам не приходили извещения "совершенно случайно".

А если действительно без суда - тогда это решение можно оспорить:

В суд должны были подавать вы уже когда понимали, что кредит стал проблемным. и оспаривать все, что можно - проценты, пени, сроки и тд.

непонятно причем здесь льготы и пенсия к конфискованной квартире - но у меня мало информации по это теме, спорить не буду.

Ну и что они оспаривали бы ????, потянули бы просто время, проценты по кредиту в этот время росли. Кому только хорошо ??? должник за этот период увеличивает себе долг и геморой, а вот юрист, который пообещал Вам "выиграть" дело, вот кому хорошо, копеечка та капает. Вы много видели решений суда в ступившее в законную силу в пользу заемщика ???;) Согласно ст. 33 ЗУ "Про ипотеку" "звернення стягнення на предмет іпотеки здійснюється на підставі рішення суду, виконавчого напису нотаріуса або згідно з договором про задоволення вимог іпотекодержателя". Так что надо знать, что за хреновина такая исполнительная надпись.
Так что правильно говорят, возникла проблема бегите в банк и решайте проблему, а не ходите по "горе юристам". У меня лично когда возникла проблема с кредитом, я побежала в банк, в результате всяких реструктуризаций благополучно закрыла, правда переплатила хорошо.:)

Ну и что они оспаривали бы ????, потянули бы просто время, проценты по кредиту в этот время росли. Кому только хорошо ??? должник за этот период увеличивает себе долг и геморой, а вот юрист, который пообещал Вам "выиграть" дело, вот кому хорошо,

а что вы подразумеваете под "выиграть дело"? обнуление кредита? мы с вами говорим не о том. можно оспорить решение о конфискации/поменять условия выплаты кредита, отсрочить - дать вам больше шансов все-таки выплатить кредит и оставить квартиру. но если должник выплачивать ничего не собирается, то о чем речь. все вокруг мошенники, жизн г_но и он один несчастный.

Для вас самый выгодный вариант это договор с хозяином и банком на сегодняшнем этапе. Если, есть желание у хозяина ее продать, тогда вопрос решаем, через связи в банке. Вносите деньги в кассу только вы и процедура должна быть в один день до 16,00.
У банка вы не купите, там свои интересы... Если весь долг перед банком, составляет более 50% от рыночной цены, то можете объяснить хозяину, что после продажи его квартиры банком, он может еще остаться в долгу перед банком.

Назад
Зверху Знизу