Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка колец

🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 786
  • 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Покупка колец

Нужен совет и по-большей части женский.
Никогда не любил и не носил кольца, поэтому ну совсем не разбираюсь в них. Но традиции и т.п. подталкивают заниматься этим вопросом.
1. Помогите подобрать помолвочное кольцо и потом если будет возможность, то и обручальное. Я вот смотрю на эти каталоги на укр золото, золота краина - и что-то всё "так себе". Может я где-то не там ищу? Цена от 20 штук хотя бы плюс минус. Может просто скиньте вариант, который хотели бы себе.
2. Как разобраться стоит ли данное кольцо своих денег или нет? Да и где покупать лучше?
3. Вытекат из предыдущего. Кто мне расстолкует, откудаю берутся такие бешенные скидки на ювелирку?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это очень похоже на обман. Но я не разбираюсь в теме и не могу понять где конкретно нае..т.

• 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Интересно, кто пожаловался. :)
Ну не явный же спам.
И за кольца приятнее читать/трещать чем за политику чи новости.

Всё хорошо, но только ответов совсем нет. Если кто-то стесняется - то давайте в личку :)

2. Как разобраться стоит ли данное кольцо своих денег или нет? Да и где покупать лучше?

Нет, кольцо из укр. 585 золота)) и бриллианта в 0,17к не стоит даже своих 17 тыщ со скидкой, не то что 42))

Мой главный аргумент против - глухая закрепка камня. Бриллиант не сможет раскрыться. А он должен играть. Поэтому выбирай закрепку крапанами.
Ну чтоб понятно было о чем я
Вот твое по ссылке. Камень наглухо закрыт в касте, видна только верхняя часть.

cdeeb6.jpg

а вот какое нужно (просто наглядный пример из инета) - чтобы камень держали тоненькие лапки - крапаны, и к нему в результате был доступ света со всех сторон :)

1hjgfd.jpg

Ага.. Я правильно понимаю, что в Украине вообще не делают нормальную ювелирку?
Зашел тут на какой-то сайт англоязычный, так там вот совсе другое дело:

Screen-Shot-2019-02-02-at-10.38.36-AM.png

mars-rose-gold-antique-side-view.png

Где бы в Украине хоть что-то подобное достать?

Да легко. :)
Находишь классного 3Д модельера ювелирки.
Показываешь ему фотку понравившегося изделия с англоязычного сайта.
Он тебе делает по фотке 3Д модель изделия.
Далее ты с этой моделью идешь к классному ювелиру, у которого классные материалы и руки из нужного места - и он тебе ее отливает.

Я знаю очень хорошего модельера ювелирки. Это мой хороший друг. Работает по удаленке. Моделирует очень дорогие кольца для зарубежных заказчиков - Израиль, Штаты. Работает с известными ювелирными домами. Надежный и ответственный.
(когда-то немного учил и меня, поэтому я немного шарю в теме))

А вот где в Харькове сделать из 3Д модели изделие - не сталкивалась, не знаю.
Но конечно же хорошие ювелиры в городе есть. Не интересовалась просто.

Знаешь, я думаю, что делают.
Но имхо в Украине мало хорошего золота.

Оно мягкое, царапается. Не смотри на картинки в интернете - пойди в реальные магазины этих сетей. Кольца не имеют вида.

А те, что будут иметь хороший вид и из хорошего золота - я думаю, что и будут стоить соответственно. Но не 17 тыс.

Знаешь, я думаю, что делают.
Но имхо в Украине мало хорошего золота.

Оно мягкое, царапается. Не смотри на картинки в интернете - пойди в реальные магазины этих сетей. Кольца не имеют вида.

А те, что будут иметь хороший вид и из хорошего золота - я думаю, что и будут стоить соответственно. Но не 17 тыс.
да вот как не прогадать и не взять что-то за 40-50 штук, если ему действительно цена 10-15
Насчет модельера, а потом ювелира - это как-то сложно по-моему. Ну т.е. думаю должно быть что-то уже готовое со своей хорошей ценой.

Может просто скиньте вариант, который хотели бы себе.

Ну и насчет вариантов для конкретной девушки.
Присмотрись, что она любит носить на пальцах. :) Какой конфигурации изделия - простые, вычурные, с завитушками.

К примеру, я признаю всякие фантазийные богатые украшения только в ушах. На руках (браслеты, кольца) мне все мешает. Мое кольцо не должно мешать, цепляться за одежду. Камень не должен сильно выступать за пределы шинки (ну, самого кольца-ободка).

Но при этом я девочка и люблю чтоб блестело)))

Поэтому мой выбор - кольца с дорожкой из камней. Два в одном - удобно и с камнями.

Как вот левое.

0aedeh.jpg

Насчет модельера, а потом ювелира - это как-то сложно по-моему. Ну т.е. думаю должно быть что-то уже готовое со своей хорошей ценой.

Ну это для тех, кто хочет, чтобы у его дамы было что-то эксклюзивное. :) Или для тех, кто увидел на какой-то знаменитости супер вещь и хочет себе такую же. Или кому понравилось дорогущее изделие от какого-то бренда - и хочет себе такое, с виду вроде то же, но с более дешевыми камнями. :)
Или если на кольце хочешь чтоб была выгравирована личная инфа - типа дата знакомства.))

Кстати, на сайте Золотакраина в качестве иллюстраций к товарам похоже что именно 3D модели выставлены, а не реальные фото изделий.
Не стоит покупать ювелирку через интернет. Ее надо щупать.)

спасибо за дельные советы
присмотрюсь, что носит и наверное таки обойду все более-менее известные ювелирки в харькове, чтобы в живую понять что оно такое

спасибо за дельные советы
присмотрюсь, что носит и наверное таки обойду все более-менее известные ювелирки в харькове, чтобы в живую понять что оно такое

:пиво:
Мне в свое время не приглянулось ничего из магазинного. Я хотела сочетание: белое золото и желтые камни. :D

Screen-Shot-2019-02-02-at-10.38.36-AM.png

mars-rose-gold-antique-side-view.png

делают конечно...
тут дело вкуса, на том колечке, которое вы запостили в начале темы-реально маленький камушек, поэтому и закреплен он так...
а цена...нуууу это уже "вопрос философский"..:пиво:

лично я думаю, что помолвочное кольцо должно быть классическим- то есть просто камень...

тут дело вкуса, на том колечке, которое вы запостили в начале темы-реально маленький камушек, поэтому и закреплен он так...

Вряд ли сейчас ювелиры - бОльшие рукожопы, чем при СССР.
В СССР были распространены кольца "тюльпаны". С бриллиантами разных размеров - и таких, как на первом фото, тоже.
Камни отлично держались в кастах.

b0gdeh.jpg

Все конечно хорошо и даме будет приятно предложение руки и сердца, но кольцо ей может не понравится (пусть оно даже огромных денег стоит).
Выбор украшений - сугубо личное дело. Многие отдают предпочтение классике, кто-то хочет роскошный эксклюзив или что-нибудь более оригинальное, необычное, особенное. Короче дело вкуса.
Вообщем советую сделать даме предложение и тащить в ювелирку.

Вряд ли сейчас ювелиры - бОльшие рукожопы, чем при СССР.
В СССР были распространены кольца "тюльпаны". С бриллиантами разных размеров - и таких, как на первом фото, тоже.
Камни отлично держались в кастах.
cab3db.jpg
помнится бытовало мнение, что камень меньше чем 3 карата и ставить нет смысла...:кава:..а 3 карата- это уже не плохой камень..имхо..:)

Сейчас идёт стандарт, кольцо с камнем и я думаю каждая девушка хочет такое, поэтому не нужно ничего лишнего придумывать. А вот обручально Вы всё-равно будете вместе выбирать, вот тогда и учтёте её мнение.
Стащила с форума:
Мой любимый человек позавчера сделал мне предложение и подарил кольцо. Предложению я очень рада, и его очень люблю, но мне ... совсем не нравится то кольцо, которое он мне подарил. Если бы не некоторые детали этой истории, я бы ему честно об этом сказала, но:
1) он ездил за ним в Питер (из Москвы на машине, за одни сутки), потому что, как он радостно мне сообщил, он точно знает, что мне нужно, и он видел во время командировки в Питер то кольцо, которое, по его мнению, именно то, о чем я мечтаю. Не купил он его во время той первой поездки только потому, что не был уверен в размере. Он приехал ко мне позавчера под утро жутко уставший, но совершенно счастливый и подарил мне его.
2) Мы с ним до этого ходили в Москве по магазинам, перемерили на меня кучу колец, и я совершенно однозначно (как мне казалось) показала ему (на нескольких примерах), какой тип колечка мне хочется. И после этого он купил нечто совершено другое. Мне кажется, я выставлю его полным идиотом, если скажу ему об этом.

При этом то кольцо, которое он мне подарил, явно намного дороже, чем то, о чем я думала и мерила (камень крупнее чуть не в два раза).

Но носить я его не могу, ну не нравится мне, и все! Бриллиантик большой, а само кольцо - полосочка белого золота, узенькая-узенькая, если смотреть на руку сверху. Т.е. кольцо как бы плоское, но по вертикали, но при этом высокое , и камень как бы на "постаменте". А мне хотелось, чтобы полоска металла была широкая (относительно), и камушек утопленный.
Ведь ему хотелось сделать мне приятное, он уверен, что выбрал супер-вещь, а я хожу и расстраиваюсь.
Мне первый раз подарили такое вот "помолвочное" кольцо, и так хотелось, чтобы оно было, как мечталось.
И сказать - обидеть, не сказать - тоже не честно, я бы по крайней мере предпочла, чтобы он честно говорил мне, если ему что-то не нравится.
Кстати, никто не знает, возможно ли в ювелирной мастерской (или где?) "пересадить" этот камушек на другое колечко? Ведь, насколько я понимаю, основная часть цены кольца с бриллиантом - это сам бриллиант?
Ну что делать, а?
Я уже чувствую, что начинаю злиться на него - ведь показывала же ему, идиоту, что именно я хочу (это я утрирую, но эмоции накатывают, и становится жутко обидно), почему же он не понял и сделал по-своему?

Ну это для тех, кто хочет, чтобы у его дамы было что-то эксклюзивное. :) Или для тех, кто увидел на какой-то знаменитости супер вещь и хочет себе такую же. Или кому понравилось дорогущее изделие от какого-то бренда - и хочет себе такое, с виду вроде то же, но с более дешевыми камнями. :)
Или если на кольце хочешь чтоб была выгравирована личная инфа - типа дата знакомства.))

Гравировку можно на любом кольце сделать.

Назад
Зверху Знизу