Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка гаража.

• Автор теми Автор теми tamerlan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 884
Покупка гаража.

Всем привет!
Есть такая ситуация. Сосед продает гараж,впринципе все устраивает и цена и расположение, но у него нет никаких документов на гараж (вообще никаких). Кто тут знает какие возможны подводные камни и как их избежать. Как необходимо оформить сделку, чтоб потом не попасть в просак. И что нужно делать, чтоб его узаконить если сделка состоится.

Всем привет!
Есть такая ситуация. Сосед продает гараж,впринципе все устраивает и цена и расположение, но у него нет никаких документов на гараж (вообще никаких). Кто тут знает какие возможны подводные камни и как их избежать. Как необходимо оформить сделку, чтоб потом не попасть в просак. И что нужно делать, чтоб его узаконить если сделка состоится.[/

Самовольная постройка? Сделку нужно оформлять как договор купли-продажи. Но перед тем как оформлять сделку вам нужны какието всетаки документы на этот гараж. Узаконить гараж нужно будет в БТИ..... Я не специалист в этом вопросе конечно....

Всем привет!
Есть такая ситуация. Сосед продает гараж,впринципе все устраивает и цена и расположение, но у него нет никаких документов на гараж (вообще никаких). Кто тут знает какие возможны подводные камни и как их избежать. Как необходимо оформить сделку, чтоб потом не попасть в просак. И что нужно делать, чтоб его узаконить если сделка состоится.[/

Самовольная постройка? Сделку нужно оформлять как договор купли-продажи. Но перед тем как оформлять сделку вам нужны какието всетаки документы на этот гараж. Узаконить гараж нужно будет в БТИ..... Я не специалист в этом вопросе конечно....

ты умница :) вот это именно то, о чем я говорил )))))))))))))

Естесственно, издевается:) Внемли моей рекомендации о смене ника:)Хотя, возможно, у него есть еще какие-то основания:)
ЗЫ Личер, полегче, опять же забанят:)

Всем привет!
Есть такая ситуация. Сосед продает гараж,впринципе все устраивает и цена и расположение, но у него нет никаких документов на гараж (вообще никаких). Кто тут знает какие возможны подводные камни и как их избежать. Как необходимо оформить сделку, чтоб потом не попасть в просак. И что нужно делать, чтоб его узаконить если сделка состоится.

то, что вы написали это патовая ситуация. двигаться дальше некуда т.к. для того, чтобы что-то говорить слишком мало информации.

пообщайтесь с соседом, выясните, как именно, когда именно и на каком основании он сам получил этот гараж.

что с земелй, было ли решение сессии о выделении ему земельного участка или это был самозахват.

напишите нам, тут всем делать совершенно нехуй, многие отзовутся. да и тем таких уже было-перебыло, можете почитать их.

Естесственно, издевается:) Внемли моей рекомендации о смене ника:)Хотя, возможно, у него есть еще какие-то основания:)
ЗЫ Личер, полегче, опять же забанят:)

За рекомендацию благодарю. Менять ник из принцыпа не буду. Пусть издевается, если ему так нравится.:)

За рекомендацию благодарю. Менять ник из принцыпа не буду. Пусть издевается, если ему так нравится.:)

О да, ему нравится:)

ТС еще спросите, не было ли гаражного кооператива. И особое внимание ага, земля.

Сколько просит(так из любопытства)?
Составляйте договор или просто расписку.
Опишите характерные особенности размеры, материал, место расположения.
О камнях не думайте, таких гаражей тысячи по Харькову.

расписку нормальную возьмите та и всё.

в исполкоме поинтересуйтесь че он там стоит кто его поставил..может он льготник какой? как он за него платит и тд. А так в просак попасть как 2 пальца!

Если самострой, то берите просто расписку, или простой письменный договор купли-продажи, а потом узаканиваете. Кооператив? - решением правления его исключают из членов кооператива, а вас принимают.
Может узаконить он сам, но сомневаюсь, что он в этом заинтересован.

Всем привет.
Гараж это самострой. Там таких рядом настроенно много. Гаражу уже лет 20 если не больше и тогда строили простым самозахватом.
Договор купли-продажи оформлять у нотариуса?

О нотариальном оформлении речи нет, т.к. нет документов на гараж. Простая письменная форма.

Глупый конечно вопрос.
А кто рыбу накатает? Я никогда с таким не сталкивался.

Просмотрите образцы в интернете, их масса и составьте для себя. Укажите обязательные условия: цена продажи, предмет договора (подробное описание гаража). Дата подписания договора, ФИО сторон, паспортные данные желательно, адреса проживания...

Назад
Зверху Знизу