Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Покупка долларов в отделении банка

🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 4757
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Покупка долларов в отделении банка

Извините заранее, возможно, наивный вопрос.

Насколько мне известно, банк обязан продать валюту по заявленному курсу. Валюту, которую ему до этого в этот день продали.
Вопрос в следующем: при мне человек скармливает в терминал пополнения доллары, деньги по курсу заходят ему на карту. Правомерно ли требование к банку продать такую же сумму наличными, или тут особое автоматное право?

• 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
"Риторический"
скармливает в терминал пополнения доллары
В каждом банке существуют правила инкасации данных терминалов, где определена переодичность этого.
Правомерно ли требование к банку продать такую же сумму наличными
Требование может и правомерно, но даже если
"оплачивает" их в кассу, какой способ реализации данного "права".
Это близко к правам потребителя - приобрести товар по указанной цене, но в случае отказа продать - будете ли Вы терять свое время и доказывать свое право, а тем более пытаться его реализовать.

"оплачивает" их в кассу, какой способ реализации данного "права".
Это близко к правам потребителя - приобрести товар по указанной цене, но в случае отказа продать - будете ли Вы терять свое время и доказывать свое право, а тем более пытаться его реализовать.

по поводу реализации - при намеке на распоряжение нбу кассирша нашла немного. хотя сначала не было. потом было не более 200 в руки. потом достала типа все что было.
но дело не в этом. отделение банка купило только что валюту. могу ли я требовать продать ее мне? или автомат не приписан к отделению? или вообще к автомату неприменимо (я понял про инкассацию, но формально ведь банк только что купил?), т.к. он не банк?)

формально ведь банк только что купил

скармливает в терминал пополнения доллары, деньги по курсу заходят ему на карту
Вы сами отвечаете на свой вопрос - это не покупка банком иностранной валюты у лица, а вклад на его текущий счет.

но валюта кагбэ в банк зашла?

она "зашла" на кокретный счет лица, которое в любой момент может потребовать ее например вернуть и банк ему не вправе в этом отказать.

таки вправе. с их слов.
я проделал ту же операцию. и у девочки-консультанта спросил - могу ли я купить валюту немедленно обратно - нет.

таки вправе. с их слов.
я проделал ту же операцию. и у девочки-консультанта спросил - могу ли я купить валюту немедленно обратно - нет.
Вы опять путаете "валютно-обменную операцию" и операции со своим банковским счетом. Это разные вещи.
При этом, именно в Вашей ситуации "валютно-обменной операции" если говорить сначала о продаже, и потом о приобретении, как о двух отдельных операциях, то может она и права, а можно говорить и об откаже от данной "валютно-обменной операции" в части продажи валюты и возврате сторон в исходное положение, но для этого есть условия. Это "юридические тонкости".

Вы опять путаете "валютно-обменную операцию" и операции со своим банковским счетом. Это разные вещи.
При этом, именно в Вашей ситуации "валютно-обменной операции" если говорить сначала о продаже, и потом о приобретении, как о двух отдельных операциях, то может она и права, а можно говорить и об откаже от данной "валютно-обменной операции" в части продажи валюты и возврате сторон в исходное положение, но для этого есть условия. Это "юридические тонкости".

это жульничество если выражаться простым языком
банки для этого и существуют, чтобы в том числе и продавать валюту купленную на межбанке

Терминал это не касса банка. Это отдельная касса которую нужно сначала проинкасировать, потом сдать эти деньги в центральную кассу из которой они уже поступят в кассу какого-то из банков. Это типа раз.
А два заключается в том что я вообще не понимаю в чем собственно проблема.
Кто мешает пойти в другой банк и купить валюту там если в этом банке ее не оказалось?
Лично я вчера после обед спокойно и без проблем покупал доллары в двух банках на Полтавском шляхе. Первый Альфа-банк второй из новых название длинное не запомнил.
ТС, может у вас просто весь день голова болит если вы с утра ни с кем не поругаетесь? :)

Если у вас при себе была наличная гривна в необходимом размере зачем было вносить доллары? Можно было в кассе внести гривну они бы пересчитали по курсу.
Совать доллары в терминал а потом требовать что бы вам его немедленно проинкасировали и выдали обратно это как минимум глупо.

Останнє редагування:
Терминал это не касса банка. Это отдельная касса которую нужно сначала проинкасировать, потом сдать эти деньги в центральную кассу из которой они уже поступят в кассу какого-то из банков. Это типа раз.
А два заключается в том что я вообще не понимаю в чем собственно проблема.
Кто мешает пойти в другой банк и купить валюту там если в этом банке ее не оказалось?
Лично я вчера после обед спокойно и без проблем покупал доллары в двух банках на Полтавском шляхе. Первый Альфа-банк второй из новых название длинное не запомнил.
ТС, может у вас просто весь день голова болит если вы с утра ни с кем не поругаетесь? :)

Если у вас при себе была наличная гривна в необходимом размере зачем было вносить доллары? Можно было в кассе внести гривну они бы пересчитали по курсу.
Совать доллары в терминал а потом требовать что бы вам его немедленно проинкасировали и выдали обратно это как минимум глупо.

:рл:
даже комментировать не хочу.

у нас не такое право.

это понятно, но тем не менее - имея один случай - будет проще.

:ги:
банки обязаны :ги: возвращайтесь в реальность. особо рьяным рекомендуются процедуры многократных судебных заседаний, после которых даже в случае выигрыша исполнительная служба похоронит решения в своих горах макулатуры.

кто до сих пор не понял - единственно правильный выход "голосовать рублем" - когда на рынке (товаров, услуг, работ...) есть выбор. только с монополиями есть разумный смысл спорить и отстаивать права.

1.Насколько мне известно, банк обязан продать валюту по заявленному курсу. Валюту, которую ему до этого в этот день продали.
2.Вопрос в следующем: при мне человек скармливает в терминал пополнения доллары, деньги по курсу заходят ему на карту. Правомерно ли требование к банку продать такую же сумму наличными, или тут особое автоматное право?

Тут уже всё разложено по полочкам. Буду повторять.

1.Действительно, банк обязан продать валюту... которую ему до этого ... продали. Докажите, что вы видели эту операцию.
Кассир ВСЕГДА может доказать свою правоту (в данном случае, отказав в продаже).
2. Терминал - не касса.Проверьте: подойдите вплотную к терминалу и поговорите с ним. Лучше шепотом, наклонившись немного вперед. Работает т.н. автоматное право. :D
Или вам хочется, чтобы кассир вышла к автомату, открыла его и ссыпала в пакет денюжку?
ТС, сколько Вам лет? Кассир, возможно, правильно Вам отказала.
Можно было попробовать снять со своей карты в этом банкомате деньги. При снятии банковам запрашивает - в какой валюте хотите получить.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу