Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка дачных участков через товарищества без документов. Опасно ли это?

• Автор теми Автор теми Ноннна
  • Дата створення Дата створення

Ноннна

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Покупка дачных участков через товарищества без документов. Опасно ли это?

Хочу купить дачу или домик под дачу. На сайтах много предложений продажи дачных участков с домиками, но нет документов ни на дом, ни на землю. Продавцы говорят, что переоформление в правлении дачного товарищества. Подскажите пожалуйста, часто ли таким образом покупает народ дачи? Почему продавцы не хотят заморачиваться с документами? И отдав свои кровные за дачу, какие гарантии я получу? Если куплю без документов, то сколько времени и денег потребуется для оформления?

Останнє редагування:
часто ли таким образом покупает народ дачи?
Часто.
Почему продавцы не хотят заморачиваться с документами?
Долго и дорого.
Если куплю без документов, то сколько времени и денег потребуется для оформления?
См. п.2.

Не заорачивайтесь, покупайте. Оформлять слишком дорого, порою можно цену дачи переплюнуть.

Кто-то из знакомых говорил что 2000 грн. Что, врут?

Кто-то из знакомых говорил что 2000 грн. Что, врут?

Не имею понятия, только потом налогов при переоформлении проплатить прийдется будь здоров. Покупайте и занимайтесь оформлением.

я бы ориентировался на минимум в 2000 куе. ТО есть в 23 раза больше.
на шатиловке, наверно? :)
мы делали документы на дачный участок в районе пп за церковью. обращались в агенство которое занимается оформлением такого рода бумаг. заплатили 5000 грн. половина предоплатой и половина по факту выданых документов. кадастровый номер, план, и все остальное получали сами в земельном (нам сказали когда и куда приехать)

вот моя подруга покупала участок за городом (дергачевский район) документы делали сами, вкруговую заплатили 2000 грн.

сами думайте. мой нотариус без кадастрового сделку не оформляет ( бережет мои нервы и деньги) :)

Берите смело и не оформляйте
оформите затрудните продажу в дальнейшем

Хочу купить дачу или домик под дачу. На сайтах много предложений продажи дачных участков с домиками, но нет документов ни на дом, ни на землю. Продавцы говорят, что переоформление в правлении дачного товарищества. Подскажите пожалуйста, часто ли таким образом покупает народ дачи? Почему продавцы не хотят заморачиваться с документами? И отдав свои кровные за дачу, какие гарантии я получу? Если куплю без документов, то сколько времени и денег потребуется для оформления?

Если покупка от 10тыс у.е. я бы не советовал отдавать деньги за то что вас примут в члены садового общества. Покупкой это назвать нельзя. И риски у вас большие. По моей статистике 20 к 1. Один с двадцати в будущем имеет проблемы разного характера в процессе оформления земли и дома. А оформлять вы рано и поздно будете. Если конечно там стоит или будет стоят что стоящее.
С последнего. "Купили" домик, давай оформлять участок, а он оказывается уже приватизирован (гос акт до 2004года и в електронных реестрах нет). При чем приватизирован не на "продавца" а на более раннего собственника. Оказывается дедушка приватизировал участок, дети/внуки не знали. Дед умер, наследники "продали" новым, новые продали дальше и т.д. Ну и теперь наследники денег просят.

Смешались в кучу кони, люди...
Попробую ответить на ваши вопросы.

2. Документов на дом в дачах не бывает априори. Т.к. в земельной документации четко будет написано: "Для ведення садивныцтва". А это предполагает целый ряд ограничений, в т.ч. запрет на фундаментные конструкции. Сейчас полфорума взвоет, что у нас/соседей стоит на даче 3-х этажный особняк с фундаментом в котором подземный гараж. Да, строят. Но узаконить его невозможно. Вообще невозможно. Даже решением суда невозможно. Максимум, что можно сделать в этой ситуации, это внести строение в тех. план участка.

Извините - но это бред. С начала 2015года оформил более 100 прав собствености на садовые дома. Узаконить это возможно. Если ваши полфорума взвоют, что не верят, могу выложить скан

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу