Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

покупка части квартиры

• Автор теми Автор теми jenyj
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3879
покупка части квартиры

случайно нашел обьявление продажи квартиры очень дешево - Продам только ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ (с 2017г "спадщина") и только на (пять из шести) 5/6 частей( или 84%) 1 квартиры . Оформление через нотариуса(договор дарения), оплата в гривне безнал. Квартира технически неделимая. может кто для студента пояснить на пальцах плюсы и минусы покупку этого жилья , уж больно цена заманчивая

узнал что там проживает один человек :плачу:

Плюсы - цена. Минусы - все остальное.
Не заморачивайтесь, купите себе большие проблемы.
Ну или если обладаете стальными нервами и настроены отстаивать свое право жить там, можете обдумать. Но я бы не брала.

проживает собственник 1\6?

нормальная тема, только наоборот
покупают почти даром 1/6, заселяют того самого одного буйного жильца ********а, собственнику остальных 5/6 предлагают не больше половины рыночной цены квартиры, вот и профит
пострадавший собственник 5/6 конечно может попытаться переложить свою беду на чужие плечи:D

Я так понял досталась в наследство . он в ней не проживает , выкурить второго хозяина не возможно

нормальная тема, только наоборот
покупают почти даром 1/6, заселяют того самого одного буйного жильца ********а, собственнику остальных 5/6 предлагают не больше половины рыночной цены квартиры, вот и профит
пострадавший собственник 5/6 конечно может попытаться переложить свою беду на чужие плечи:D

а если там уже живёт такой точно буйный ******** :D

Проблем в такой покупке только две - как попасть в квартиру, где вполне себе уютно живет человек и если попал - готов ли жить с абсолютно чужим и вполне вероятно проблемным человеком

Проблем в такой покупке только две - как попасть в квартиру, где вполне себе уютно живет человек и если попал - готов ли жить с абсолютно чужим и вполне вероятно проблемным человеком

скорее такие варианты не рассматривают для жилья, а скорее как для заработать на перепродаже подешевле купив вторую часть :незнаю:

Я думал сдавать квартиру если в квартире никто не живет

Забыла добавить.
Договор дарения тут используется, чтобы не получать отказ того второго собственника от преимущественно права покупки. Хотя могли бы отправить письмо через нотариуса и подождать.
Ведь если договор дарения, то это Вы не покупаете, а Вам дарят часть квартиры. Юридически Вы за неё ничего не платите. Поэтому в случае расторжения договора юридически Вы обратно свои деньги не получите, ведь по договору квартира была Вам подарена (бесплатно).

Я думал сдавать квартиру если в квартире никто не живет

Зачем покупать под сдачу проблемный объект... Даже если сегодня никто не живёт, может вселиться завтра, имеет право.
Если бы объект был непроблемным, его бы так дёшево не продавали.
Купить какую-то гостинку или даже комнату, если есть какие-то сбережения, и сдавайте ее.

Назад
Зверху Знизу