Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

покупка авто конфиската от банка

🔴 08:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 408
  • 🔴 08:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
покупка авто конфиската от банка

Заинтересовало авто - банковский конфискат.

Выставлено на площадке одной из фирм, занимающихся трейд-ином.

Какие документы требовать при покупке?

По предварительной информации, если решился на покупку авто - то
1. Оставляешь залог (пока непонятно как это будет выглядеть);
2. Машина снимается с учета (сейчас на прежнем владельце);
3. Снятую с учета забираю, естественно оплатив договорную стоимость;
4. Покупка через биржу.

Какие подводные камни? Слышал нужно обязательно требовать письмо владельца об отказе от имущества? Может что-то еще?

Какие подводные камни? Слышал нужно обязательно требовать письмо владельца об отказе от имущества? Может что-то еще?

Оформление и правовые вопросы не так важны.
Важно знать что было с машиной перед всем этим.

Вот например у одного их форумчан забрали мазду CX9.
Ведь кто-то ее купит, а она едет боком, после ДТП что-то с геометрией кузова.

Не важно что это конфискат, важно что это БУ, надо проверять все.

1. Оставляешь залог (пока непонятно как это будет выглядеть);
2. Машина снимается с учета (сейчас на прежнем владельце);

стоп-стоп.
1. оставляешь залог? а как это оформляется? договор купли-продажи, договор займа, что?
2. ну а если машина не снимается с учета? предположим банк конфисковал авто. а вот владелец, не выплативший кредит, против. Генералку на снятие с учета он не дает. что тогда?
судебное решение- это можно долго ждать. плюс еще апелляции... вот так банки и подставляют- вроде и продают авто, а неизвестно что...
к тому же учти что эти авто умыты слезами своих владельцев
я бы не советовал...

я слышал истории, когда люди, чувствуя, что их машинку не сегодня-завтра конфискуют, загоняют ее на СТО, продают с нее все самое ценное, ставят на место полутруповые запчасти и расходники, и в таком виде предоставляют банку.
И не придерешься.

так я не слышал, а лично знаю... возле Привата такие стоят

покупать автоконфискат банка - ОЧЕНЬ СТРЕМНОЕ занятие.
кот в мешке - это еще мягко сказано.

С приватом связываться вообще опасно для жизни! в итоге и авто отберут и здоровье попортят. т.к. большинство авто отобрано у бывших владельцев силой.

По информации из первых рук: пару месяцев назад у одного из банков города новому владельцу "ушла" Мазда-тройка за 24 тыс.грн. Может там тоже прикол с з\ч, х.з.?..

По информации из первых рук: пару месяцев назад у одного из банков города новому владельцу "ушла" Мазда-тройка за 24 тыс.грн. Может там тоже прикол с з\ч, х.з.?..

либо этот кто то работник этого же банка!!!

стоп-стоп.
1. оставляешь залог? а как это оформляется? договор купли-продажи, договор займа, что?
2. ну а если машина не снимается с учета? предположим банк конфисковал авто. а вот владелец, не выплативший кредит, против. Генералку на снятие с учета он не дает. что тогда?
судебное решение- это можно долго ждать. плюс еще апелляции... вот так банки и подставляют- вроде и продают авто, а неизвестно что...
к тому же учти что эти авто умыты слезами своих владельцев
я бы не советовал...

1. Оставляю залог, оформляется распиской сотрудника фирмы (Види-групп);
2. Владелец уже дал генеральную доверенность (со слов сотрудника банка)
3. Далее в течении 3-5 раб.дней снимается авто с учета, после этого покупка через биржу

Пока звучало так...
Поидее если авто снято с учета пролблем при постановке быть не должно, хотя хз, поэтому и спрашиваю...

я слышал истории, когда люди, чувствуя, что их машинку не сегодня-завтра конфискуют, загоняют ее на СТО, продают с нее все самое ценное, ставят на место полутруповые запчасти и расходники, и в таком виде предоставляют банку.
И не придерешься.

100% лично знаю одну такую нексию кстати цена на нее 4,500 была и год 2007. а может кто и купил .....

так я не слышал, а лично знаю... возле Привата такие стоят

Так там стоят в основном битые и убитые до такой степени, что на ремонт нужно потратить чуть ли не пол стоимости машины. За такие деньги, что в итоге выйдет машина проще новую взять в салоне.

1. Оставляю залог, оформляется распиской сотрудника фирмы (Види-групп);
2. Владелец уже дал генеральную доверенность (со слов сотрудника банка)
3. Далее в течении 3-5 раб.дней снимается авто с учета, после этого покупка через биржу

Пока звучало так...
Поидее если авто снято с учета пролблем при постановке быть не должно, хотя хз, поэтому и спрашиваю...

1.Расписка от менеджера не чего не стоит, потом доказывай, что чтото ему давал.
2.Доверенность на кредитное авто ни один нотариус по закону не может оформить, так как авто находится в залоговом реестре. Чтоб его от туда вывести нужно только письмо от банка что кредит погашен.
3.А чего так долго снимают авто? Чтоб его снять с учета достаточно несколько часов

3.А чего так долго снимают авто? Чтоб его снять с учета достаточно несколько часов

Понятия не имею, говорят служба безопасности банка проверяет документы, фирма продавец после получания аванса, погашает кредит, после чего банк оформляет необходимые документы, как говорится посмотрим в течении недели...

аванс я уже оставил

предыдущий автор достаточно полно все описал.
документально у тебя есть только расписка якобы сотрудника, которая ничего не стоит. да, и мнимое обещание о том, что владелец дал генералку, которую ты не видел.
если ты уже отдал залог, зачем тогда постить такую тему?
я бы например никогда такой хитровые...ный путь не избрал.
как говорил Остап Бендер: "утром- деньги, вечером- стулья"

Вкладення

• расписка.jpg
    расписка.jpg
    90.8 КБ · Перегляди: 584
Что по вашему должно быть не филькиной грамотой?

А скольты ты залога дал?

Филькина грамота.

Чё это Филькина? Лет 10 назад одному кренделю-должнику на основе расписки на мятом тетрадном листочке арест на дом и имущество наложить получилось...Или так всё поменялось в законодательстве?

Назад
Зверху Знизу