Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

покупать или нет?(БФ)

• Автор теми Автор теми voice
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 14628
покупать или нет?(БФ)

в общем, я в сомнениях: предложила оч хорошая знакомая купить серьги с бриликами, не её(другой знакомой). цена смешная(по моим меркам), но вот что-то меня останавливает.то ли то,что с рук..то ли то,что я в камнях не разбираюсь. что делать народу? может,кто сталкивался с покупкой таких вещей с рук? поделитесь)) заранее спасибо

С подругой и серьгами - в ювелирную мастерскую. Там проверят - бриллианты или нет. А то, что с рук - часто бывает людям деньги позарез нужны, а в наших ломбардах оценка просто смешная.

в ювелирку к хорошему ювелиру, но не к тому, которого предложит подруга (может быть подвох)
а желательно не к одному :)
Если нет предвзятого отношения к чужим вещам, чего б не купить.
человеку действительно могут быть сильно нужны деньги.

Если нормальные, бери, конечно. Женская жизнь очень тяжела в этом мире без бриликофф.

Shaen сказав(ла):
Если нормальные, бери, конечно. Женская жизнь очень тяжела в этом мире без бриликофф.
я знала, что ты меня поддержишь:-)

Зато мужская светлая и радужная :-)

Voice - брать, но брать с умом. Закажи себе их в качестве подарка на какой нить праздник ;)

Как варианты - Посилання видалено, Посилання видалено, или, если уж совсем невтерпеж - в понедельник - Посилання видалено :)

Barrister сказав(ла):
Voice - брать, но брать с умом. Закажи себе их в качестве подарка на какой нить праздник
спасибо!
этот вариант я рассмотрела самым первым.
только не знала, к какому событию приурочить:-)
ты мне здорово помог :-)

у брилиантов есть куча свойств...
хорошо бы узнать с чего вдруг продают? и за смешную цену

если все ок,тогда к оценщику )))

Недавно смотрела передачу, там говорили, что брюлики должны царапаться. Т.е. должны быть четкие грани, ощутимые подушечкой пальца. Но вообще нужно к ювелиру. Будет очень обидно, когда через многие годы выяснится, что такая ценная вещь, как серьги с бриллиантами - фальшивка.

Я бы свои сама продала. Но, в том-то и проблема, что не представляю как с рук продать за их реальную цену?
В общем, Вам надо к ювелиру, которого кто-то со стороны рекомендует.

Я бы свои сама продала. Но, в том-то и проблема, что не представляю как с рук продать за их реальную цену?
В общем, Вам надо к ювелиру, которого кто-то со стороны рекомендует.

Смотря что считать реальной ценой. Если ту, которая представлена в магазинах - то никак. Если ту, за которую их готовы забрать, то запросто ;)

в общем, вопрос сам себя исчерпал.
была у оценщика, мне назвали действительно их реальную цену)))
тема закрыта.всем отписавшимся спасибо)))

2 voice а все-таки? Рельная цена большая или маленькая оказалась?

ratt сказав(ла):
2 voice а все-таки? Рельная цена большая или маленькая оказалась?
моя "смешная" цена была больше, чем они стоили реально при таких условиях покупки

Назад
Зверху Знизу