Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать refurbished жесткий диск или ну его нафиг?

• Автор теми Автор теми V6TDI
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 242
Покупать refurbished жесткий диск или ну его нафиг?

Подскажите кто знает, стоит ли покупать refurbished жесткий диск?
в магазинах харькова полно таких винчестеров, посоветуйте стоит ли покупать или нет.
п.с покупается не как основной, а как доволнительный к SSD диску.

если гарантию не менее года дают - бери .
Обычно это никакое не refurbished а обычное бу снятое с ******ских серваков .
У многих таких якобы refurbished-ов может быть наработка более 20к часов .

если гарантию не менее года дают - бери .
Обычно это никакое не refurbished а обычное бу снятое с ******ских серваков .
У многих таких якобы refurbished-ов может быть наработка более 20к часов .

полазив по сайтам вижу что многие долго существующие на рынке харькова магазы (типа элмир) дают гарантию 12 месяцев.
но всё равно как-то стрёмно) вот и решил просить, может кто профи в этом вопросе)
спасибо за ответ)
п.с элмир пишет якобы официально восстановленные и прошедший проверку.

Да их ща как грязи, в малых объемах. Проблем не вижу, там старая плата с новыми блинами. Единственная проблема: барыги хотят на два бакса дешевле, чем не восстановленные. :(

Единственная проблема: барыги хотят на два бакса дешевле, чем не восстановленные.
всмысле?)

Да их ща как грязи, в малых объемах. Проблем не вижу, там старая плата с новыми блинами
мне обьем как раз небольшой и нужен, 250 вообще с головой хватит))
так что, можно брать думаете?)
спасибо за ответ)

Для себя - можно брать. :)

Стоп. Ещё маленькая ремарочка: заводской рефербшн идет всегда запечатанный в оригинальную упаковку с контролем первого вскрытия. :увага: Наклейку не меняют, то есть дата производства стоит оригинала, объём обязан совпадать:увага:

Стоп. Ещё маленькая ремарочка: заводской рефербшн идет всегда запечатанный в оригинальную упаковку с контролем первого вскрытия. :увага: Наклейку не меняют, то есть дата производства стоит оригинала, объём обязан совпадать:увага:

ага, спасибо!!! буду иметь ввиду. а должно быть указано что рефербшн?

ага, спасибо!!! буду иметь ввиду. а должно быть указано что рефербшн?

Не обязательно.:) Их вообще оптовые продавцы впаривают как новые, когда показываешь факты - удивляются и правят прайс. Суть в том, что на Хитачах, к примеру, наклейки не видать, практически, рассмотреть можно только после вскрытия.
КагбЭ проблема одна: под видом рефербшна купить ремонтированный с отрезанной головой\перепаяной флехой\экт.
Просто контроль первого вскрытия должен присутствовать.

Не обязательно.:) Их вообще оптовые продавцы впаривают как новые, когда показываешь факты - удивляются и правят прайс. Суть в том, что на Хитачах, к примеру, наклейки не видать, практически, рассмотреть можно только после вскрытия.
КагбЭ проблема одна: под видом рефербшна купить ремонтированный с отрезанной головой\перепаяной флехой\экт.
Просто контроль первого вскрытия должен присутствовать.
спасибо)
в общем как я понял обезопасить себя можно контролем первого вскрытия?
а что по производителям подскажите?) спасибо:пиво:

хм.... Зашел полюбопытствовал, увидел цену, подофигел. :) По цене бутерброда в Польше. Сцыль в репе, дабы не рекламировать.:)

В левом верхнем углу форума "мой кабинет" - нажать, там репутация. ;)

да, спасибо большое, увидел)))
п.с читал что этот диск для серверов видеонаблюдения, его можно в домашний комп пихать?)
спасибо.

купил короче wd рефовский, пока полет отличный - викторией проверил, ни одного беда, диск в идеале. работает очень тихо, не тормозит. пока короче доволен, посмотрим насколько его хватит.

купил короче wd рефовский, пока полет отличный - викторией проверил, ни одного беда, диск в идеале. работает очень тихо, не тормозит. пока короче доволен, посмотрим насколько его хватит.
Где брали?

Назад
Зверху Знизу