Покупаете ли вы книги?

• Автор теми Автор теми Promise
  • Дата створення Дата створення

Покупаете ли вы книги

• да, в бумажном виде

Голосів: 17 53.1%
  • да, в электронном виде

Голосів: 1 3.1%
  • скачиваю бесплатно или беру почитать

Голосів: 14 43.8%
  • не читаю книг

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    32
  • Опитування закрито .
С покупкой читалки необходимость покупать бумажные книги отпала. Да, с одной стороны, бумажная книга - это нечто особенное, дарящее толику сопутствующих интересному чтению уникальных ощущений, но:
1) Это действительно только побочный эффект, который нисколько не улучшает свойства самого литературного произведения.
2) Бумажные книги в большинстве своём довольно увесисты и не годятся не только для чтения в недомашних условиях, но и ограничивают читающего в позах, принимаемых во время чтения. Для меня это важно, например. Не люблю "корячиться" над книгой. :)
3) Бумажные книги нынче стоят недёшево. Да, всегда можно найти много интересного б/у, но новое есть новое, а оно, это самое новое, требует от нас вполне весомых денежек, если покупать регулярно.
4) Бумажные книги занимают много места. Конечно, иметь свою хорошую библиотеку - это прекрасно и по-прежнему актуально (хоть, пожалуй, и не настолько, как прежде), но тут выходит на передний план вопрос места, занимаемого такой библиотекой, и возможностью его выделить.

А теперь немного о радостях, которые дарит электронная читалка:
1) Глаза не устают от чтения. Специфика e-ink такова, что чтение не доставляет никаких неудобств и по ощущениям схоже с чтением с бумаги.
2) Размер/вес. Удобно читать везде и в любом положении. Но освещение ей требуется примерно такое же, как и бумажной книге.
3) Большая библиотека в одном маленьком устройстве. Например, у меня в Киндле, который является одним из самых недорогих ридеров (и при этом не уступающим в качестве большинству "собратьев"), сейчас лежит более 2000 книг. На сколько лет мне этого хватит (не считая того, что пополнить библиотеку едва ли не любой книгой можно всего за пару минут)? Боюсь даже считать. :)
Недостатки тоже есть, но они не критичны. В общем, до покупки читалки я ещё сомневался, что она сможет полноценно заменить книги в традиционном их виде, но убедился, что таки может и заменяет вполне.
Что до поддержки авторов, то она подавляющему большинству людей, чьи произведения я читаю, уже не требуется, в силу их отсутствия в нашем мире или уже обретённой популярности и достатка, поэтому я качаю книги, не мучаясь угрызениями совести. Согласен, что начинающим авторам поддержка необходима, только вот мы не можем быть уверены, что покупая их книгу, мы отдаём часть денег не только "хозяину" автора и прочим негодникам-толстосумам, но и ему самому. А покупать книги не перестанут (хотя, рано или поздно бумага сдаст позиции окончательно) . Пиратство на "цивилизованном" Западе, например, не имеет таких масштабов, как у нас.

книги покупаю в Книжном клубе, но только справочники,энциклопедии, словари. Худ.литературу скачиваю с инета на книгуи читаю при возможности.

Покупаю только те книги, которые по-другому почитать не получается. Вся годами накопленная коллекция сейчас благополучно радует читателей ближайшей библиотеки. Туда же после прочтения отправляются и все новые приобретения, если с ними не связано каких-то глубоких переживаний. Но львиную долю литературы все-таки читаю в электронном виде.

Причина появления книг - это не только желание срубить бабла. Один из основных мотивов человека как животного - доминировать. Каждый автор пытается быть впереди и литературный талант также хочется засветить... опять же с целью доминирования над другими. Это моё мнение.

ТС в опросе забыл аудиокниги.

Проживая 11 лет (плюс несколько дней) в Харькове купил две книги:
Воронин П.А. «Силовые полупроводниковые ключи. Семейства, характеристики, применение»
Ефимов В.А. «Курс эпохи Водолея. Апокалипсис или преображение»

Всё остальное - распечатывал

время и деньги на ветер, проживаю 4 года в Сумах купил около 300 книг, покупаю по возможности, конечно же через инет, если кому нужен совет - подскажу.

Да покупаю (в основном то, чего нет в библиотеке). А электронные книги не очень нравиться читать - неудобно.

Покупаете ли вы книги?

В основном на подарок, ребенку или себе что-то справочного характера красиво оформленное со множеством иллюстраций. Для художественных книг есть читалка и либрусек:)

меня аудиокниги усыпляют)) выключаю на автомате, на след день не помню, чем дело ******ось
Так этож хорошо, не надо снотворным травиться во время бессонницы :-)
У меня на этот случай на читалке хранятся различные научные статьи, какое б не было бодрое настроение, вырубают в сон за пол часа:D

Останнє редагування:
да,покупаю!!!!

обожаю держать в руках новенькую книжечку)))

да,покупаю!!!!

обожаю держать в руках новенькую книжечку)))

Меня тоже в последнее время торкнуло, возникло непреодолимое желание накупить новых книжечек...

Посмотрел рекламу про "Серию мини-книг" (это те, что по 15 гривень, из коллекции "Мировая классика"). Рекламу крутят регулярно по ТВ, и на меня она таки подействовала. Внезапно захотелось прикупить себе таких манюненьких книжечек в твердом переплете и этот кукольный шкафчик для мини-литературы. Понятно, что маркетинг и оболванивание потребителя, что оно мне не нужно совсем. НО вот ловлю себя на мысли, что как только гипс сниму, побегу разыскивать в продаже эти книжульки...

Может быть, кто-то уже поддался ажиотажу и прикупил себе что-то из этой серии? И как вам?

attachment.webp

Вкладення

• 5299.webp
    5299.webp
    11 КБ · Перегляди: 198
а что там есть и где покупал? ...

Если довериться монополии электроники, то можно попасть в ловушку. В инете легко заменить инфу, а значит, и скрыть/исказить факты.

Меня тоже в последнее время торкнуло, возникло непреодолимое желание накупить новых книжечек...

Посмотрел рекламу про "Серию мини-книг" (это те, что по 15 гривень, из коллекции "Мировая классика"). Рекламу крутят регулярно по ТВ, и на меня она таки подействовала. Внезапно захотелось прикупить себе таких манюненьких книжечек в твердом переплете и этот кукольный шкафчик для мини-литературы. Понятно, что маркетинг и оболванивание потребителя, что оно мне не нужно совсем. НО вот ловлю себя на мысли, что как только гипс сниму, побегу разыскивать в продаже эти книжульки...

Может быть, кто-то уже поддался ажиотажу и прикупил себе что-то из этой серии? И как вам?

attachment.webp

Нет, я не поддамся, если покупаю бумажные книги, то большие, красивые и увестистые, а эти на молитвенник похожи, еще и шрифт микроскопический, только глаза портить.

Покупаем постоянно печатный вариант и читаем электронные. Просто повысились требования к печатной продукции: качество бумаги, печати, оформление, иллюстрации.

Нет, я не поддамся, если покупаю бумажные книги, то большие, красивые и увестистые, а эти на молитвенник похожи, еще и шрифт микроскопический, только глаза портить.

Так то, что необычно маленькие и на молитвенники похожи, в этом вся соль, это кул. А шрифт там нормальный, все читабельно...

Но мне в мечтах приходит этот чертов манипусенький шкафчик, забитый этими мини-книжульками. Если начинать баловаться, то уж по-взрослому...

а что там есть и где покупал? ...

На самом деле это будет стандартный набор классических произведений, который с детства у всех есть на полках, все прочитано давно. Но прикол в дизайне и формате этих забавнючих книжулек. И они их по одной будут в продажу выкидывать, как в России, там раньше эта мода началась вроде, ну чтобы было ощущение, что создается коллекция, что все не так просто...

Издательство ДеАгостини обещало вроде из Бальзака "Шагреневую кожу", из Пушкина "Евгения Онегина", из Мериме "Новеллы", из Кафки "Процесс", из Мопассана "Милого друга"...

Останнє редагування:
Год назад приобрела эл. читалку - досихпор не нарадуюсь. Хотя иногда и хочется полистать странички, все же по удобству в использовании отдаю предпочтение читалке. Да и возможность почитать любую книгу без денежных и временных затрат тоже радует.

Назад
Зверху Знизу