4000 грн на місяць

Покрасить окна

• Автор теми Автор теми fumaka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5320
Покрасить окна

Может кто посоветует. Есть арендуемое помещение. Там установлены пластиковые окна, белого цвета. Мне нужно, чтоб они были черные. Т.е. мне нужно их покрасить, но в случае надобности - смыть краску без особых проблем, т.е. вернуть окна в первоначальный вид. Что можно применить?

а если пленкой накатать рекламной, в любой цвет

а если пленкой накатать рекламной, в любой цвет

WTF рекламная пленка? Оракал что ли? Так его затрахаешься отмывать потом. Как и скотч. Оно то отмывается уайтспиритом, но хотелось бы чего попроще.

оракал чи как его там

да обычный художественный акрил

Самоклеющиеся пленки типа ОRACAL есть разные, Для внешних работ, для помещений, условно так называемые „трафаретные“, текстурные, противоударные, и много еще всякого… Есть и средства для снятия последствий. Трафаретные очень легко снимаются. А если текстурная окажется красивой, может хозяева согласятся оставить…
Есть много разных прозводителей, ОRACAL сейчас не так уж часто встретишь.

На пластик ложится гнусно, хрен смывается - нужен особый растворитель, поелику при высыхании образуется акриловая смола.

Нужен не особый растворитель, а обычная смывка для акрила. На худой конец бензин, уайт спирт и тд.
Степень гнусности зависит от того насколько руки отдалены от жопы.
А вообще не до конца определена задача. Насколько качественно нужно покрасить. Может там сажей помазать и хорош?

Некоторые пигменты способны ведаться в пластик, причем очень неравномерно, поэтому полностью вымыть может и не удаться. Такова САЖА ГАЗОВАЯ — наиболее распространенный из черных пигмент, также бывают и композитные черные — после них могут остаться синюшные пятна, маджента, или зеленушки. Я бы забоялся красить, уж лучше демонтируемые накладки из чего угодно. Крашеные или покрытые той же пленкой, но на ДВП, ДСП, МДФ, дерево пленка просто так, на прямую, не клеится.

предлагаю так .
поклеит малярный скотч и потом сам скотч покрасить .
если потом нужны будут белые рамы - 5 мин и готово .

Эти малярные скотчи такая лотерея… То отваливаются через время, то после работ их нормально не отодрать, остаются сопли, еще было на оставленном пробнике, под краской лента потрескалась. Малярные скотчи у производителей бывают с разной степенью крепости прихватки.

Хоть гуашь, хоть крем сапожный — это пигмент плюс связующее… Про пигменты я выше написал, а кроме, красить гуашью глянец еще та радость, а со временем может обсыпаться, коржами отходить, мазаться, в зависимости от качеств гуашей, а ПВА добавлять не стоит — это времянка.

Может кто посоветует. Есть арендуемое помещение. Там установлены пластиковые окна, белого цвета. Мне нужно, чтоб они были черные. Т.е. мне нужно их покрасить, но в случае надобности - смыть краску без особых проблем, т.е. вернуть окна в первоначальный вид. Что можно применить?

А может не заморачиваться,а просто повесить римскую штору,ну или чёрные жалюзи...Просто.если АРЕНДуемое,так зачем НАДОЛГО краситтьклеятьмастерить?!Ну или просто штору плотную ЧЁРНУЮ!:незнаю:

Некоторые пигменты способны ведаться в пластик, причем очень неравномерно, поэтому полностью вымыть может и не удаться. Такова САЖА ГАЗОВАЯ — наиболее распространенный из черных пигмент, также бывают и композитные черные — после них могут остаться синюшные пятна, маджента, или зеленушки. Я бы забоялся красить, уж лучше демонтируемые накладки из чего угодно. Крашеные или покрытые той же пленкой, но на ДВП, ДСП, МДФ, дерево пленка просто так, на прямую, не клеится.

Спасибо ответившим, накладки похоже лучший вариант. Более трудоемкий, но он закрывает все вопросы. П-образные накладки из фанеры или МДФ. И еще можно из реек добавить перегородок для красоты. И пластик будет полностью скрыт.

А может не заморачиваться,а просто повесить римскую штору,ну или чёрные жалюзи...Просто.если АРЕНДуемое,так зачем НАДОЛГО краситтьклеятьмастерить?!Ну или просто штору плотную ЧЁРНУЮ!:незнаю:

Это фотостудия, по дизайну нужно сделать лофт-стиль, с черными рамами. Поэтому вопрос только про рамы.

Такого плана:

8dcage.webp

Ошибка в растворителе - надо ацетон или растворитель 646/647

Адгезивные (клеевые) основы на липких лентах изготовляются, ан масс, на основе модифицированных полиолефинов или каучуков, для которых наилучшим растворителями являются нефрасы — бензины/керосины (но, лучше более лёгки фракции, т. е. первые) — и родственные им соединения.

Ацетон тоже будет растворять, но несколько хуже. Во-вторых, он, как довольно универсальный растворитель, так же хорошо растворяет ПВХ — материал, с которого требуется смывка без повреждения последнего.

И все же самоклеящиеся пленки может оказаться более гораздо более простым решением.

1_ Я уже писал, есть пленки с разной степенью приклейки. Трафаретные очень легко снимаются, и такие же прочные. Главное, чтоб оказался нужный цвет.
2_ Пленки бывают матовые, глянцевые, с разной степенью прозрачности.
3_ Выглядеть будет качественно, если все правильно приклеить, как так и было… Здесь есть смысл использовать „крепкую”.

И добавить перегородок для красоты в любом случае получится.
Пленки рекомендую руками по_трогать.

Трафаретные очень легко снимаются, и такие же прочные. Главное, чтоб оказался нужный цвет.

А с них клей не переходит на основание со временем? Так как от скотча или оракала обычного? Где можно потрогать и купить?

А с них клей не переходит на основание со временем? Так как от скотча или оракала обычного? Где можно потрогать и купить?

Самый крупный в Харькове — ПРОМДИЗАЙН, у них в городе два местоположения: в центре - ул. Культуры и на Салтовке - ул. Василя Стуса (бывшая ул.Механизаторская). Погуглите, легко найдете сайт. Там, у них и пластики, если идти по пути накладок. Сходите, они там все разжуют…
Есть и другие, если сильно надо будет, полезу в закрома искать визитки/ссылки, сходу названия не вспомню. Сначала определитесь, трафаретку прзрачную брал в prom-е, но нужно следить: один раз, после подрезки на плотере, подсунули более крепкую (или ошиблись или залежалый товар впарили), чуть стену не испортил, хорошо, что во время заметили — пришлось аккуратно, с феном снимать. (И… На всякий случай, фен на разные пленки и их клей действует очень по-разному, надо пробовать).

Назад
Зверху Знизу