Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покраска батареи в ванной. Нужен совет.

• Автор теми Автор теми senya8310
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2384
Покраска батареи в ванной. Нужен совет.

Ситуация следующая:
В ванной, вдоль ванны, располагается батарея, а-ля советский полотенцесушитель времен Никиты Сергеевича. Сверху батареи я прикрепил кронштейн для душа, и теперь вода постоянно попадает на эту батарею. Недавно краска начала активно отслаиваться и отпадать, а труба ржаветь.
Вот, собственно, и вопрос - какой краской покрасить эту батарею, на которую будет попадать вода? Я так понял, что есть разные типы красок.
p/s/ Советовать поменять полотенцесушитель и очень дорогие краски не надо, т.к. квартира съемная, и вкладывать туда много не хочется.

Насколько я сталкивался с покраской полотенцесушителя - краска не имеет значения (разве что воздержаться от водорастворимых). Только сперва - ободрать полностью старую краску, зашкурить хорошо трубу (до блеска металла), загрунтовать и красить (желательно 2 раза).Во время работы воздержаться от попадания воды до окончательного высыхания. Грунтовку подбирать под тип краски.
Когда то у себя красил краской для радиаторов (не желтеет от высоких температур). Держалась хорошо. Но потом поменял полотенцесушитель на нержавейку.
Насчет недорого: так её то надо этой краски - кот наплакал (у меня была банка 400 мл)
Нашел кстати банку с отстатками краски:

Вкладення

• IMG_1996.webp
    IMG_1996.webp
    50.1 КБ · Перегляди: 248
Краска "Hammerite" и решение всей проблемы... снятие старой краски и зашкуривание обязательны.

Всем спасибо. Буду пробовать.

Всем спасибо.

Natli ну сама прикинь чем будут отличаться две банки краски одной марки и серии которые отличаются только цветом колера. А то что пишут производители в основном для того чтобы брали готовую. И что ты скажеш по поводу колеровки в строймаркетах????

Natli ну сама прикинь чем будут отличаться две банки краски одной марки и серии которые отличаются только цветом колера. А то что пишут производители в основном для того чтобы брали готовую. И что ты скажеш по поводу колеровки в строймаркетах????
Так там же компьютерный подбор коллера :) Компьютер сравнивает молекулярную структуру краски, через инет получает разрешение производителя и Санэпидемстанции, смешивает краску в определенной последовательности .. и чик... готова. Цвет не тот что на образце - бо дядя Вася был пьян и вместо 1 л краски уронил туда 3л банку.:D :D :D
А краски одного производителя и одного типа (желательно вообще одного артикула) вообще можно мешать как хочешь. :клас:
Хотя завод-производитель прав - ну нет у нас оборудования (трясучки) в домашних условиях для смешивания по технологии. А народ у них такой в Европе - сразу засудит если что не так и краска перемешалась плохо. Вот и подстраховываются.

Вон водоэмульсионку колируют в домашних условиях, а другие краски от нее несильно ушли в перед.

Вон водоэмульсионку колируют в домашних условиях, а другие краски от нее несильно ушли в перед.
И я про то же. А что тогда делать фирмам-производителям? куда деваться? Глядишь народ как в старину начнет лаки варить и олифой "промасливать". Это же Ужасть :D Сплошная безработица и убытки.

зачистка, обезжиривание, грунт и обычная эмаль ПФ решать все ваши проблемы... дешево и сердито

Назад
Зверху Знизу