Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поколение 1970-1976 6:0

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Хе хе, пердуны пособирались :)
В пионеры в первых рядах принимали лучших, всех оболтусов потом уже. Зато у нас "последних", был охуенный прием в пионеры, на 23 февраля, торжественно было очень. И с комсомолом такая же фигня, "всех остальных", в райкоме принимали (а "лучших из лучших", в школе))). В райкоме, типа торжественно было, просто праздник какойто.

А пластиковый дипломат зимой был круче санок!!! По скоростному режиму.Даже рвал чука и гека(у кого был?)
пластиковый дипломат ("мыльница"), канешна зачетно ездил с горки, тока и ломался легко очень.

пластиковый дипломат ("мыльница"), канешна зачетно ездил с горки, тока и ломался легко очень.[/QUOTE]

Так там же надо было бдить! Массу по площади равномерно распределять! Это же физика!!!:D

Хе хе, пердуны пособирались :)
В пионеры в первых рядах принимали лучших, всех оболтусов потом уже. Зато у нас "последних", был охуенный прием в пионеры, на 23 февраля, торжественно было очень. И с комсомолом такая же фигня, "всех остальных", в райкоме принимали (а "лучших из лучших", в школе))). В райкоме, типа торжественно было, просто праздник какойто.

Меня дважды принимали!(фраза не хорошая):D:D:D
2ой класс.Я разбил окно... Ну ясное дело нарушитель.. Оставили после уроков на уборку класса...Ну тру я шваброй пол ...Осознаю свой проступок... каюсь...И тут врывается пионервожатая!!! ( была такая профессия при школе):D
Меня в охапку и в ДК Учителя. И на БОЛЬШОЙ СЦЕНЕ В ПРИ ПОЛНОМ ЗАЛЕ!!! МЕНЕ НА ***** ВЕШАЮТ ГАЛСТУК!!!!!!
Я ТАК РАЗНЕРВНИЧАЛ ШО ТЕКСТ ЗАБЫЛ....
текста не много было ...НО ЗАБЫЛ!!!!
щас то помню--ВСЕГДА ГОТОВ!!!!
И на следующий день!!! Я!!! ПРИ БЕЛОЙ РУБАШЕЧКИ С БРЮКАМИ СО СТРЕЛКАМИ!!! ТУХФЕЛЬКИ НАЧИЩЕНЫ!!!!И С ЧАСТИЦЕЙ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НА ШЕИ ЯВЛЯЮСЬ В ШКОЛУ!!!! ФУРОР!!!!!
потом была беседа.... пока мне рано... не сознателен... ну отобрали у меня галстук.....(но я не плакал).
А потом как и всех.... всем стадом.....приняли в пиОнэры:D:D:D

Дома редко вообще печатал, я на фотокружке лет пять ошивался, в Дворце пионеров, у славно известного дяди Аркаши. Клондайк, фотопленка бабинами, фотобумага килограммами "сметаны,во...рыбы, во....":) Все бесплатно и таки учил обращаться с пленкой, бумагой, химикатами, оптикой, как видеть сюжет и его клацнуть, не до ****ухи было, хотя пару раз и печатал в детстве... ох времена, о люди :)

Да, через ХДП много народа прошло, да видимо практически все Харьковские пионеры 70-80 годов.
Фото, картинг, радиосвязь на КВ, радиотелеграфия.
Все бесплатно, плюс новогодние елки с подарками, экскурсии по области и за ее приделами, походы памяти......
Если честно, щас даже не верится что это реал, а не фантастика.
Малой нашел в кладовке кучу СССРовской мелочи, долго пересчитывал, где то 40 рублей набралось, когда я сказал что мороженное стоило 20коп, он не поверил, может 20 рублей???

К кому ходил в авиамодельный?

Денисов,
Попов Олег Андреевич
Марченко Сергей Михайлович
Суббота Сергей Семенович
Суббота Юрий Семенович

Шагов Игорь тоже был из моделистов, только он преподавал в радио кружке.
Худощавый с черной бородой.
Умер два года назад, у него был диабет.

У меня в детстве была мечта, - научиться добывать огонь трением.
Крутить палочку как ******ы.
Ну и конечно ничего не получалось.
Потом в авиамодельном кружке зажал кусок рейки квадратного сечения в сверлильный станок и об деревяшку огонь получил.
Сбылась детская мечта, и подзатыльник от препода который прибежал на запах паленого дереве из своей комнаты.

Останнє редагування:
Денисов,
Попов Олег Андреевич
Марченоко Сергей Михайлович
Суббота Сергей Семенович
Суббота Юрий Семенович

Шагов Игорь тоже был из моделистов, только он преподавал в радио кружке.
Худощавый с черной бородой.
Умер два года назад, у него был диабет.

А не в курсе, в радиокружке был преподаватель Моргуль, не помню имени. жив ли еще?

А не в курсе, в радиокружке был преподаватель Моргуль, не помню имени. жив ли еще?

Я такого не знал.
В радиокружке Был Шагов Игорь, и Баранов Сергей Николаевич.
С Сергеем Николаевичем поддерживаю связь.

На коллективной радиостанции были Шевяков Геннадий Васьльевичи и Кирик Игорь Александрович.
Летом будет годовшина смерти Геннадия Васильевича.

Сторожук Леонид Константинович , фото-киностудия, очень интересный человек.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да и вообще, это был детский рай.

Да, Игоря Александровича я застал, а вот Шагова не помню, азбуке Морзе учил Петров Анатолий Федорович, легендарный человек.
Пару лет назад заходил в хдп, все перестроили, от радиокласса одно воспоминание осталось.

Да, Игоря Александровича я застал, а вот Шагова не помню, азбуке Морзе учил Петров Анатолий Федорович, легендарный человек.
Пару лет назад заходил в хдп, все перестроили, от радиокласса одно воспоминание осталось.

Шагов был примерно до 1985 года.
А Петрова я не знал.

Шагов был примерно до 1985 года.
А Петрова я не знал.

я в 86 пришел, не удивительно что не застал.
А Петрова очень много народа знало, он по скоростной телеграфии в Союзе в пятерку входил.
и работал в ХДП за долго до 86 года.

вот это единственное, что мне аццки не нравилось :-(

Кто шагает дружно в ряд?
-Юных Ленинцев отряд.
Дружные, смелые
Ловкие, умелые...

Тоже особого восторга не вызывало, но я б не против вернуться в то детство и готов за это помаршировать :)

Наш класс был летчиками.
Такие пагоны маленькие были и песня про орлят.

Орлята учатся летать,
Им салютует шум прибоя,
В глазах их - небо голубое...
Ничем орлят не испугать,-
Орлята учатся летать.
Орлята учатся летать,-
То прямо к солнцу в пламень алый,
То камнем падая на скалы
И начиная жизнь опять,-
Орлята учатся летать.
Не просто спорить с высотой,
Еще труднее быть непримиримым...
Но жизнь не зря зовут борьбой,
И рано нам трубить отбой Бой Бой
Орлята учатся летать,
А где-то в гнездах шепчут птицы,
Что так недолго и разбиться,
Что вряд ли стоит рисковать...
Орлята учатся летать.
Орлята учатся летать.
Вдали почти неразличимы
Года, как горные вершины,
А их не так-то просто взять,-
Орлята учатся летать.
Не просто спорить с высотой,
Еще труднее быть непримиримым...
Но жизнь не зря зовут борьбой,
И рано нам трубить отбой Бой Бой
Орлята учатся летать...
Гудят встревоженные горны,
Что завтра злее будут штормы.
Ну что же...
Нам не привыкать
Орлята учатся летать.
Орлята учатся летать.
Они сумеют встретить горе,
Поднять на сильных крыльях зори.
Не *******, а побеждать
Орлята учатся летать.
Орлята учатся летать.

напоминает беседу стариков у подъезда.для полной картины не хватает шаркающих беззубыми ртами дедушек-бабушек. представляю как мой 19-летний сын отреагировал бы на эти диалоги. не ностальгируйте по прошлому. ведь нам всего по сороковнику. еще поживем.

"живых современников эпохи"-звучит как-то уж сильно заплесневело. я таким быть не хочу.

Просто стало интересно узнать про Леонида Старожука, и нарыл фото его работ( тут на ХФ, фото Зем)

Вкладення

•  старожук.webp
    старожук.webp
    24.3 КБ · Перегляди: 116
Денисов,
Попов Олег Андреевич
Марченко Сергей Михайлович
Суббота Сергей Семенович
Суббота Юрий Семенович

Я занимался у Вербицкого Евгения, таймериста, уже на тот момент чемпиона мира и Европы. Замечательный человек, очень любил с детьми работать.

К сожалению, когда его забрали в Москву, вместо него стал вести кружок такой толстый дядька, не помню фамилии. Нами практически не занимался - и я бросил кружок. Обидно, моя таймерка была готова на 90 %.

Сначала разрешили сумки модные через плечо вместо портфелей ,пото пошли дипломаты )))
Именитые тренера ходили с Динамо уговаривали детей и их родителей ходить на лёгкую отлетику бесплатно или в басейн на ватерпол или плавание загоняли насильно бесплатно )))
Кто ходил в Колизей на ватерпол ?

шото не то!
бесплатно?

Я занимался у Вербицкого Евгения, таймериста, уже на тот момент чемпиона мира и Европы. Замечательный человек, очень любил с детьми работать.

К сожалению, когда его забрали в Москву, вместо него стал вести кружок такой толстый дядька, не помню фамилии. Нами практически не занимался - и я бросил кружок. Обидно, моя таймерка была готова на 90 %.

Вербицкий преподавал где-то на Алексеевке.

Просто стало интересно узнать про Леонида Старожука, и нарыл фото его работ( тут на ХФ, фото Зем)

Я давно не видел Леонида Константиновича.
Он такие потрясные пластилиновые мультики снимал.
Он еще в советские времена а Париже на конкурсах призы брал.

Дворец пионеров был как муравейник.
Не важно в каком кружке ты больше проводил время.
Любой другой кружок всегда примет как своего.

Сегодня мы на авиамодельном, завтра на соревнованиях в Коротичах.
Заначит с понедельника мы у Леонида Константиновича всей толпой печатаем фотки с полетов.

После дворца пионеров ребенок мог все :)

А еще там была музвкальная студия во главе Юрия Борисовича.
У него я впервые услышал Квинов и Барбару Стрейзон.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу