Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поколение 1970-1976 6:0

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Алису Селезнёву никто еще не постил? Ну тогда нате:
f40587f76257.jpg

0f6c7ebd729d.jpg

Эхехе. Время неумолимо приближает её к категории Mature

У меня в школе прозвище было Коля Герасимов.
Вернее не свои так называли а соседние школы, в основном 119я.
До сих пор встречаю знакомые рожи из детства, а они меня Колей называют :)

И дипломат был, папа себе новый купил, а мне свой отдал.

Мне тоже это не нравится, но это их выбор.
У нас тоже свои выбрыки были - ******и (ок. 1984-1987гг) и джинсы, за джинсы меня со школы выперли после восьмого класса, за что им спасибо. :yahoo: :(
Классно что ******и вспомнили:D но все таки одно дело ******и джинсы сюрикены дубинки и прочие девайсы сделанные на уроке труда и пирсинги, непонятные даже рисующим татухи ,тоннели ,крашенные волосы и остальное педерастничество

а были еще пластиковые с люминевой обвязкой;)

И с трёхразрядным кодовым замком :) Иногда - с ключами.

Такие в 9-10 классах таскал. А вот в восьмом был с... деревянным каркасом, из брусков. Обшит каким-то чёрным кожзаменителем. Когда потрепался-поцарапался, расхренячил его об колено :D

И с трёхразрядным кодовым замком :) Иногда - с ключами.

Такие в 9-10 классах таскал. А вот в восьмом был с... деревянным каркасом, из брусков. Обшит каким-то чёрным кожзаменителем. Когда потрепался-поцарапался, расхренячил его об колено :D

У меня был на деревянном каркасе.
Его еще от большого кол-ва учебников раздувало :)

А помните фильм "Новые амазонки", "короткое замыкание", "кто есть кто", "Миллион Брюстера", "К сокровищам авиакатастрофы"?

Я на одной пьянке недавно сочинил легенду о том, что в фильме "Новые амазонки" показывают мой писюн (последние секунды фильма в сцене с новорожденным). Все поверили, я даже не ожидал. Надо подразвить дар убеждения и идти в депутаты, что ли..

А помните фильм "Новые амазонки", "короткое замыкание", "кто есть кто", "Миллион Брюстера", "К сокровищам авиакатастрофы"?
"Короткое замыкание" смотрел в "Познани", вместе с "Полёт над гнездом кукушки" году в 87.

шо-то накатило - поностальгирую)))

в 1986 годе мы переехали на новую квартиру и я пошел в СШ№155 - в 3А класс.
Как-то одноклассник Андрюха Костин зачем-то принес пачку сухого спирта))) Шо с ним делать - хз)) вобщем он развернул пачку и лизал - мужыг, ****:) и еще один парень лизал))) а мы с другом смотрели - нам предлагали но мы отказались))) вобщем, конечно, ******... но прикол в том что нас какой-то подонок вломил классному преподавателю! Через 10 минут! Я тупо в отказ ушел - просто молчал и все))) а вот друг раскололся - рассказал все как было))) с тех пор у меня в дневнике есть запись - "Лизал спирт на перемене!" хотя правильнее было бы - "смотрел как лижут...":)

А еще я отличился в классе 7м-8м. Послали девочек по квартирам выбивать из людей макулатуру а мальчиков собирать металлолом. И типа приз какой-то обещали)) может экскурсию куда нить... или скорее всего просто сказали бы - "победил 7А!" шо нам еще для счастья было надо?:) Классы Б, В и Г расползлись по району, а я обрал совет:))) Говорю - у них рыл полюбому больше и соберут они больше всякого хлама - 100%! И решили мы действовать по уму!
У меня во дворе уже год лежало ОНО - играть в футбол мешало. Ну как бы описать? Все знают что такое "круги"("круг" - это один из видов сортового металлопроката)? Нет? Ну это, скажем, труба только не полая а с металлом внутри. так вот - сколько она нам мешала в футбол во дворе гонять - год или два, пожалуй... мы ее то туда, то сюда с пацанами перекатывали)))) и тут такое событие - сбор металлолома! Сейчас мне сложно вспомнить размеры этого круга но я думаю в диаметре сантиметров 20 а длинна метра 4 наверное. Ипользуя мои сегодняшние знания в облати металлопроката можно предположить что данное изделие весило под тонну. Или даже больше. Итак 12 моих одноклассников во главе со мной прибыли на место расположения этого... этой... черт его знает что это было))) Возникла проблема - до школы метров 400. О том чтобы даже приподнять эту хрень небыло и речи. Тянуть! Но чем??? Были найдены что-то типа проволоки которая была заплетена в канат (если по грамотному - нашли те же круги только диаметром в районе милиметров 3). Обмотали вокруг основания нашего трофея и как бурлаки на Волге потянули его в школу! Сложностей было несколько - вопервых сразу выяснилось что "по копаному" эту хрень не дотащить - она увязала в земле. Значит только по асфальту. А надо сказать что у этой ерунды была конструкционная особенность - на одном из оснований была приварена и укреплена продольной сваркой пластина - т.е. этот круг можно было теоретически поставить "на попа" и он бы стоял(т.е. пластина как бы увеличивала площадь онования - надеюь понятно объясняю:)). И именно этой пластиной мы фактически вспахивали асфальт. Ну точнее царапали его очень сильно))) но шум стоял.... сами понимаете. Второе - довольно неудобно было тянуть эту хрень, так как "канат" был маленьким а продвигаться вперед можно было только навалившись всем вместе - всетаки 12 13ти-14тилетних подростков... Ну и третье - мы ну очень шумели - т.е. шум стоял от передвижения этой ерунды как я и написал но и мы с криками, выбиваясь из сил - тянули! Было правда очень тяжело)
Видели бы вы вытянувшиея лица наших конкурентов из других классов! А наших одноклассниц!))))) Организаторы (хз - завуч наверно или кто там) в шоке были как взвешивать эту... это... черт его, опять же, знает что это. И, понятно, они сразу заподозрили что мы что-то спи...ли нужное кому-то... вобщем... дисквалификация... хрень - на место, нам ноль кг металла в зачОт... но до сих пор считаю что мы тогда выиграли! Кислые лица победителей из Г класса тому доказательством!))

Блин, аж обидно......я такого не видела....((((
Едиственно что успела, так в Москву и Ригу попоездить по путёвкам с маминой работы и от школы за копейки, пожить в отелях и в ресторанах попитаться....Конечно сильно малая была, чтоб сильно что-то помнить(((((
Я уже в хвост сильно собачий попала((((
В "последней волне" в Польшу ездили, пришлось жить 7 дней на польской границе 34 человека в "Икарусе".....ужас, канешно....Хорошо,что ещё не всё понимала.
Хоть 1 счастие было: учились 10-11 класс полностью без учебников))))
Я так рада была!!!!! Они таАкие тяжёлые, блин!
И слава небесам, металлолом мимо прошёл.*стою на коленях, молюсь благодарно.

металлолом не помню, а мукулатуру по квартирам собирали, было дело.
сейчас как представлю, что мои бы вот так по квартирам пошли - убила б учителей нахрен. а мы ходили - и ничего, всеми нормально воспринималось.

Когда мы в школе собирали макулатуру, сдать меньше 5 кг было позором.Все выписывали газеты "Советский Спорт ", "Труд" всякий..Бумага у всех была, короче. А один мальчик из нашего класса не принёс ничего, у них дома газет не выписывали. Стыдили его сильно. Другой мальчик из нашего класса подпалил весь собранный школой урожай макулатуры.Его поставили на учёт в детскую школу милиции. Но это уже совсем другая история..

помню последний в школе сбор мукулатуры, когда кому-то из пацанов тетка отдала штук 20 томов сочинений классиков марксизма-ленинизма, - все равно говорит, теперь не нужны, от дедушки остались, а дедушка - умер.
пацаны обрадовались, принесли в школу, там переполох, хотели их из пионеров выгнать, три дня шум по школе стоял..... а через 3 дня бамц - и нет никаких пионеров, как то само собой все распустилось и исчезло. и книги те так и сдали в мукулатуру, всем резко столо *****.
помню как пришла в школу в галстуке, а уходила уже без..... странно даже вспоминать.

А у кого был такой велик, ОРЛЕНОК?

у меня был практически такой же, только прибалтийский, назывался "Вайрас". красный причем.

Журналы юный техник и наукаи жизнь выписывали

приложение к ЮТ "Для умелых рук", там в каждом номере были модели из бумаги/картона :клас:

Вилия-Авто

А кто посещал дворец пионеров на хТз начиная с 1979г?

я.
где-то в 1980 я ходил на шашки (месяца 3), тогда по школам ходил Вирный-старший, уговаривал всех стать новыми Вирными-младшими :)
потом радиокружок, рисование, еще какая-то хрень - все по-чуть-чуть, и шахматы 5 долгих лет - родители заставляли :(

...где-то в 1980 я ходил на шашки (месяца 3), тогда по школам ходил Вирный-старший, уговаривал всех стать новыми Вирными-младшими :)
потом радиокружок, рисование, еще какая-то хрень - все по-чуть-чуть, и шахматы 5 долгих лет - родители заставляли :(

Вау, земляк!
Я ходил на шахматы тоже примерно в это время, левое крыло дворца пионеров.

Но меня на долго не хватило.
Потом все детство провел в авиамодельном и на радиостанции.

Иногда заходил к Леониду Сторожуку.
Даже снимался у него в эпизоде боевика, на крыше дворца пионеров.

А помнишь какая коллекция аквариумов была на первом этаже.

.....

Дискотека в парке горького 2-Unlimited Магнитофон маяк-240
......

Неправда это ...

Мы работали на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
последний из трех Нот был успешно сдан перекупам хлама за 20 гривен на гертруде пару лет назад моим сыном, жалко было, хранил как память 20 лет о тех веселых временах.

Вставлю свои 5 копеек!!!
А фраза-- Не будет ли у Вас двушечки позвонить?(давно не слышал)

А молочный коктейль стоил всегда 11 копеек . А не 10!( ну может при недоливе)
А пластиковый дипломат зимой был круче санок!!! По скоростному режиму.Даже рвал чука и гека(у кого был?)
Ну и в автомате с газировкой не многие знали-куда тыкнуть палочкой с тыльной стороны.Шоб лилось и лилось))))
Ну а макулатура это было святое!Раз в четверть если не ошибаюсь!
А СМОТР СТРОЕВОЙ И ВОЕННОЙ ПЕСНИ!!!!
А значок с маленьким Ильичом. А галстук!!!( я так и не научился его правильно завязывать....все время узел был)))

Назад
Зверху Знизу