Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поколение 1970-1976 6:0

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Ха хаха, похожая срань и со мной случилась. Выгуливали нас на продленке в полисаднике ХПИ и я там нашел огромную пачку распечатанной ****ухи, сунул в портфель, пришел домой забыв о "ценном кладе" :D, поужинав пошел с поциками на горку кататься на санках.
Пришел домой, меня выпороли, папа полез проверять дневник.
Фотки конечно забрал, со словами "Это происки империалистов для подрыва нравственных устоев, отнесу завтра в милицию".

Нормально. Я после армии всю пачку нашел на антресолях. Но папика не палил :D

меня тоже родители в детстве запалили с печатанием ****ухи :))) после этого никакого печатанья в ванной - полный контроль.

Пришел домой, меня выпороли, папа полез проверять дневник.
У меня в седьмом классе родители нашли только распечатку "Евгений Онегин. Избранные главы".. была такая слабенькая современная пародия на Баркова:
Деревня, где скучал Евгений,
Была прилестный уголок,
Он в первый день без рассуждений,
В кусты крестьянку поволок.....

Бить, не били.. меня вообще практически никогда не били.. а вот РАЗГОВОР был. Впрочем.. Баркова я всё равно перечитал в том же возрасте.

Отряд - "Бригантина"
Девиз - "Пусть не будет скуки, тины
На борту у Бригантины!"

Отряд - "Солнышко"
Девиз - "Солнышко, солнышко мы твои лучи.
Быть людьми хорошими ты нас научи!"

Отряд - "Светлячок"
Девиз - "Ты гори и день и ночь.
Чтоб стране родной помочь!"

Отряд - "Время"
Девиз - "Время не терпит, время не ждёт.
Время зовёт нас вперёд и вперёд!"

Отряд - "Единство"
Девиз - "El pueblo unido, jamas sera vencido -
Пока мы едины, мы непобедимы!"

Отряд - "Золотая Орда"
Девиз - "Не всё то золото,
что блестит!"

Но всё таки это не Kittyhawk. Другой автор. МАИ, Арбат... Но много конечно пересекающихся моментов...

Вот потому наше поколение и на обочине , что всё похеру! :(
Федос, ты запостил картинку с ошибками историческими, сначало был путч, потом развалился союз. Восстание в 1993 году - было в Москве(Ельцин с парламентом воевал), россия, кризис 1998 года тоже россия, мы к нему никаким боком. Коровье бешенство - тоже Россию зацепило, на Украине тихо было. Хотя если ты в раше живёшь и смотриш их зомбоящик - то всё ясно.

Останнє редагування:
Я помню кабаки, гендали центра "Центральный", "Старуха", "Восточные сладости" ,"Грот", "Спартак", "Якорь" т.д. после армии часто заседал там..конец 80х, начало 90х :) а сейчас и не тянет, хотя воспоминания добрые и чудили бывало.
У меня был тот же ассортимент ганделиков, только в начале 80-х, до армии.:пиво:

А школьные выпускные платья? Они были воздушными... Я как выпускниц сейчас вижу мне грустно становится, я не ханжа, но куда на молодых девушек эдакие бордельные наряды одевают...

У нас в классе был пионерский отряд имени Олега Кошевого.
Марширование, речевки.
Борьба за достижения в учебе.

летом 1980 года отдыхал в лагере РОМАШКА.
Очень хорошо помню там все обстановку.

Год назад попал туда с автоветкой на поедания шашлыков.
Там вообще ничего не изменилось.
Только территория стала раз в 10 меньше :)
Мне малому казалость все там таким большим :)
Привез из лагеря море впечатленией и педикулез :)

А у кого был такой велик, ОРЛЕНОК?
OK8gDP1dvzowZTQr2PDYap0_0vrGbVmrpKg05x2UTIUM54q6Yi.webp

У нас в классе был пионерский отряд имени Олега Кошевого.
Марширование, речевки.
Борьба за достижения в учебе.

летом 1980 года отдыхал в лагере РОМАШКА.
Очень хорошо помню там все обстановку.

Год назад попал туда с автоветкой на поедания шашлыков.
Там вообще ничего не изменилось.
Только территория стала раз в 10 меньше :)
Мне малому казалость все там таким большим :)
Привез из лагеря море впечатленией и педикулез :)

А у кого был такой велик, ОРЛЕНОК?
Орленка не было, а педикулез -из каждого лагеря -регулярно:іржач:

Вот потому наше поколение и на обочине , что всё похеру! :(
имхается мне, что наше-то как раз в жизни нашло себе место, а вот последующие... разве что за счет родителей (другой родни), в большинстве случаев по крайней мере. правильно, видать, говорили старики "войны на вас не было" - вот такие вот послевоенные поколения (а имхо происходившее в 90-х по разрушительной силе и последствиям можно сравнивать с войной, пусть и невооруженной... иногда) - наиболее живучие, а родившиеся в периоды имитации сытости - большей частью бестолочи, что и подтверждает нынешняя молодежь :(

Вот что вспомнилось:
- дежурный класс в школе, "сменка", уроки НВП, учитель-"трудовик" (Николай Палыч)...
- сбор металлолома всем классом на субботнике...
- бамбуковые удочки, "телескоп" был предметом роскоши и мечтаний, цветная импортная леса...
- молочный коктейль но 10 коп, детское питание-пюре в баночках (пробиваешь две в крышке дырочки,-и пьешь...)
- мопед "Карпаты", "Верховина" а потом мотоцикл ЯВА 350...
- спортивный костюм "Чемпион", "дутые" сапоги...
- первые прозрачные одноразовые зажигалки...
- дефицит "изогнутых" хоккейных клюшек ("Тиса", "Мукачево"...)
- традиционные поездки на море семьей каждый год, и очереди из отдыхающих в местные столовые....
- **************** по 10-15 коп. ("Морской Бой" ,"Скачки", "Охота"...)

А школьные выпускные платья? Они были воздушными... Я как выпускниц сейчас вижу мне грустно становится, я не ханжа, но куда на молодых девушек эдакие бордельные наряды одевают...
больше убивает не вульгарность нарядов, а имитация балов а-ля "унесенные ветром" - просто тошно от этого, смесь недоумения и раздражения.

Орленка не было, а педикулез -из каждого лагеря -регулярно:іржач:
блин, где вы этих вшей находили? :eek:

имхается мне, что наше-то как раз в жизни нашло себе место

Не ну без денег мы не сидим, но смотрю вокруг все руководящие должности отдаются двадцатилетним, я в свои сорок и большим опытом управления проигрываю на конкурсах на должности двадцатилетним.( я конечно догадываюсь в чём подвох(молодому специалисту меньше платить можно), но в управлении государственным аппаратом видна тенденция)

Не ну без денег мы не сидим, но смотрю вокруг все руководящие должности отдаются двадцатилетним, я в свои сорок и большим опытом управления проигрываю на конкурсах на должности двадцатилетним.( я конечно догадываюсь в чём подвох(молодому специалисту меньше платить можно), но в управлении государственным аппаратом видна тенденция)
ну если это чьи-то дети - все понятно, полагаю. а как раз у тех, кто поднялся в 90-е (т.е. им лет по 50 примерно) - уже есть вполне взрослые дети, которых конечно же папики-мамики пристроят.
если же речь о руководстве собственным креслом и степлером - то да, вопрос в оплате (хотя тут тоже неоднозначно: более взрослый человек реальнее смотрит на вещи, чем понтовитый ********а, считающий, что уже за одно то, что он пришел на работу ему должны уйму денег).
конечно есть вполне толковые люди лет 25 (как бы такой возраст, что мозги уже должны иметь место быть), но их немного - больше наблюдаю руководство примерно 35-45 лет, даже в "молодых дружных коллективах" :)

так что, рано нас списывать: следующее поколение - не конкуренты :пиво:

Дискотека Современник с дракми 500 чел на 500 с переворотом бобиков со срыванием штанг с траликов в которых смывались кадеты и ***** прямо в метро с ними же !
А бойни Луч проти 7миэтажки или артёма +луч+семиэтажка в Артёма глушат зверей после дискача !
В клубе " Юность " на Луче постоянно во время драк выносилось стекло в вестибюле возле касс.Его уже перестали вставлять заново, оно было толстое и довольно дорогое.Все к этому привыкли и заходили " через стекло".Однажды его всё-таки поставили и один паренёк не заметил и с разбегу прошёл через него.
Последний упавший кусок стекла чуть не снёс ему уши...
Давно уже нет клуба "Юность", где круто было заранее забраться в зал и спрятаться до сеанса.Главное было не заржать,что очень трудно, тем более когда кто-то из пацанов нагло пукает...

Назад
Зверху Знизу