Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похудение и не только

• Автор теми Автор теми Ice-Cream
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 68
Похудение и не только

Есть несколько вопросов. У меня много лишнего веса. Каким спортом лучше заняться чтобы и похудеть и мышцы тренировать? Не качком быть а выносливым просто. Тренажерный зал не подходит. Второй вопрос: подскажите комплекс упражнений в домашних условиях, чтобы себя как-то подготовить к предстоящим нагрузкам. И третье. Подскажите какое-нибудь боевое искусство, хочу научиться защищаться самому, и в случае чего уметь защитить тех кто мне так сказать не безразличен. Желательно что-нибудь не такое травмоопасное как бокс. Врожденных заболеваний нет, обследовался полностью. Если есть вопросы, задавайте, отвечу. Заранее спасибо.
P.S. Если где-то была такая тема, извините.

1. бег + турник и брусья
2. отжиматься от пола, приседать, качать пресс
3. все БИ травмоопасны. если не травмоопасное, это не "боевое" искусство, а что-то для единения с Вселенной и т.д. (проще тогда купить ствол - иллюзий меньше)

тем таких много было ,но там шас черт ногу сломит,зато и много че полезного есть по смежным темам-лишим прочесть не будет уж точно .
вернемся к нашим баранам-то есть лишнему весу - нужны тренировки и диета . надо создать дифицит калорий и раскрутить метаболизм-тогда будут сгорать именно жиры ,а не мышцы,в последнем случае грозит стать ужасно страшным- мышцы уйдут и в таком случае имеющееся количество жира будет смотреться визуально еще большим .
диета - есть небольшими порциями 5-8 раз в день - ну 3 стандрастных +между ними 2-3 перекуса - все просто .
нагрузка - в идеале это тренажерка +бег .через день .3 того 3 того.
тренажерка дает выброс гормонов ,если не будет адреналина и теста жир будет тяжко гореть - тому пример тяжелое похудение тех кому за 50 .
бег - от 20 минут (только после 20 начинает жир гореть,до этого гликоген) и до 50 минут . интенсивность низкосредняя- 55-70% от макс пульса .
он вычисляется просто 220-возраст =100% пульс .
перемежение через день тренажерки и бега дает стабильный коктелйь гормонов и раскрутку метаболизма - что способствует сжиганию жира .
диета - убрать сладкое ,пирожки,сдобу .это первое и самое важное.
есь разрешается мясо-желательно отварное,рис /гречку +салат огурчики помидорчики капустка с маслом растительным .
каждые 4 дня снижать количество углеводов- каш - готовите с утра на день - первые 4 дня 500 гра риса на день,через 4 -7 дней- на 50 меньше и так до 100 грам риса ,при этом овощей количество можно увеличь.
вместе мяса хорошо идет филе рибы или куриные грудки .
после 18-00 не есть,либо творог крупнозерновой .
если тренажерку не хо - дома взять гирю и приседать и тягу становую делать и в наклоне - нужны такие базовые упражнения- они есть в гугле ,именно они дают выброс гормонов.
если не хотите бегать - орбитрек или велотренажер дома .
мое мнение на счет пресса в виде качания его лежа и делая скручивания - бесполезно ,он жир не уберет -это очен слабая кардио нагрузка а стимула расти кубам он не даст и подавно .
ну вот в кратце как то так .
про БИ хорошо сказал Кран ,особенно 3 пункт :іржач:

Иди на самбо или дзюдо. только учти, не быть тебе худым ни через месяц, ни через пол-года, ни через год. Вскачь не пашут. А вот лет через 5 ты себя не узнаешь.

тем таких много было ,но там шас черт ногу сломит,зато и много че полезного есть по смежным темам-лишим прочесть не будет уж точно .
вернемся к нашим баранам-то есть лишнему весу - нужны тренировки и диета . надо создать дифицит калорий и раскрутить метаболизм-тогда будут сгорать именно жиры ,а не мышцы,в последнем случае грозит стать ужасно страшным- мышцы уйдут и в таком случае имеющееся количество жира будет смотреться визуально еще большим .
диета - есть небольшими порциями 5-8 раз в день - ну 3 стандрастных +между ними 2-3 перекуса - все просто .
нагрузка - в идеале это тренажерка +бег .через день .3 того 3 того.
тренажерка дает выброс гормонов ,если не будет адреналина и теста жир будет тяжко гореть - тому пример тяжелое похудение тех кому за 50 .
бег - от 20 минут (только после 20 начинает жир гореть,до этого гликоген) и до 50 минут . интенсивность низкосредняя- 55-70% от макс пульса .
он вычисляется просто 220-возраст =100% пульс .
перемежение через день тренажерки и бега дает стабильный коктелйь гормонов и раскрутку метаболизма - что способствует сжиганию жира .
диета - убрать сладкое ,пирожки,сдобу .это первое и самое важное.
есь разрешается мясо-желательно отварное,рис /гречку +салат огурчики помидорчики капустка с маслом растительным .
каждые 4 дня снижать количество углеводов- каш - готовите с утра на день - первые 4 дня 500 гра риса на день,через 4 -7 дней- на 50 меньше и так до 100 грам риса ,при этом овощей количество можно увеличь.
вместе мяса хорошо идет филе рибы или куриные грудки .
после 18-00 не есть,либо творог крупнозерновой .
если тренажерку не хо - дома взять гирю и приседать и тягу становую делать и в наклоне - нужны такие базовые упражнения- они есть в гугле ,именно они дают выброс гормонов.
если не хотите бегать - орбитрек или велотренажер дома .
мое мнение на счет пресса в виде качания его лежа и делая скручивания - бесполезно ,он жир не уберет -это очен слабая кардио нагрузка а стимула расти кубам он не даст и подавно .
ну вот в кратце как то так .
про БИ хорошо сказал Кран ,особенно 3 пункт :іржач:
А нельзя ли подробнее, вот прихожу я в тренажерный зал, и что делать? Я не разбираюсь в типах упражнений, нагрузок и т.д. Спрашивать там у какого-нибудь профи? Опять таки что спрашивать?

у вас нет техники этих движений
поэтому даже если я обьясню толка не будет
тут надо показывать
идеальным будет какойто опытный сотоварисч или тренер,который не только покажет упражнения ,но и соберет из них тренировочный комплекс под вас.
есть весьма бюджетные варианты тренеров,которые за 100-150 в месяц научат вас и проблема похудения успешно станет ихней,а не вашей,что вдвойне хорошо для вас -психологические проблемы ой как тяжче физических .

....вернемся к нашим баранам-то есть лишнему весу - нужны тренировки и диета . надо создать дифицит калорий и раскрутить метаболизм-тогда будут сгорать именно жиры ,а не мышцы,...:

Полностью поддерживаю!!! Очень грамотно сказано

Еще можно предложить критерий по потреблению пищи. Попытайтесь заканчивать прием пищи с легким чувством голода.

Из радикального попытайтесь поголадать полдня, постепенно доведите до 1 дня. При этом сохраняйте естественную активность. Можно и даже нужно делать силовые упражнения в период этих малых голодовок - например отжимания. Очень эффективен бег на голодный желудок - например с утра побегали, а в обед покушали. Важно также после такой встряски организма не кидаться на еду и не переедать. Раз в неделю такой встряски будет достаточно. Поэксперементируйте.

И тогда эффект дефицита каллорий и метаболизма будет достигаться очень легко и быстро.

Клетки организма становятся "голодными и злыми", становятся очень активынми и начинают активно поглощать все ваши липиды. Ускоряется обмен веществ. Прим этом мышцы остаются в тонусе.

А еще нужно зреть в корень по какой причине у вас появился излишний вес? Чрезмерное питание, частые застолья, пиво, фастфуд, сидячий образ работы (жизни)?

Дополнительно сделайте ревизию потребляемых продуктов питания. Исключить чрезмерно жирные блюда - сало, свинину, плов, масло сливочное, сметану. Добавить овощей, каш. Очень хорош для сжигания жиров крепкий зеленый чай.

Останнє редагування:
А еще нужно зреть в корень по какой причине у вас появился излишний вес? Чрезмерное питание, пиво, фастфуд, сидячий образ работы (жизни)?
Чрезмерное питание - увы и по сей день наблюдается. Фастфуд практиковался очень активно в прошлом, сейчас отказался. Пиво не пью. Ну а сидячий образ жизни это да. И рад бы изменить, но я ужасно ленив, и еще всегда возникает вопрос: а что я буду делать вместо компьютера?

Чрезмерное питание - увы и по сей день наблюдается. Фастфуд практиковался очень активно в прошлом, сейчас отказался. Пиво не пью. Ну а сидячий образ жизни это да. И рад бы изменить, но я ужасно ленив, и еще всегда возникает вопрос: а что я буду делать вместо компьютера?

Фастфуд в прошлом, а наследие фастфуда (жиры) в настящем). :)
Ну тогда просто меняйте образ жизни.

1. Не переедать, вставайте с чувством голода из-за стола - вначале это сила воли, а затем дело привычки.
2. Так как судя по всему вы далекий от спорта человек, занимайтесь не важно чем, лишь бы было по душе - велик, бег, ролики, отжимания, тренажерка, что угодно - но регулярно :клас:

я знакомого заставил купить радио клаву
велотренажер у него был
теперь он 2 раза в неделю плавает
и 2-3 раза в неделю по пол часа сидит за кампом ,вернее велотренажером и потихоньку крутит его,благо радио клава позволяет
главное хотеть :yahoo:
найдите единомышленника
напарник это всегда круто и цель достигнете быстрее ,а главное веселее

у вас нет техники этих движений
поэтому даже если я обьясню толка не будет
тут надо показывать
идеальным будет какойто опытный сотоварисч или тренер,который не только покажет упражнения ,но и соберет из них тренировочный комплекс под вас.
есть весьма бюджетные варианты тренеров,которые за 100-150 в месяц научат вас и проблема похудения успешно станет ихней,а не вашей,что вдвойне хорошо для вас -психологические проблемы ой как тяжче физических .

Не подскажешь телефон или адрес заведения, где можно такого тренера найти?

Не подскажешь телефон или адрес заведения, где можно такого тренера найти?
у меня знакомые тренера больше по продвинутому уровню специализируются
вам проще в этой теме посмотреть что ближе- ибо в далекий зал часто ехать влом и это одна из хороших отмазок на пути к хорошей фигуре и самочуствию
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=316092
хотя есть тренер Михаил в зале буревестник - на бот саде от метро вниз 3 минуты
там абонемент примерно 150 грн и примерно Мише столько же итоге 300 грн
но мужик толковый,раньше хороший спортсмен и шас в форме ,многих дядек тренерует так что опыт есть и взгляды на тренинг у него правильные
первый месяц тяжеловато может быть,но зато результаты не заставят себя ждать

у меня знакомые тренера больше по продвинутому уровню специализируются
вам проще в этой теме посмотреть что ближе- ибо в далекий зал часто ехать влом и это одна из хороших отмазок на пути к хорошей фигуре и самочуствию
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=316092
хотя есть тренер Михаил в зале буревестник - на бот саде от метро вниз 3 минуты
там абонемент примерно 150 грн и примерно Мише столько же итоге 300 грн
но мужик толковый,раньше хороший спортсмен и шас в форме ,многих дядек тренерует так что опыт есть и взгляды на тренинг у него правильные
первый месяц тяжеловато может быть,но зато результаты не заставят себя ждать

а сам не думал тренировать?:)

Назад
Зверху Знизу