Статус: Офлайн
Повідом.: 215184
Адреса: Харків
Повідом.: 215184
Адреса: Харків
Похороны доверия. Недовольные заемщики принесли к «Укрсоцбанку» траурный венок
Около полусотни харьковчан сегодня устроили пикет под стенами одного из банков города. Инициативная группа заемщиков требовала от руководства финучреждения объяснений: почему им повысили кредитную ставку. В знак протеста и недоверия пикетирующие возложили к входу в банк траурный венок
Лариса Мартовецкая в декабре 2007-го оформила кредит на вторую машину. Как и в первый раз, за деньгами пошла в «Укрсоцбанк». Девушку привлекла процентная ставка - 0,01 %. Через 8 месяцев Ларису оповестили - кредитную ставку повышают - до 4%.
Посилання видалено
Около полусотни харьковчан сегодня устроили пикет под стенами одного из банков города. Инициативная группа заемщиков требовала от руководства финучреждения объяснений: почему им повысили кредитную ставку. В знак протеста и недоверия пикетирующие возложили к входу в банк траурный венок
Лариса Мартовецкая в декабре 2007-го оформила кредит на вторую машину. Как и в первый раз, за деньгами пошла в «Укрсоцбанк». Девушку привлекла процентная ставка - 0,01 %. Через 8 месяцев Ларису оповестили - кредитную ставку повышают - до 4%.
Лариса Мартовецкая, заемщица
Это в месяц я на 400 гривен больше плачу, чем платила раньше. Я не оспариваю право банков повышать проценты, я хочу, чтобы это все было в правовом поле. Почему именно четыре? Почему не спустя год, а спустя 8 месяцев? Меня больше всего это волнует
У центрального входа в банк сегодня - около пятидесяти заемщиков. Они «хоронят» свое доверие к банку. Люди требуют у руководства финучреждения объяснений: по каким правилам высчитаны первоначальные кредитные ****** и по какой формуле эти ****** повышены. Дважды инициативная группа заемщиков передавала руководству банка коллективное письмо с просьбой ответить на этот вопрос. Это в месяц я на 400 гривен больше плачу, чем платила раньше. Я не оспариваю право банков повышать проценты, я хочу, чтобы это все было в правовом поле. Почему именно четыре? Почему не спустя год, а спустя 8 месяцев? Меня больше всего это волнует
Олег Дмитриев, представитель инициативной группы «Заложники кредитов»
Ответа не последовало внятного, более того, граждане, которые подписали это коллективное письмо, были вызваны по отделениям, где они брали кредит, с ними была проведена беседа, им рассказали, что у банка есть соответствующие рычаги, и т.д. Т.е., фактически, диалога не получилось
Представители «Укрсоцбанка», ссылаясь на банковскую тайну, от комментариев на камеру отказались. Очередное письмо заемщиков зарегистрировали. Ответить пообещали в течение тридцати дней. Но недовольные заемщики ждать так долго не собираются. В пятницу, 6 марта, они выйдут на площадь Свободы с очередным пикетом. Собираются просить у депутатов организовать общественные слушания и составить запрос в правоохранительные органы.Ответа не последовало внятного, более того, граждане, которые подписали это коллективное письмо, были вызваны по отделениям, где они брали кредит, с ними была проведена беседа, им рассказали, что у банка есть соответствующие рычаги, и т.д. Т.е., фактически, диалога не получилось
Посилання видалено