Походы по Крыму

• Автор теми Автор теми Cool-Jay
  • Дата створення Дата створення

Поехали бы?

• Да

Голосів: 37 71.2%
  • Нет

Голосів: 15 28.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    52
Поехала бы, если бы знала в какой компании будем идти. Ходила в подобные походы несколько раз и сделала простой вывод: один нытик или наглый ***** может испортить общее впечатление от похода. Зато в хорошей компании можно получить море удовольствия от общения, природы, гор, простора...
А несколько дней на море предполагается тоже в палатке? Для нас было успешным на море останавливаться уже в "цивилизации" - с душем и крышей над головой. Хотя, мы-то ходили весной, когда ещё цены на жилье там не очень высокие и народу мало.

Поехала бы, если бы знала в какой компании будем идти. Ходила в подобные походы несколько раз и сделала простой вывод: один нытик или наглый ***** может испортить общее впечатление от похода. Зато в хорошей компании можно получить море удовольствия от общения, природы, гор, простора...
А несколько дней на море предполагается тоже в палатке? Для нас было успешным на море останавливаться уже в "цивилизации" - с душем и крышей над головой. Хотя, мы-то ходили весной, когда ещё цены на жилье там не очень высокие и народу мало.

Ну когда буду вести людей, вначале познакомлюсь с коллективом. Если будет явно видно что не стоит брать какого то человека в поход, тогда можно будет кого то другого взять:rolleyes:
Да. Предполагается палатка. Но будучи хитрым, можно пойти в душ в пансионат:D

Я хочу вести людей ради самого похода, не выпивать Выпивку покупаете сами! (конечно выпивать я к примеру чуток винца буду, но это не главная суть похода) Не выдержите без душа - не едьте На всех стоянках есть проточная вода (кроме первой, там стоячая), можно нагреть котелок с водой, и обмыться
Пить спиртные напитки в походе как интересно. Однозначно с такой компанией не пошел бы.

Проголосовал нет, просто по одной причине - Крым как то уже приелся. Заходишь в инет, набираешь "пеший поход" и тебе 100 предложений от разных фирмочек или самостоятельных путешественников, с удостоверениями инструкторов и без, с лицензиями и без, и т.д.

Предлагаю организовывать походы по Европе или Азии. Причем готов в этом участвовать, как организатор, участник или балласт.
Я например заинтересовался этими вещами и реально очень мало предложений. Несколько фирм делают на постоянной основе походы по Турции (Ликия и Каппадокия) и все. Хочу с одними ребятами весной съездить по Ликийской тропе. Осмотреться там, и осенью можно организовать уже что то самостоятельное в Турции.
Будут предложения, пиши.

Проголосовал за, потому что всегда найдется кто-то кому это надо. И не смущайся отрицательных высказываний. Просто это не твои попутчики. Им надо уже другое. Этой дорогой они уже прошли. ТС удачи.

Проголосовал за, потому что всегда найдется кто-то кому это надо. И не смущайся отрицательных высказываний. Просто это не твои попутчики. Им надо уже другое. Этой дорогой они уже прошли. ТС удачи.

Cool-Jay Ты действительно молодец. Отличная тема. Поддерживаем на все 100 :клас:
С какого возраста можно брать детей? 11-14 лет берете? + компания подорванных девиц, очень весёлых и компанейских!!!
Дикарями жили на Медведь горе 1месяц (небольшой опыт имеется)

Здорово!!!

Cool-Jay Ты действительно молодец. Отличная тема. Поддерживаем на все 100 :клас:
С какого возраста можно брать детей? 11-14 лет берете? + компания подорванных девиц, очень весёлых и компанейских!!!
Дикарями жили на Медведь горе 1месяц (небольшой опыт имеется)

Ух ну вы что:) пока это начинания, поэтому буду подбирать контингент примерно своего возраста;)

ТС у меня вопрос, а сколько человек было в Вашем прошлом походе, и какое минимальное и максимальное количество участников планируете в следующем?
И ещё: а Вы знаете, что если что-то с кем-то случится с Вас могут спосить? И для супер дешёвого похода это дороговато, хотя не очень. Я ходил в Карпаты за меньшие деньги, и ести выбирать между Карпатами и Крымом - однозначно Карпаты, потому, что: большие растояния (в Крыму в сравнении с Карпатами просто негде ходить :)), более дикая и интересная местность, соответственно мало людей, как по мне гораздо красивее (Карпаты считаются одним из самых красивых горных масивов если не в мире, то в европе уж точно) и вообще поход более суровый и интересный.

В прошлом походе было 10 человек. Снаряжение есть на 13 человек. 13-14 человек максимум! Минимум 7 человек. Ни с кем ничего не случится т.к уровень сложности небольшой, во вторых все мы взрослые люди и существует инструктаж которого нужно придерживаться. Если человек не придерживается инструктажа, тогда это проблемы этого человека;) Отвечать за то, что кому то дурка в голову стрельнет я не буду;)

Суровые походы мне пока не интересны, мне нравится местность Крыма и я её более менее знаю, в Карпатах же, я пока не был. Были в Карпатах за меньшие деньги? Подробности в личку пожалуйста, интересно сколько нынче стоит в Карпатах отдохнуть на аналогичных условиях!

Это ты так говоришь потому-что тебя еще жареный петух не клевал. Подстели соломку заранее. Добрый совет.

Ну тут будет все просто, будет проведен инструктаж, а на экстренные случаи есть и медикаменты, и телефон КСО. Но за то время сколько хожу, ни разу не пользовались чем то серьезней йода с бинтом;)

Желаю вам и в дальнейшем не знать ничего более серьезного, чем йод и пластырь. Но жизнь показывает, что хрень случается именно в тот момент, когда ты расслабился в надежде что все будет хорошо. А оно бывает совсем-совсем не хорошо. И фиг бы с ним, если бы это с тобой случиться. По мужицки мы все перетерпим. А если с другим? А если горе? И в этот момент тебе начнут задавать вопросы. Не те кто шел с тобой вместе, а те кто сидят в кабинетах, обложившись кучей книг, где черным по белому написано что и когда тыл должен был сделать и что тебе светит. И их не будет интересовать тот факт, что ты хотел сделать как лучше и денег брал немного. Сам факт получения денег будет свидетельствовать, что ты взял на себя ответственность.

Поэтому еще раз настойчиво рекомендую подумай, где и какую соломку подстелить перед тем как делать то, что ты задумал. И поверь Я не запугиваю. Всего лишь желаю чтобы у тебя как организатора было проблем поменьше. Удачи.

ехать одназначно

То есть ты хочешь сказать, что организовываешь поход, намечаешь маршрут, берёшь с малоосведомлённых в этом вопросе людей деньди (не важно зарабатываешь ты на этом или нет, я думаю, что там мелочь, так сказать, копытная, но всё же), закупаешь провизию, предоставляешь снаряжение и не несёшь ни юридической, ни моральной ответственности? Класс! Это по нашему, капец!

Как я уже говорил, существует инструктаж! Инструктаж - закон. Если человек не придерживается закона, то снимается ответственность. Разве не так? Когда человека предупреждают что, что то делать нельзя, а он это делает, кто виноват? Тот кто предупредил?:) Конечно нет! Вот и все.

А что ты удивляешься? Палатка, рюкзак, обувь есть. Из провизии на одного человека на 10-ть дней: пшено - 1кг; тушёнка - 10-ть маленьких банок по 325г; сало - 500г (и это с запасом); ***** - 0,5л; чеснок, чай, сахар, соль - это всё мелочи вот и посчитай сколько это стоит. И это всё ещё и с небольшым запасом. А вот то, что ж/д билеты подорожали за последние два года и вообще любой транспорт - это да. Так что если посчитать всё, то дёшево получается.

Вот, когда есть снаряжение другая цена выходит. Вы далеко не весь перечень продуктов перечислили;) К тому же если есть студак, то разница в цене ЖД билетов возвращается обратно клиенту;)

А вопрос остается тем же, какая стоимость на аналогичных моим условиям в Карпаты? Ответ в личку!

Я тебе еще один вариант подкину)) Поищи кого-нибудь на должность носильщика за не очень большую плату) Я абсолютно серьезно. Наверняка найдутся те, кто захочет поехать, но из-за того, что боиться нести все вещи на себе откажется от этой идеи. Над этим я задумался пару недель назад. Я вообще турист бывалый, вся снаряга есть, прошел немало гор и не только в Украине, но вот мне несколько недель назад сделали серьезную операцию и сказали забыть о рюкзаках как минимум до следующего лета. За год в городе я просто заржавею! Хочу летом на Кавказ, буду искать носильщика. Придется раскошелится лишь бы в городе не сидеть.

Я тебе еще один вариант подкину)) Поищи кого-нибудь на должность носильщика за не очень большую плату) Я абсолютно серьезно. Наверняка найдутся те, кто захочет поехать, но из-за того, что боиться нести все вещи на себе откажется от этой идеи. Над этим я задумался пару недель назад. Я вообще турист бывалый, вся снаряга есть, прошел немало гор и не только в Украине, но вот мне несколько недель назад сделали серьезную операцию и сказали забыть о рюкзаках как минимум до следующего лета. За год в городе я просто заржавею! Хочу летом на Кавказ, буду искать носильщика. Придется раскошелится лишь бы в городе не сидеть.

Увы, носильщик не подразумевается:( Хотя идея то хорошая, но смысл похода теряется. Желаю скорейшего выздоровления, и возвращения в строй туристов;)

Назад
Зверху Знизу