"Покажите сумочку" - законность проверки сумок в Супермаркетах

sb said:
Ага, достань прямо из места использования - сразу пропустят :ржачь:
Эт в зависимости какой охранник, если видно что противный, оттуда и надо доставать :)

BestMAN said:
а по мне , так пуцчсть лучше проверяют и не пускают, чем в один прекрасный момент взлететь на воздух.....
А если наркотики? Всё равно отберут гады, хоть и не бомба. :-)

Может не в тему, но... Вчера в ЮСИ на полке с бутылочным пивом между бутылками увидел распечатанную банку комета. Это как называется? Помыли полку и забыли убрать? Сфотографировать побоялся, навлёк бы на себя охрану. Хотя может сегодня зайду, поиздеваюсь

Al said:
Может не в тему, но... Вчера в ЮСИ на полке с бутылочным пивом между бутылками увидел распечатанную банку комета. Это как называется? Помыли полку и забыли убрать? Сфотографировать побоялся, навлёк бы на себя охрану. Хотя может сегодня зайду, поиздеваюсь
Что тут непонятного, мыли пиво :)

ранее на входе тоже проверяли и до недавних событий проверки эти были помоему все таки оправданы - а то сигареты из ларька нераспечатанные потом "покупать" снова придется или чупа-чупс какой, а с женской памятью так вообще наверное:):):)
один раз жена отчудила - протаскала целый день в сумке ЯБЛОКО, заехали в МЕТРО, (там точно такие продаются), так жена прямо в очереди в кассу!!!, с такми отфанарным видом достает яблоко и ЕСТ, пока дошли до кассы сьела до конца - нужно было видеть глаза касирши!!:):):)

BestMAN said:
а по мне , так пуцчсть лучше проверяют и не пускают, чем в один прекрасный момент взлететь на воздух.....
таже фигня кстати и в метро.... иногда вижу как милдиция просит открыть сумку.... и правильно делает..... и нечего тут возмущаться...

Я в метро не езжу.
Знаете бывают люди у которых я бы сама с удовольствием проверила. На террористку я никак не похожа..........Хотя если надеть хиджаб, и оставить только глаза........может тогда ДА.

Polina N. said:
Я в метро не езжу.
Знаете бывают люди у которых я бы сама с удовольствием проверила. На террористку я никак не похожа..........Хотя если надеть хиджаб, и оставить только глаза........может тогда ДА.
Если ты похожа на свой аватар, то да, терористка с тебя никакая :)

Polina N. said:
......... если я знаю, что там нет ничего того, что продается в Супермаркете?......

Это ты знаешь, а они не знают, и остальные посетители не знают что у тебя в сумочке.

Ты скажешь "я не смертница, я нормальная украинка(россиянка)" ?? А как охранники должны определять то что ты не террористка ?? по какому критерию ??? Вот для этого они просят показать сумочки. Акцентирую: не обыскать, не обшманать, а просто посмотреть и убедиться что там нету бомбы, и нету товаров схожих с теми , что продаются в магазине, чтобы на выходе небыло проблем. Всё нормально они делают!

Но, в супермаркете РОСТ- действительно некрасиво ведут себя. На выходе- просят чек, и смотрят в сумку. неприятное впечатление. Больше туда не хожу!!

Есть нормальные супермаркеты, в которых не видят в каждом посетителе вора.

Groove said:
Но, в супермаркете РОСТ- действительно некрасиво ведут себя. На выходе- просят чек, и смотрят в сумку. неприятное впечатление. Больше туда не хожу!!
че за бред.....
могу чсебе представить, идете вы с тремя пакетами, и ни все это шерстят.... :-)
ни разу такого в Росте не видел

Groove said:
Это ты знаешь, а они не знают, и остальные посетители не знают что у тебя в сумочке.

Ты скажешь "я не смертница, я нормальная украинка(россиянка)" ?? А как охранники должны определять то что ты не террористка ?? по какому критерию ??? Вот для этого они просят показать сумочки. Акцентирую: не обыскать, не обшманать, а просто посмотреть и убедиться что там нету бомбы, и нету товаров схожих с теми , что продаются в магазине, чтобы на выходе небыло проблем. Всё нормально они делают!

С этим еще можно согласиться. Ну а то, что меня заставляют сдавать сумку, предварительно ее осмотрев, в камеру хранения, если там ничего нет?????:confused:

опять-же, они должны быть уверенны, что в камеру хранения не попадёт взрывное устройство.С этим надо смириться. Это уже неотьемлимые атрибуты нашей жизни.
Вот например в ночном клубе при входе, проверяют на колющее, режущее металлоискателем. И это правильно! Я должен быть уверен, что из-за соседнего столика наменя никто не кинется с ножом!

Last edited:
Насчет целесообразности.
По-моему, до фонаря все эти проверки сумок под видом выявления взрывных устройств.
Пример личный:
После взрывов в Сельпо зашел в Таргет. В рюкзаке 2 винта, мамка в коробке и сд-ром со шлейфом.
Охранник так индифферентно глянул в раскрытое пузо рюкзака, и рукой махнул - "закрывайте", мол.
Вопрос: под мамку или комплект винта с сидюком и шлейфом можно здорово приделать взрывпакет. И что толку потом с такой проверки?

Вывод: все эти "меры безопасности" доморощеными саперами в суперах неэффективны, а, значит, самовольны. Соответственно, противозаконны, ибо это вмешательство в личную жизнь.
ИМХО

1.Всякие требования показать, а что там у вас в сумке являются незаконными.
2. Всякие требования сдать что-то в камеру хранения являются незаконными.
3. Обыскивать вас охрана магазинов не имеет права. Пусть вызывают сотрудников правоохранительных органов, составляют протокол, сдал, принял, отпечатки пальцев.
Просто этим деревенским ребятам, работающим за 600 гривен в охране супермаркетов очень охота показать свою власть над человеком. который получает больше него и имеет деньги на покупки.

юстас said:
1.Всякие требования показать, а что там у вас в сумке являются незаконными.
2. Всякие требования сдать что-то в камеру хранения являются незаконными.
3. Обыскивать вас охрана магазинов не имеет права. Пусть вызывают сотрудников правоохранительных органов, составляют протокол, сдал, принял, отпечатки пальцев.
Просто этим деревенским ребятам, работающим за 600 гривен в охране супермаркетов очень охота показать свою власть над человеком. который получает больше него и имеет деньги на покупки.

А не пустить в магазин вас имеет право охрана или нет, как думаешь? ;)

Расскажу свое мнение - имеет. Поэтому если их просьба сдать товар аналогичный продающемуся в магазине, дабы избежать недоразумений прио выходе, останется не понятой - вас просто туда не пустят.

Я не понимаю принципиальности людей - "не буду сдавть и все". Граждане, я часто ношу в сумке такие вещи, которыен сдавать ну никак нельзя - ну не примет их Гардеробщица ;) В таком случае я без шума вынимаю из сумки то что может сойти за Товар, продающийся в магазине и сдаю именно ЕГО, а не всю сумку.

И прекрасно принимают на хранение платки, жевательные резинки, диски. Тампаксы не сдавал никогда, поскольку не пользуюсь, но думаю что отказа бы не получил ;)

П.С. А сумку со всем дорогим мне я несу с собой.

Groove said:

эт у вас от того, что вы никогда не видели как воруют в маркетах.
Я это видела и не раз. ПРичем настолько приличные люди, ну никогда не подумаешь. И детки воруют, дети в полне обеспеченных родителей. Видела я и бабулю явно не в бедной одежде. Что вы думаете она украла? Блинчики с кравной икрой, бутылочку не хилого винца и конфеток коробочку не самую дешевую.
Запомнилась тетенька, которая на втором этаже в камеру хранения натаскала почти с каждого отдела дофига всего.
А на выходе чек с сумкой сверяют для проверки не вас, а кассиров. Потому как кассир может просто не пробить товар (может ваша сестра она) Так что вот так.

Касательно автора топика - неужели трудно сдать сумку? Мне вот, напрмер, не трудно. И показать не трудно соверщенно. Куда как неприятнее начинать склоку и выяснение отношений.

О да. Есть. Как правило, в цену товара в них уже закладыется то, что часть из него сопрут. А прут у нас ну очень хорошо. Я уже где-то здесь приводил пример: в Москве в одном из магазинов очень крупной сети продуктовых магазинов на мой вопрос:- "А почему у вас Нескафе Голд только на кассе дают, а на стеллаже он не стоит?"- мне ответили так: - "Из выставленной на стеллаж коробки с кофе через кассу прошли только две банки". Поймите, что либо охранники и просьбы предъявить что в сумке, либо никаких супермаркетов с самообслуживанием - не выгодно.

Выхода из ситуации три:

1. Подождать, пока культурный уровень народа дорастёт до того, что красть не будут.
2. Сменить страну проживания на ту, в которой вас не будут напрягать подобными просьбами.
3. Осознать, что чудес не бывает, народ у нас из магазинов прёт что ни попадя и не считать просьбы сдавать сумки личным оскорблением.

Лично я иду по пути наименьшего сопротивления: сдаю, если просят сдать, запечатываю в полиэтиленовый мешок, если на входе запечатывают и предъявляю, если просят предъявить. Мне в жизни и так нервотрёпки хватает, чтоб ещё с охранниками ругаться.

Urry нашедший кнопку said:

О да. Есть. Как правило, в цену товара в них уже закладыется то, что часть из него сопрут. А прут у нас ну очень хорошо. Я уже где-то здесь приводил пример: в Москве в одном из магазинов очень крупной сети продуктовых магазинов на мой вопрос:- "А почему у вас Нескафе Голд только на кассе дают, а на стеллаже он не стоит?"- мне ответили так: - "Из выставленной на стеллаж коробки с кофе через кассу прошли только две банки". Поймите, что либо охранники и просьбы предъявить что в сумке, либо никаких супермаркетов с самообслуживанием - не выгодно.

Выхода из ситуации три:

1. Подождать, пока культурный уровень народа дорастёт до того, что красть не будут.
2. Сменить страну проживания на ту, в которой вас не будут напрягать подобными просьбами.
3. Осознать, что чудес не бывает, народ у нас из магазинов прёт что ни попадя и не считать просьбы сдавать сумки личным оскорблением.

Лично я иду по пути наименьшего сопротивления: сдаю, если просят сдать, запечатываю в полиэтиленовый мешок, если на входе запечатывают и предъявляю, если просят предъявить. Мне в жизни и так нервотрёпки хватает, чтоб ещё с охранниками ругаться.
во первых воруют везде, даже в "странах развитого капитализма", так что культурный уровень совершенно ни причем, во вторых, "в цену товара закладывают то что часть из него сопрут" в каждом супермаркете.
просьбу сдать сумку никогда не удовлетворяю, так как если захожу с сумкой, значит в ней у меня находится что-то ценное и я не смог оставить это в машине. наглых охранников проявляющих упрямство - дрючу. никто вас не может заставить сдавать сумки в камеру хранения и никто не может вам отказать в посещении магазина. надо знать свои права.

Вообще, вопрос имеют или не имеют права Вас обыскивать или не пускать в магазин, уже давно рассмотрен юристами. Вывод однозначен. Никаких обысков, никаких не допусков. Помните недавно "МЕТРОшники" на Гагарина ограничили въезд машин на стоянку МЕТРО? И где они теперь? Правильно! Именно там! То есть нету. А в магазин могут не пустить только по общепинятым нормам для общественных помещений. То есть в грязной одежде. в нетрезвом виде и т.п. Если не пускают, вызывайте администратора, требуйте предоставить вам руководящие документы. по которым вас имеют право обыскивать. А их то и нет! Иначе им лицензию на торговлю не дадут. Выдавливайте из себя раба! Не давайте себя унижать! Переставайте быть азиатами, стремитесь в Европу!

во первых воруют везде, даже в "странах развитого капитализма", так что культурный уровень совершенно ни причем

Да, воруют везде, но не в таких масштабах как у нас. У буржуев человек, попавшийся на шоплифтинге, фактически подписывает себе приговор: его кредитная история идёт прахом и шансов взят кредит в банке у него практически не будет. А живут они там в буржуинии практически все в кредит.

У нас же человек, попавшийся на краже, фактически ничем поплатиться не может. Если стоимость пожищеного меньше уж не помню какого уровня, то его и к административной ответственности привлекать не будут.

никто вас не может заставить сдавать сумки в камеру хранения и никто не может вам отказать в посещении магазина. надо знать свои права.

Я права знаю. В том числе и эти. Что обыскивать меня могут только менты и только при понятых. Но мне проще сдать сумку и не подымать хай с охранниками. Я не чувствую себя в чём либо ущемлённым, когда мне предлагают сдать сумку либо её опечатать.

И остальным я также предлагаю с ветряными мельницами не бороться.

Last edited:
Общий принцип - всегда проще отказать 3% клинически недовольных клиентов-правдоискателей, избавившись при этом от 75% проблем. А эти клиенты пусть идут и задр@чивают конкурентов - потому что довольны все равно не будут. Люди такие! :)

Жестоко - но правда. Попробуйте при случае недельку каждый рабочий день с утра до вечера пообщаться с бабушками, которые считают, что знают в совершенстве закон о защите прав потребителей и пр.

Back
Top Bottom