Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поясничный лордоз! Где лечить?

🔴 17:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 108
  • 🔴 17:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Поясничный лордоз! Где лечить?

Знаю есть подобный темы, но конкретного ответа так и не нашел. Есть ли в Харькове действительно врачи или клиники которые могут реально исправить поясничный лордоз?

Вы имеете ввиду патологический лордоз? гиперлордоз?

Знаю есть подобный темы, но конкретного ответа так и не нашел. Есть ли в Харькове действительно врачи или клиники которые могут реально исправить поясничный лордоз?

Вы сами себе поставили этот диагноз или были на консультации у специалиста? Напишите подробнее, какая имеется симптоматика и что показало обследование.

Был в "докторе алексе". Сглаженый лордоз диагноз. Направили в espinu, но там только за воздух не надо платить я так понял. Нагрузили всего платного и побольше, а когда спросил о гарантиях результата, то конечно же их нет.

Моя проблема в дискомфорте в пояснице, надо выбирать положение, когда, например, засыпаешь. Ну и визуально кривоватая спина.

Я уже сомневаюсь, что в 30 лет с этим вообще можно что либо поделать.

Был в "докторе алексе". Сглаженый лордоз диагноз. Направили в espinu, но там только за воздух не надо платить я так понял. Нагрузили всего платного и побольше, а когда спросил о гарантиях результата, то конечно же их нет.

Моя проблема в дискомфорте в пояснице, надо выбирать положение, когда, например, засыпаешь. Ну и визуально кривоватая спина.

Вот с этого и надо было начинать...

Я уже сомневаюсь, что в 30 лет с этим вообще можно что либо поделать.

А это напрасно. Всё поправимо, если только нет существенных изменений позвонков и дисков (тогда, впрочем, тоже поправимо, но сложнее и с оговорками). Это будет видно на ретгене или МРТ. Впрочем, по жалобам -- "дискомфорт в пояснице" -- их пока нет, по моему опыту это лишь мышечная боль. Если так, то задача -- привести в нужное состояние мышцы. Как? -- специфические упражнения (espina, Бубновский и т.д.), йога, массаж, остеопатия.... Ключ к решению -- надо чтоб и специалист и вы почувствовали, где чего не так, как должно быть, а диагноз "сглаженный лордоз" в данном случае говорит ещё меньше чем "остеохондроз".

вот, краткая мысль вдогонку

Спасибо за советы. А где вот найти толкового специалиста? Клиник и врачей много ведь. В espine врач назначил лечение даже не посмотрев результаты пробного занятия с реабилиатологом. Я говорю вы хоть посмотрите показатели, что подкорректировать может быть, он накинул пару водных тракций, говоря попутно по телефону. Мне вот такой "спец" доверия не внушает.

я так почитаю жалобы и истории в этой ветке, создаётся впечатление, что их в городе и вовсе нет.
про себя могу сказать, что пока жалобы на поясницу устранял. Учителя своего тоже могу рекомендовать -- Жердецкий Игорь Григорьевич
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обычно в таких случаях несложно найти и ткнуть пальцем в проблемные мышцы, привести их в исходное состояние. Сложнее, если к этому привели другие причины -- проблемы с сосудами, органами живота, неадекватные нагрузки, неправильные привычки (осанка, походка, позы ...).

А реально ли визуально уменьшить изгиб спины? Ссылку не могу открыть

Вам не уменьшать изгиб надо, а наоборот, увеличивать,:D если есть сглаженный лордоз.

Ну это, если человек верно передал, что ему сказали. Чаще ведь при натянутости поясничных мышц лордоз именно увеличивается, и под конец дня, или после длительного стояния человек ощущает дискомфорт, ощущается и выглядит со стороны как выраженный как излишний прогиб.

... или если ему правильно сказали. У меня вообще ощущение потерянности, как будто не в Харькове живу, и будто какой-то фантастике меня в колледже учат (осмотры там всякие, анамнез, пальпация, беседа с пациентом, внимание...)

Останнє редагування:
osanka.png

Проблема под номером 2.

В "алексе" написали сглаженный лордоз, но я так понимаю что это гиперлордоз. Вот куда с этим искривлением податься лучше?

osanka.png

Проблема под номером 2.

В "алексе" написали сглаженный лордоз, но я так понимаю что это гиперлордоз. Вот куда с этим искривлением податься лучше?

Формально вас из алекса правильно послали -- заниматься упражнениями. Правда (чёрт побери, моё ощущение проживания не в том городе, с которым связан форум, всё усиливается) бездумными упражнениями, вытяжениями можно только всё усугубить (ибо тупое закачивание спины только ещё больше "закачает" -- т.е. натянет -- поясничные мышцы, и будет ещё больнее). Судя по рассказанному вами, в еспину вам возвращаться не нужно. А вот куда нужно -- по вопросам ЛФК -- даже не знаю.

Ну это, если человек верно передал, что ему сказали. Чаще ведь при натянутости поясничных мышц лордоз именно увеличивается, и под конец дня, или после длительного стояния человек ощущает дискомфорт, ощущается и выглядит со стороны как выраженный как излишний прогиб.
Это и называется гиперлордозом, но никак не сглаженностью поясничного лордоза.

Это и называется гиперлордозом, но никак не сглаженностью поясничного лордоза.

та отож. вон ТС на картинке и уточнил.

почитав "Лиз Кох -- Psoas - мышца души", я б сказал, что вам надо йогой заняться. Но, опять чёрт побери!, были у меня люди, занимающиеся йогой, общающиеся с аюрведическими докторами, даже инструктор йоги (молоденькая, правда) -- ну у всех одна и та же картина -- плотные поясничные мышцы, натягивающие поясницу, втягивающие тазобедренные суставы... Так что вот так вот "всю йогу" даже боюсь советовать.

Если хотите -- зайдите, посмотрю, поговорим. Помогу чем смогу.

Спасибо

Назад
Зверху Знизу