Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Поиск места

🟡 14:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 54
  • 🟡 14:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Поиск места

Добрый день. Ищу место недалеко от Харькова(хочу весной уединенно стать палаткй где-нибудь на природе), куда бы можно было добраться электричкой например. Хорошо бы, чтобы рядом был водоем или хотя бы источник. Возможно и в черте города или под Харьквом, но так , чтоб вокруг людей было поменьше. Возможно кто-то знает такое, буду благодарна за подсказки.

• 🟡 14:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
таких мест очень мало, и свои места никто не разсекретит :)
Самое простое это Гинеевка, от электрички до речки 20 мин. неспешным ходом, возле электрички есть магазинчик с пивом, водичкой и мороженым.
Из недостатков:
- уж сильно известное место (следовательно людей может быть много) речка конечно большая но хороших мест не так много
- рыбалка не ахти (по крайней мере для новичков в этих местах)
- КОМАРЫ
- КОМАРЫ
- КОМАРЫ
из плюсов:
- близко от электрички
- мест где покупаться ВАГОН (с маленькими детьми проблематичнее)
- места вообщемто красивые

Тымченки

Спасибо большое. Если у кого-то есть еще варианты-пишите пожалуйста. Время до похода еще есть, можно и в личку, чтоб не рассекречивать что-то важное. Идти буду одна, поэтому места не пострадают(без водок, пива и тп). Или хоть намекните в каком районе можно побродить поискать;)

Идти буду одна, поэтому места не пострадают(без водок, пива и тп)
Не страшно одной? Я бы не рекомендовал девушке одиночные походы в глухих местах, тем более с ночевкой. У знакомых (муж с женой) были неприятные моменты в Лысогорке... И еще интересно, вот самой не скучно уединяться, я понимаю, что единение с природой и все такое, но все же? А если с ночевкой, пусть и не далеко от электрички не тяжело будет на женских плечах тащить палатку, спальник, запас воды, котелок и т.д.

Не страшно одной? Я бы не рекомендовал девушке одиночные походы в глухих местах, тем более с ночевкой. У знакомых (муж с женой) были неприятные моменты в Лысогорке... И еще интересно, вот самой не скучно уединяться, я понимаю, что единение с природой и все такое, но все же? А если с ночевкой, пусть и не далеко от электрички не тяжело будет на женских плечах тащить палатку, спальник, запас воды, котелок и т.д.

Если честно, то страшнова-то, но душа уже давно проситься в лес(в детстве могла днями бродить где-то на природе в одиночестве) и попробовать интересно- смогу ли я сама(этакая проверка себя на вшивость). Да и уединение это практически мой обычный образ жизни:rolleyes:. А чему быть как говориться...
Про тяжесть это да, но на себя одну я уже тащила все в общем походе, правда палатку несли за меня(и это было всего на пару дней, а я думаю побыть немного дольше, если повезет), но она не так уж и тяжела(вообще у меня был вариант, что меня довезут и потом обратно оттарабанят, но там еще много всего не понятного. поэтому ищу пока сама-вдруг там что-то сорвется и из-за этого прийдется отменять, а я уже настроилась). Сейчас пока готовлюсь морально и перелопачиваю информацию о том, как это все должно выглядеть и что с собой брать. Это будет мой первый самостоятельный поход и не хочеться, чтобы что-то пошло не так.
Короче не поминайте лихом коли что:)

обрисуй цели и задачи похода. может біть больше дадут рекомендаций. мест могу подсказать тісячу, но для чего?

обрисуй цели и задачи похода. может біть больше дадут рекомендаций. мест могу подсказать тісячу, но для чего?

Цель похода, если по простому, то вправить мозги. Или найти мир с собой и природой. Звучит расплывчато, но где-то так. Просто меня уже несколько лет приследует дипрессия с апатией. И вот ходила я на разные развивающие занятия, чтоб вернуть себя к жизни-пока не помогало(да и забила я на них в последнее время). И один знакомый, сведущий во всяких практиках посоветовал мне такой метод-уединение в лесу на некоторое время. А вдруг моя крыша и радость к жизни все таки вернется после этого-вот решила попробовать и это.

Балаклея, Савинцы, Изюм

Благодарю :)

Алура, а Вы когда-то уже имели опыт походов с ночевкой в глухих, уединенных лесистых местах, когда вы лежите поздним вечером в палатке, костер угасает, ветер стихает, а вокруг все четче и четче слышно движение диких животных. Костер тухнет полностью и в Ваш "лагерь" заходят дикие кабаны... Они хрюкают и роют землю у Вас под палаткой. Вам, конечно-же, не чуть не страшно :) , но они, твари, мешают спать!!!

Алура, а Вы когда-то уже имели опыт походов с ночевкой в глухих, уединенных лесистых местах, когда вы лежите поздним вечером в палатке, костер угасает, ветер стихает, а вокруг все четче и четче слышно движение диких животных. Костер тухнет полностью и в Ваш "лагерь" заходят дикие кабаны... Они хрюкают и роют землю у Вас под палаткой. Вам, конечно-же, не чуть не страшно :) , но они, твари, мешают спать!!!
Не стращай,кабанов тех,раз,два и обчелся.Гинеевка,потом автобус,до Мохнача.Самое оно.И магазин недалеко и людей не так уж много.

Не пойму в чем мучения ? Давай к нам ! ( Однодневный пеший поход в выходной ( Непоседы )) Увидишь глухие места ,подходы к ним , наберешься опыта ,найдеш единомышленников ! Все ходят для перезагрузки , никто не кому не должен ,не обязан, много людей все разные ,половину не знаю как звать и все довольны !!

Да мне рассказывали, что первую ночь может быть страшнова-то с непривычки, а потом пройдет(надеюсь я из тех у которых быстро все проходит). Но опыта одиночных походов,признаюсь, у меня нет.

Не пойму в чем мучения ? Давай к нам ! ( Однодневный пеший поход в выходной ( Непоседы )) Увидишь глухие места ,подходы к ним , наберешься опыта ,найдеш единомышленников ! Все ходят для перезагрузки , никто не кому не должен ,не обязан, много людей все разные ,половину не знаю как звать и все довольны !!

А как часто у вас бывают такие похды и можно ли подробности в лс об организационных моментах. И что за места? Цель походов? Хотя,всетаки, хотелось бы попробовать одной.

Не стращай,кабанов тех,раз,два и обчелся.Гинеевка,потом автобус,до Мохнача.Самое оно.И магазин недалеко и людей не так уж много.

Спасибо за поддержку и подсказки:)

Одна ночевка в глухом, диком лесу, причем в одиночку, отрезвит надолго. Но это как раз мелочи, это я насчет множества незнакомых звуков в лесу, как ухание филина или хрюкание кабанов, гораздо опаснее двухногое зверье, особенно пьяное или уколотое, а таких хватает даже в вроде бы глухих местах. Самое поразительное, как местное быдло мгновенно узнает, что у них кто то лагерем стал, и препирается, иногда среди ночи, яко бы знакомиться, а на самом деле пробивает чем поживиться или чего еще хуже. В одиночку, женщине, категорически не советую такие эксперименты проводить, лучше стать недалеко от лагеря нормальных людей, но как бы самой по себе, и наслаждаться и природой, и иметь подстраховку, если вдруг возникнет непредвиденная ситуация.
Возле Харькова таких мест не знаю, но возле Изюма суперместо, это слияние Оскола и Северского Донца. В идеале сначала подробные карты генштаба Украины посмотреть, они в интернете есть, потом расписание поездов до Изюма, а из Изюма до жд станции Букино. А потом либо до Оскола дойти, либо до Северского Донца, на места там великолепные, страна птиц и цветов (зверей браконьеры там давно уже перебили). Можете начинать с апреля, там тогда просто ковры подснежников цветут и птицы поют так, что в оперу ходить не нужно.
Благодарю :клас:. А то, что бояться нужн больше двуногих, с этим солидарна:rolleyes:, почему и ищу уединения

Странное конечно у Вас желание, но это дело каждого.
Могу сказать что когда то мы с корешом в двоём собрались на ночную рыбалку на доце в Гинеевке, так вот: Выехали позновато иприехали на место уже затемно. Всёбы хорошо но в попыхах забыли фонарик (прикинте раньше в телефонах не было фонарика). Вот тогда я понял как бывает ТЕМНО в лесу. Лесополосу в 200м. мы преодалевали минут 15. Дойдя до берега дров собрать так и не смогли, палили щепочки найденные в доль берега и свю ноч отгоняли палкой какоето чудовище (по расвету оно оказалось МЫШКОЙ, но в потёмках ....)
итого:
- фонарик
- телефон
- спички
- заготовить дров побольше (возле костра не так страшно)
- желательно на берегу (в лесу гораздо темнее)

Как вариант Вам подойдёт. Выберите не дорогой рыболовный прудик. Там и месные алкаши не шарятся и рыбаки в случае чего помогут, может и к рыбалки пристраститесь (думаю для уединения с природой то что надо)

ятак понял, девочка сама вряд-ли поедет . к тому времени, когда можно будет ночевать - жизнь наладится, подберется нормальная компания и ночевка будет в уединенном месте с надежным спутником.
вон Саня уже к себе на дачу маршрут нарисовал, Катон начинает...
Девушка, милая, все у Вас получится. Жизнь наладится и весной поедите не нервы лечить а наслаждаться радостям жизни. Народ турьевский у нас хороший, надежный. Помогут обязательно. Я обещаю! Если нет - сам отвечу:)

Странное конечно у Вас желание, но это дело каждого.
Могу сказать что когда то мы с корешом в двоём собрались на ночную рыбалку на доце в Гинеевке, так вот: Выехали позновато иприехали на место уже затемно. Всёбы хорошо но в попыхах забыли фонарик (прикинте раньше в телефонах не было фонарика). Вот тогда я понял как бывает ТЕМНО в лесу. Лесополосу в 200м. мы преодалевали минут 15. Дойдя до берега дров собрать так и не смогли, палили щепочки найденные в доль берега и свю ноч отгоняли палкой какоето чудовище (по расвету оно оказалось МЫШКОЙ, но в потёмках ....)
итого:
- фонарик
- телефон
- спички
- заготовить дров побольше (возле костра не так страшно)
- желательно на берегу (в лесу гораздо темнее)

Как вариант Вам подойдёт. Выберите не дорогой рыболовный прудик. Там и месные алкаши не шарятся и рыбаки в случае чего помогут, может и к рыбалки пристраститесь (думаю для уединения с природой то что надо)
Спасибо за советы:)

ятак понял, девочка сама вряд-ли поедет . к тому времени, когда можно будет ночевать - жизнь наладится, подберется нормальная компания и ночевка будет в уединенном месте с надежным спутником.
вон Саня уже к себе на дачу маршрут нарисовал, Катон начинает...
Девушка, милая, все у Вас получится. Жизнь наладится и весной поедите не нервы лечить а наслаждаться радостям жизни. Народ турьевский у нас хороший, надежный. Помогут обязательно. Я обещаю! Если нет - сам отвечу:)

Хорошо было бы, чтоб мозги с нервами сами вернулись на место(очень бы хотелось, но пока это происходит уж очень медленно). Спасибо за участие и поддержку

Место уже кажется найдено, осталось дождаться весны. Всем спасибо большое :)

Останнє редагування:
Место уже кажется найдено, осталось дождаться весны. Всем спасибо большое :)

Не забудьте что даже летом ночью довольнотаки ХОЛОДНО, а весной вообще калатун будет. Либо всю ночь не спать, либо ОЧЕНЬ тепло одеваться.

задумался о ночевках на природе вообще. Да, как-то странно, по своему оцениваешь эту тему, когда заночевать зимой где-нибудь в полях не представляется проблемным, когда ранней весной на гусиной охоте переночевать в какой-нибудь посадке или в овражке - радость, и когда с первомая и по октябрь ночуешь дома 2-3 раза в неделю, если повезет. Это ж как у меня с психикой и мозгами все стабильно!!!! аж страшно.

Для одиночных походов с ночевкой, по моему мнению нужно, как минимум, иметь хорошую служебную собаку. Пес сколько угодно может с Вами ходить "по горам по долам". Рядом с ним будете чувствовать себя ночью как-то спокойней и он не будет приставать с разговорами к Вам, но ...Пройдет не менее 2-х лет прежде чем вы вырастете надежного друга-защитника. Уверяю, что и одиноким мужикам не вполне безопасно ночевать в палатках в наших краях. я сам любитель бродить на природе, но всегда это делал с хорошей собакой. В загородной местности народ все еще питает уважение к серьезным собакам.

Назад
Зверху Знизу