Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Погибший преподаватель ХНУРЭ был пожизненным стипендиатом Президента

Статус: Офлайн
Повідом.: 213458
Адреса: Харків
Погибший преподаватель ХНУРЭ был пожизненным стипендиатом Президента

15.08.2013 13:46

Профессор Радиотехнического факультета Харьковского национального университета радиоэлектроники Юрий Коваль, который, предположительно, сам выбросился из окна кабинета, был пожизненным стипендиатом Президента Украины

photo_big.jpg

Как сообщает «Укринформ», ссылаясь на заместителя декана Радиотехнического факультета Леонида Тимошенко, погибший профессор заведовал лабораторией информационно-измерительных систем и снискал известность исследованиями в области высокоточной синхронизации времени и частоты.

«Все знали его как тихого, спокойного человека, сосредоточенного на научной работе. Недавно он, будучи 79-летним, потерял жену, остался один - сын с семьей живет отдельно. Мы думаем, что его гибель психологически связана с горем», - отметил замдекана.

Судебно-медицинская экспертиза, пишет издание, показала, что смерть профессора наступила в три часа ночи 13 августа. В записке, оставленной им в лаборатории, он просит никого не винить в его смерти, он просто не мог пережить жену.

Напомним, накануне утром возле университета радиоэлектроники нашли тело преподавателя.

Анна Бровко

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Коваль классным мужиком и преподом был, помню его по основам теории цепей, вечная память :(

земля пухом...

Плохая новость....очень был класный мужик...я у него учился...Царство ему небесное...

Вот о нем на сайте кафедры
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а еще в этом году он был награжден Государственной премией Украины в области науки и техники за 2012 год. Вот такая она жизнь. Земля пухом и светлая память.

Останнє редагування:
Земля - пухом. Человек с высокими моральными качествами.

помню вёл теорию цепей в моей группе. умный был мужик, без задрочек. земля пухом.

к сожалению в этой дерьмятне отучился.

:рл:

Я вот тоже подумала, что такие яркие личности могли только на радиотехническом учиться.
Вот только не надо под одну гребёнку... :увага:
Кажется даже догадываюсь, кто это
Явите на свет предположения ;)

Это он пожалел тебя

знаешь, я не испытываю ностальгии по дням, проведенным там. да, я несколько лет там отлично пробухал, но трепетного отношения к нему не имею, так что не стоит тут пытаться пробудить во мне какие то чувства.

з.ы. вспомнил покойного, был норм мужик, по крайней мере студентов не доставал.

а чего ностльгировать то, у меня половина одногрупников после окончания от винта скопытилась, еще несколько человек посадили за грабежи.

Я вот тоже подумала, что такие яркие личности могли только на радиотехническом учиться. Кажется даже догадываюсь, кто это

с монолитом уже разобрались? хирэшное образование не оградило от того, что бы не вляпаться в ******? ;)

Вот только не надо под одну гребёнку...
тебе комплимент хотели сделать.

Останнє редагування:
с монолитом уже разобрались? хирэшное образование не оградило от того, что бы не вляпаться в ******? ;)

Образование, полученное в ХИРЭ, помогло мне заработать деньги на квартиру и не на одну. Причем заработать честно.

Профессор Радиотехнического факультета Харьковского национального университета радиоэлектроники Юрий Коваль, который, предположительно, сам выбросился из окна кабинета, был пожизненным стипендиатом Президента Украины
Прохфесор - стипендиат проффесора?
Да ещё пожизненный. Кайф!

помню его по основам теории цепей,
Ах, основы теории.. Звучит-то как!

Образование, полученное в ХИРЭ, помогло мне заработать деньги на квартиру и не на одну. Причем заработать честно.

да мне как то ******ь. квартира это барак. нормальные люди живут в частном секторе.

Коваль классным мужиком и преподом был, помню его по основам теории цепей, вечная память :(
+1

помню вёл теорию цепей в моей группе. умный был мужик, без задрочек. земля пухом.
+1

Я ему сдавал "полное внутреннее отражение в ионосфере" (он Кошу подменял). Когда он понял, что я понял физику этой хрени и представляю, как это происходит и графики рисую слёту верно от руки - математику даже смотреть не стал, отпустил с миром сразу... Сам понимал все глубоко и ценил понимание сути всегда...

Назад
Зверху Знизу