3000 грн на місяць

Поговорим о поляриках

• Автор теми Автор теми semen8
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 137
Поговорим о поляриках

Друзья, кто пользуется и реально сравнивал дорогие полярики с дешевыми? Насколько вы заметили разницу? Встретил пару сравнений типа этого:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но цена за подобный девайс выше 100 долларов немного меня расстраивает. Полярик планирую использовать только в дневную солнечную погоду. В связи с этим вопрос. Чем полярик от B+W с Multi-Coated за 150 отличается от какого-нибудь Zeikos за 5 баксов? Опишите ваши впечатления.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=421979 Нашел тему, изучаю мнения)

Ну вот, что касается оптики тут все ясно. Механика, точная калибровка, форма линз.. Затраты на производство дорогого объектива мне понятны. Но поляризационный фильтр ценой 150-200 долларов, насколько это оправдано? Не то, чтоб я не мог потратить эти деньги на качественную вещь. Но если ее отличие от недорогого фильтра составит пару процентов или линий блик в одной из 10 фотографий, то я найду другое применение этой сумме. Сейчас есть полярик Kenko CPL мульти чего-то там, стоил долларов 50. Хороший он или нет - не знаю, работает и все. При вращении и взгляде на монитор при определенном угле полностью перекрывает свет. Почитал на Амазоне отзывы владельцев, что Heliopan за 200, что какой-нибудь десятидолларовый, и там и там есть довольные и недовольные обладатели. Нужен четкий владелец, который скажет: "Пользовался Hoya за 20, перешел на B+W за 150, разница в том то и в том то".

Но поляризационный фильтр ценой 150-200 долларов, насколько это оправдано?

Философия выбора любого фильтра предельно проста:
Я бы даже больше сказал - философия ценообразования в мире лемингов предельно ясна: Вещь стоит столько сколько за неё платят! (и себистоомость никакого значения не имеет).
Если владелец Эльки нацепит на неё уф за 2$.. Да ктож он после этого?!
Лошара!! :D

Да и эльки многие покупают вместо кита не потому что кит гавенен, а потому что..
потому что на ките ничо путнего не получается.. ну блять не рукиже кривыые да? :D
(ессно имхо и с перегибом).

Хотя безусловно полярики по качеству таки отличаются.. (наверное) но не так как цена.

Так что же влияет на цену?
эффективность полярика.. да думаю они все рабюотаю на 100% (Ок. 99,9%)
оптико-механические свойства стекла.. ну думаю тоже не проблема.. чай не все китайцы из бутылочного делают.

Оправа.. так это вообще нонсенс.
Что осталось..
..покрытие?
Да пожалуй.. наверное это самая вариативная составляющая фильтра.
Но все равно.. цену это не сложит. :незнаю:

Может что то таки забыли?..
Точно!!
Бренд!! - вот он основной фактор формирования цены в гоолове лемминга. :D

"Пользовался Hoya за 20, перешел на B+W за 150, разница в том то и в том то".

Никто вам такого обзора не сделает. Разные задачи - разные требования.
Фильтр это возможность получить изображение с заданными в фильтре характеристиками. Если это УФ фильтр - с обрезенным УФ спектром ну и так далее.....
И если ваша оптика будет хуже фильтра - вам хоть супер дорогой, хоть супер дешевый один хрен.

Это как в музыке. Слушать охринительно плохую запись можно в гавненом китайском плеере с динамиками из пищалок и навороченном музыкальном центре - все равно качество записи от этого не улучшится.

Про фильтры уже несколько тем было на форуме. Там много писалось - что в фильтре главное - стекло. А покрытие второстепенно.

Ну вы же покупаете дорогие объективы с надеждой, что картинка будет хорошей. Так и с фильтрами - фильтр с хорошими характеристиками стоит дорого. И пользователь выбирает что ему покупать. Дешевку, с расчетом на то что все равно все одинаково. Или хороший фильтр с гарантией того, что он не сломает изображение.
Все остальное - херня.

Наверное куплю оба)
100-200 долларов стоит какой-нибудь фикс некоторый, вот о чем я.
А там куча линз качеством не хуже стекла, используемого в фильтре, движущихся частей и прочего. Фильтр это в моем понимании кусок поляризационной пленки и стекло. Насколько конструкция одного фильтра может отличаться от другого в плане результативности?.. На несколько процентов? Маркетинг!..

попахивает дрочерством. подвязывайте с этим. удиляйте лудчше столько времени фотографии сколько уделяете выбору фильтра. берите шото среднее с более менее инвестным именем. следует различать линейные и циркулярные полярники определитесь что именно вам нудно.
у самого промастер линейный без просветления. хоть многие и плюються на него но я доволен.

Друзья, кто пользуется и реально сравнивал дорогие полярики с дешевыми? Насколько вы заметили разницу? Встретил пару сравнений типа этого:

но цена за подобный девайс выше 100 долларов немного меня расстраивает. Полярик планирую использовать только в дневную солнечную погоду. В связи с этим вопрос. Чем полярик от B+W с Multi-Coated за 150 отличается от какого-нибудь Zeikos за 5 баксов? Опишите ваши впечатления.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1095813

Назад
Зверху Знизу