3000 грн на місяць

Погода в доме

обратимсо к истокам: относительно чего измеряется лошадиная сила сферического коня в вакууме?
hook2.gif

Лошадиная сила - это, по сути, ватты, которые выражаются в системе Си с помощью килограмма, метра и секунды.

ну и как можно померять этого самого килогамового сферического коня если в модели больше ничего нет, включая точку отсчёта?
Ты хочешь сказать, что если у тебя дома сломались весы - ты перестал иметь массу, а если сломались часы - то остановилось время? :)

ну и как можно померять этого самого килогамового сферического коня если в модели больше ничего нет, включая точку отсчёта?

извне, Дибыч. Извне. Дело в том что конь -это препорат, а не экспериментатор, как ты пытаешься это удачно совмещать:D

ноно. вымнетутнеэта :мораль:
масса и время/что ещё надо посмотреть/ - остались.
но что делать с метром? де брать точку отсчёта? ась?
она может быть тока внутри системы.

чего вдруг? Банку разбить, коня вытащить, препарировать и всё ему измерить во всех местах(если тебе опосредованно никак не нравится и нравится к линейке именно что прикладывать)

и ваще. мой вакуум - шо хочу то и сую :-\
ну ты-то суй, только вакуумом это уже не называется

ноно. вымнетутнеэта :мораль:
масса и время/что ещё надо посмотреть/ - остались.
но что делать с метром? де брать точку отсчёта? ась?
она может быть тока внутри системы.

и ваще. мой вакуум - шо хочу то и сую :-\
Если это *ТВОЙ* вакуум, то тогда вопросы к публике о нём - неуместны :)

"Легко придумать зелёное солнце, гораздо сложнее придумать мир, где такое солнце будет естественным" (с)

Вообще же, метр можно выразить не только при помощи экспоната из эталонов мер и весов в Париже. Вселенная состоит из частиц, которые имеют физические характеристики - масса, размеры, и т.д., и это уже от наличия вакуума не зависит. Но это всё справедливо применительно к вакууму общего назначения, а не к *ТВОМУ* :)

вотъ.
сидел себе. тихо совал в свой вакуум сферического манипулятора. никому никаких вопросов не задавал. налетели панимаш. начали рассказывать шо мой вакуум никуя не вакуум, ежели там ещё шота акромя манипулятора есть.

хотя речь шла об идеальных условиях взаимодействия. почему модель состоящую из объекта и субъекта нельзя поместить в идеальные условия и обозвать эти условия вакуумом - для мну загадка.

То есть короткие ответы явно не в твоём вкусе. :D

вотъ.
сидел себе. тихо совал в свой вакуум сферического манипулятора. никому никаких вопросов не задавал. налетели панимаш. начали рассказывать шо мой вакуум никуя не вакуум, ежели там ещё шота акромя манипулятора есть.

хотя речь шла об идеальных условиях взаимодействия. почему модель состоящую из объекта и субъекта нельзя поместить в идеальные условия и обозвать эти условия вакуумом - для мну загадка.
Почему нельзя? Можно. Но они при этом не потеряют своих свойств. Таких как размер, масса, и т.д.

а если это идеальное пространство идей? /ха. тавтология )))/
где понятия "размер" и "масса" ничего не значат?
У нас нет ничего, по по чему мы можем предсказать поведение материальных объектов в таком пространстве. Можно только гадать на кофейной гуще.

а у нас не материальный объект, а информационна модель психологицкого манипулятора %)
А манипулировать ты посредством какого из четырёх типов взаимодействия вознамерился? :)

Назад
Зверху Знизу