Погода на HTC Touch HD, Как?

• Автор теми Автор теми mymik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 435
Погода на HTC Touch HD, Как?

Как настроить погоду для нашего города в этой штуке? В поисках по инету нашел инструкцию, что нужно редактировать файл HH_0419_WeatherCities.xml. Но я никак не могу его найти у себя в телефоне :(... Причем стандартный проводник и Resco Explorer показывают совершенно разные доступные файлы в папке Windows...

Кто знает, в чем я такой ламер?

Хм, сенкс за подсказку. Щас попробую Харьков добавить себе...

Хм, нашла мануал:
h t t p : // ihtc. ru /faq/TouchFLO_weather.php
Но даже Тотал Коммандером не могу найти этот файл HH_0419_WeatherCities.xml в папке Windows :(

Bishoujo, алекс это ты?

vishnia ты же вроде бы хорошо разбираешься в кпк... Не знаешь как можно настроить погоду в htc touch hd?
Может быть из-за того что они обновили этот самый TouchFlo 3D и из-за этого перенести файл настроек куда-то...
Вообще конечно западло, что какой-то Мариуполь (без обид, но город с населением как наша Алексеевка) есть, а Харькова (одного из крупнейших городов Украины) нет...

mymik сказав(ла):
Может быть из-за того что они обновили этот самый TouchFlo 3D и из-за этого перенести файл настроек куда-то...
Я тут погуглила, и вот что нашла:
Настройки города хранятся в реестре:
HKCU\Software\HTC\Manila\
в файле:
Weather.CityList
Туда надо записать код Харькова:
EUR|UA|UP006|KHARKIV

Но у меня тоже не получается - после вписывания этих данных он не сохраняет их.

Еще нашла другой способ:
1. Ставим Net FrameWork 3.5
2. Устанавливаем прогу добавления городов WeatherDatabaseEditor
3. Запускаем прогу и добавляем город с кодом из accuweather . c o m (как узнать код? заходим на h t t p : / / w w w .accuweather. c o m ищем в поиске город, открываем погоду по нему и сверху в адресной строке видим адрес типа в данном случае кодом нашего города (я выбрал город ukhta) будет ASI|RU|RS036|UKHTA)

Советы:
1. Лучше редактировать существующий город
2. Чтобы город принял новое название (оно может остаться старым или вообще "кракозяброй" быть) надо перезагрузиться.
Этот способ вечером проверю, т.к. нужно еще net Compact Framework установить, а у меня почти аккумулятор сел уже.

Вообще конечно западло, что какой-то Мариуполь (без обид, но город с населением как наша Алексеевка) есть, а Харькова (одного из крупнейших городов Украины) нет...
Тут конечно сложно понять логику разработчиков. Областной центр, первую столицу украины в список не включили, а какие-то мелкие деревни и ПГТ почему-то есть в списке :-)

Я тут порыскал на сайте AccuWeather.com и обнаружил, что по мнению этих пентодосов, Харьков является частью Донетска...( Посилання видалено ) Так что можно поставить на забор данных для Донетска. Можно найти найти програмку для изменения названия городо (хотя мне лень). А лучше поискать как перенастроить телефон на забор данных не с этого пендосовского сайта, а с такого же лживого gismeteo...

Я тут порыскал на сайте AccuWeather и обнаружил, что по мнению этих пентодосов, Харьков является частью Донетска...
Это если выбирать из списка городов - тогда да. А если поиском по слову KHARKIV - тогда на том сайте можно найти конкретно Харьков, а не донецк.

1. Ставим Net FrameWork 3.5
2. Устанавливаем прогу добавления городов WeatherDatabaseEditor
3. Запускаем прогу и добавляем город с кодом из accuweather . c o m (как узнать код? заходим на h t t p : / / w w w .accuweather. c o m ищем в поиске город, открываем погоду по нему и сверху в адресной строке видим адрес типа в данном случае кодом нашего города (я выбрал город Kharkiv) будет EUR|UA|UP006|KHARKIV)

Советы:
1. Лучше редактировать существующий город
2. Чтобы город принял новое название (оно может остаться старым или вообще "кракозяброй" быть) надо перезагрузиться.
Этот способ сработал. Благодаря программе WeatherDatabaseEditor Я смогла настроить Харьков ;)

Да блин вчера спецом целый час мучал Touch HD. Самому теперь инетерсно.

Так надо было девелоперов мучать а не девайс, чтобы знали, что Харьков один из самых важных городов украины, и не забывали про него. А то подобавляют всяких там посёлков городского типа, а крупнейший город украины забыли :(

Как настроить погоду для нашего города в этой штуке?

Да запросто.
Вырубаем нафик ТачФло3Д, ставим SPB Weather, ставим еще кучу классных плагинов, радуемся жизни. :D

А если серьезно то вот:
Посилання видалено
Дискляймер: Сам не пробовал но народ утверждает, что все работает.

Потому примеру бред. Там Донецк и харьков вместе идут. Это бред во первых мне не похожи на донецк и погода у нас разная.

vishnia сказав(ла):
Потому примеру бред. Там Донецк и харьков вместе идут.
Почему бред? Я сделала по тому примеру и всё работает. Отображается Харьков и погода в нём. Харьков и донецк не идут вместе. Харьков ищется поиском и ссылка для него выглядит так:
h t t p :// w w w .accuweather. c o m /world-index-forecast.asp?partner=accuweather&loccode=EUR|UA|UP006|KHARKIV
И это не такая ссылка как для донецка. Выделенное жирным и надо ввести в программе WeatherDatabaseEditor - тогда будет погода конкретно для Харькова безо всяких там донецков.
sergemi сказав(ла):
Дискляймер: Сам не пробовал но народ утверждает, что все работает.
Правильно народ утверждает. Я тоже проверяла - всё работает.

По тому примеру добавить новый город не смог :( не добавляется... и ошибки тоже не выводит... просто переименовал Донетск в Харьков и на этом все и закончилось... Параметры запроса к забору погоду не изменился... Так что надо будет думать о перенастройке погоды на другой сервер...

Странно у вас как-то. Я просто переименовала самый ненужный мне город (Стаханов) в Харьков и в нём исправила ключевую строку на Харьков и теперь нормально обновляется Харьков.

Bishoujo сравни строку запроса для Харькова, что ты сделала и строку запроса для Донетска... она отличается только лишь названием города, а вод то один и тот же... Так что Ленивые могут просто выбирать Донетск и все.

Назад
Зверху Знизу