Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
сильно-сильно застарелое :( а уксусом тереть или в нем замачивать на какое-то время? оттирать пробовала - нифига его не берет, даже хуже гладить стал, плохо скользит теперь
про недомашние условия - бред, конечно, ну может в какую мастерскую по чистке можно сдавать...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
нижний стоит пятерку. Чистить на нескольких слоях тряпки, потому как жирные капли текут сильно, воняет забойно, очищает прекрасно

У меня уже много лет одинаковые Филипсы. Он сейчас в комфи по акции чуть больше 300 грн стоит.

Девы, а у кого какая мультиварка, киньте ссылью на модель.
И пару слов о ней, нравится/не нравится..., я в поиске :)...

...их есть у меня ...вот такая dex50

покупке довольна...пеку,тушу,варю,жарю в ней))

но сразу скажу, просто закинула и закрыла - так не будет..я заглядываю - помешиваю)

Спасибочки Илон, тоже себе хочу :rolleyes:

...тогда бери и не думай...лучше dex-60 ))) в меня конечно полетят тапки,там ведь емкость не из керамики, но вот за 1,5 года с моим здоровьем ничего не приключилось)

...рагу,каши,мяско - суперское все..чесс слово...тушеная капустка любимое наше блюдо)и быстрое

вот и такое люблю, и полезно еще, что не маловажно.

И пару слов о ней, нравится/не нравится..., я в поиске ...
Я тоже в раздумьях о мультиварке, моя свекровь месяц назад купила себе мультю панасоник, правда модель точно ненаю - ненарадуется, но она именно закидывает и ничего не мешает, нам тоже иногда еда из мульти перепадает, т.к. мы со свекровью в соседних подьездах живем, все что пробовала: каши сладкие с фруктами, мясо, рагу мясоовощное, овощи паровые, было вкусно))))

Себе тоже декс хочу купить, думала о 50м, а чем 60й лучше?

Думаю мультя особо пригодится летом, когда жарко и не хочется у плиты стоять, когда с ребенком подолгу гуляешь, закинул перед уходом, пришел а тебя тепленькая еда ждет.

...надо брать!))) и мне потом расскажешь как тебе)) я на 60-ю модель посматриваю)

Ок! Думаю на Новый Год заказать себе подарок ))
Думаю мультя особо пригодится летом, когда жарко и не хочется у плиты стоять, когда с ребенком подолгу гуляешь, закинул перед уходом, пришел а тебя тепленькая еда ждет.
вот и я хочу по той же причине :), ну и плюс уже не раз слышала что очень вкусно в мультиварке все готовится

У меня большая проблема дома - это пыль. Какими методами с ней боретесь? Кроме вытирания.

Пыль хорошо летает, если воздух сухой. В идеале иметь в квартире мойку воздуха, я спасаюсь обычным увлажнителем.
Не плохо перед вытиранием пыли попшикать мелкодисперсным пульверизатором по квартире, просто в воздух, а потом вытерать, когда капельки сядут с пылючкой.

Девочки, вот что НЕ советую, так это пылесос с аквафильтром, не знаю как вы, а я могу и 2 и 3 раза пропылесосить коврик в прихожей, комнаты и даже кухню, так вот -замахаешся с аквафильтрой мыть эту саму аквафильтру при таких раскладах, а не мыть так все наверное завоняется там. Я уже 100 раз себя поругала за эту покупку, хотя перед тем все тщательно обдумывала, выбирала, отзывы читала и , правильно говорят: слышишь то, что хочешь услышать. Купила это бандурину , правда он еще и с парогенератором, *******-так всех микробов!
Подарила мне кума Ровенту, манюсенькую, маневренную - довольна ОЧЕНЬ, мечтаю в новой квартире сделать для нее место в шкафу-купе и чтобы шнур доставал до всех углов квартиры. Вот я и думаю, какая я была ****, что стоко денег угрохала, лучше купить нормальный пылесос с мешками и отдельно парогенератор с функцией глажки

По -поводу мульти-я уже неоднократно хвалила свою Кукушку 1054. По стоимости конечно дороговато, но за 2 года ни капельки не пожалела о покупке, все очень удобно и очень облегчает жизнь, плюс сей агрегат еще и скороварка

по поводу заквасок для йогуртов: у меня йогуртница.я покупала разные закваски: GoodFood, Genesis, Vivo...какой-либо разницы я не почувствовала. правда, покупала только йогурт. сейчас я принимаю антибиотики и мне прописали параллельно пить йогурт производства Канады в капсулах. решила я их проверить и посмотреть, заквасится ли из них йогурт из молока. и...всё получилось) йорурт как йогурт, только дешевле намного. 75 капсул стоят или 30 или 40 грн. на литр нужно 5-6. а один пакетик закваски в аптеке стоит 10-13 грн. подумала, может кому-то мой опыт пригодится или уже все так делают?)

И пару слов о ней, нравится/не нравится..., я в поиске :)...

у меня тоже декс 50я. как по мне, идеальный вариант в соотношении цена-качество. был :(

свекрови по ее просьбе дарили мулинекс вот такую:

свекровь в восторге, как и все обладатели мультиварок. но пошто там разница в два раза с моим дексом, я так и не поняла.

Девочки, вот что НЕ советую, так это пылесос с аквафильтром
а я - очень советую! Отличная штука, реально чистит лучше и воздух только свежее после пылесосения. Да, в комплекте желательно иметь электровеник, чтоб не расчехлять каждый раз агрегат. Но для серьезной уборки аквафильтр супер

У меня большая проблема дома - это пыль. Какими методами с ней боретесь? Кроме вытирания.
ковры убрать. у меня ковров нет - пыли практически нет. только то, что с улицы прилетит.
когда жила с мамой и коврами - пыль была совсем другой по структуре и летала

заразили вы меня своими мультиварками... теперь и себе хочу.

а как в ней рагу с мясом, к примеру, готовить? тоже все вместе бросать?

и еще - керамическая чаша и антипригарное покрытие - это именно то, в чем еда непосредственно готовится? антипригарное- тефлон? не хочу. как керамику определить?

Сантехника чистится ежедневно перед принятием водных процедур так быстрее и не запускается до страхиття
Не, ее надо чистить после принятия водных процедур) И еще насухо вытереть - тогда будет чистая до следующего принятия водных процедур. (собственная теория - не флайледизм ;))

Отэто фанатизм.
А чем вы ее чистите?
Я лично Доместосом. Каждый день вдыхать его пары - это уж занадто. Да и не засирается она так, что бы каждый день драять.
Не, хромированные и никелированные поверхности я Доместосом как-то никогда не чистила. Только кислотосодержащими химикатами. Я, к примеру, перешла на уксусное средство от Содасан. Пахнет лимонным маслом (оно в составе). Но если ежедневно просто вытирать краны полотенцем - то к химикатам прибегать можно тока 1 раз в неделю)

у меня постоянно желание все нахер выбросить. :D мне кажется, что вокруг полно ненужного хлама, правда, иногда он бывает нужен :rolleyes: ну там пакет пустой или тряпка, ноя ж блин все выбрасываю :D приходится держать себя в руках.

и ремонт :рл: вялотекущий.
и песок :рл:
Ой, каааак ж я вас понимаю. Сама с трудом сдерживаюсь какое-то время, а потом как сгоряча повыбрасываю кучу всего. И СРАЗУ на след. день мужу что-то из выброшенного понадобится. Приходится прикидываться ветошью.....))))

девченки, а вы читать книги успеваете? ну, работающие, с детями, которые?

по поводу заквасок для йогуртов: у меня йогуртница.я покупала разные закваски: GoodFood, Genesis, Vivo...какой-либо разницы я не почувствовала. правда, покупала только йогурт. сейчас я принимаю антибиотики и мне прописали параллельно пить йогурт производства Канады в капсулах. решила я их проверить и посмотреть, заквасится ли из них йогурт из молока. и...всё получилось) йорурт как йогурт, только дешевле намного. 75 капсул стоят или 30 или 40 грн. на литр нужно 5-6. а один пакетик закваски в аптеке стоит 10-13 грн. подумала, может кому-то мой опыт пригодится или уже все так делают?)

Спасибо)) ТОже думала об этом, почему нет???

а я - очень советую! Отличная штука, реально чистит лучше и воздух только свежее после пылесосения. Да, в комплекте желательно иметь электровеник, чтоб не расчехлять каждый раз агрегат. Но для серьезной уборки аквафильтр супер
Подтверждаю насчет аквафильтра. Не скажу, что у меня после его покупки в доме стало меньше пыли - генераторы ж ее никуда не делись - но, знаю точно, что вся всосанная пылесосом пыль никуда, кроме резервуара с водой, не девается)) для моих 65,1 кв. метров хватает 2 раза поменять воду. Я привыкла. Теперь мечстаю о роботе-пылесосе, чтобы пока я на работе он мне ежедневную уборочку проводил. Вот уж мечта, так мечта. И паровой генератор или утюг, чтобы гладить вещи и занавески....Мммммм......:любов:

Останнє редагування:
заразили вы меня своими мультиварками... теперь и себе хочу.

а как в ней рагу с мясом, к примеру, готовить? тоже все вместе бросать?

и еще - керамическая чаша и антипригарное покрытие - это именно то, в чем еда непосредственно готовится? антипригарное- тефлон? не хочу. как керамику определить?
в Харькове с керамической чашей выбор совсем небольшой. Vikonte - бюджетный вариант. и есть которые около 3000,00 грн. - забыла название
я вот тоже ищу с керамической...пока не нашла, так как в инет-магазине
Vikonte закончились, а за 3000 я не хочу

в Харькове с керамической чашей выбор совсем небольшой. Vikonte - бюджетный вариант. и есть которые около 3000,00 грн. - забыла название
я вот тоже ищу с керамической...пока не нашла, так как в инет-магазине
Vikonte закончились, а за 3000 я не хочу
А какие проблемы с тефлоном, вы не хотите из-за того что он вредный или он в эксплуатации хуже керамики?
Я посудой с керамическим покрытием пока не пользовалась, поэтому и спрашиваю.
Кстати, дамы, может кто пользовался обливным чугуном, в частности интересуют сковороды, выглядят как керамические. Внутри чугун, сверху толстый слой керамики, а не как покрытие тоненькое.Видела такие в магазине бергоф и очень они мне понравились.
Есть у кого отзывы на такую посуду?

Назад
Зверху Знизу