Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Я сильно думаю что этот привкус от того, что корова тельная.
+1

Творог же при изготовлении нагревают, разве при этом не "убьется" вражеская бактерия?
не, температура совсем не та
поэтому я творог домашний ем и детям даю только если сама его готовила
молоко (от знакомой коровы, которую доят аппаратом) всегда кипячу для детей - на кофе/гречку с молоком
 
Нави, а она вам круглый год продает? Что ты имеешь ввиду под одуванчиковым привкусом? Я сильно думаю что этот привкус от того, что корова тельная. У нее в это время сильно портится вкус молока, практически горчит и запах сильно (на мой нюх) меняется. После отела нормализуется. Телятся коровы в основном конец зимы и весна.

Круглый год. Когда тельная мы знаем об этом, вкус меняется, да. Но за то молозиво появляется))
Иногда на этот период тоже перестаем покупать. Но одуванчики мне как-то сильнее помнятся))

+1


не, температура совсем не та
поэтому я творог домашний ем и детям даю только если сама его готовила
молоко (от знакомой коровы, которую доят аппаратом) всегда кипячу для детей - на кофе/гречку с молоком

Ну, мы тоже обязательно кипятим, сырое вообще не могу. Творог, правда, ем ее.
 
Творог же при изготовлении нагревают, разве при этом не "убьется" вражеская бактерия?
патогенная флора погибает при 141град (стерилизация) или 90град (пастеризация)
Творог заквашивают при 38 град (но уже из пастеризованного молока)
 
...девы ,что из порошков -гелей посоветуете ?((( персил из бутыли перестал так хорошо стирать ,как раньше (((в какую сторону смотреть ?
 
...девы ,что из порошков -гелей посоветуете ?((( персил из бутыли перестал так хорошо стирать ,как раньше (((в какую сторону смотреть ?

Мне уже полгода как нравится Frosch - гель в бутылке. Стирает хорошо, и не оставляет запаха, что мне очень нравится.
 
Ну, тут уже когда-то обсуждали, бе или не бе вкус домашнего молока. Про торт не скажу, а из последних наблюдений про молоко могу.


Покупаем домашнее лет 5 у одной и той же тети. За это время поняли, что вкус-запах молока меняется в течение года, в зависимости от питания, гормонов коровы, фаз луны, морских приливов и хз чего еще. Меньге всего нам нравится, когда весной корову пасут на одуванчиках. В этот период молоко нн покупаем, тк "вкус коровы" очень явно выражен. Первый раз даже думали, что молочница чего-то накосячила.

Недавно вместо домашнего купила магазинное, Ромол, кажется. Купила не в кашу добавить, или для какао, как иногда делаю, а просто попить в чистом виде - кукурузу я с маслом, солью и молоком люблю есть.
И как же мне после домашнего было не вкусно! Вот совсем пресная жидкость, без вкуса и запаха оказалась.

Я это к чему. К тому, что нормально, когда продукт имеет определенный вкус и запах. И не только молоко - баранина, свинина, говядина, овощи, фрукты всякие...
Но, что интересно... ведь та же клубника запах имеет? И банан, и лимон... И никто на них так не фукает, наоборот, " пластмассовую" не любят.

А вот на мясо-молоко чаще всего фукают.
Я не говорю, конечно, об из ряда вон выходящих случаях вони - когда кнура продали, или курицу на рыбе выкармливали, и от яиу рыбой несет, или баран неправильно разделан и вот тот самый пресловутый запах появляется, когда есть ее невозможно, или корова больной была...

Это не для спора, так, наблюдения- размышления на тему))
Не, запах молока - это запах молока, а вот "запах коровы" - это запах её дрысни, извиняюсь.
У моей свекрови была корова, она мыла её полностью с мылом перед каждой дойкой, и каждый раз чистым полотенцем вымя вытирала. Вкус молока да - менялся, но вкуса дрысни не было никогда.

Нужно сказать, что я еще та нюхачка, большинство даже не заметили.
я в детстве пила козье молоко и вообще было нормально, сейчас свекровь корову продала, купила коз... господи помилуй, как же сильно я чувствую это ужасное послевкусие... Пьешь - нормально, но потом... сливки так же, не могу есть козьи просто бе. А дочка моя, привереда, пьет с удовольствием. Вот как?
 
я очень люблю сырое молоко, оно совсем не такое на вкус, как кипяченное. Но в Харькове надежных хозяев не знаю.
Надо сказать, что и в магазинном иногда в партии попадается то привкус-запашок дерьмеца, то еще что-то вкусное. Тупо доильник спал, например, и насосал немного с пола, это не уникальный случай. Да, пастеризует потом, но. Но!)
 
не могу понять механику... где сиськи, а где жопа...

Гхм.
thumb_585.jpg


я очень люблю сырое молоко, оно совсем не такое на вкус, как кипяченное. Но в Харькове надежных хозяев не знаю.
Надо сказать, что и в магазинном иногда в партии попадается то привкус-запашок дерьмеца, то еще что-то вкусное. Тупо доильник спал, например, и насосал немного с пола, это не уникальный случай. Да, пастеризует потом, но. Но!)

Нельзя, тут даже не всегда в добросовестности хозяев дело. Не только ж кишечная палочка может быть, могут быть другие микроорганизмы. Типа как куры переносят сальмонеллез, но сами им не болеют. Такое же и у коров есть, я забыла только как называется, для людей опасно.
 
я очень люблю сырое молоко, оно совсем не такое на вкус, как кипяченное. Но в Харькове надежных хозяев не знаю.
Надо сказать, что и в магазинном иногда в партии попадается то привкус-запашок дерьмеца, то еще что-то вкусное. Тупо доильник спал, например, и насосал немного с пола, это не уникальный случай. Да, пастеризует потом, но. Но!)

в сша есть целый сайт с фермами и продавцами сырого молока (raw milk).
 
Кипяченое я тоже не люблю пить, но бутылированое или из тетрапака мне очень давно не попадалось с привкусом, привкус бывал восновном в сметане или твороге.

в сша есть целый сайт с фермами и продавцами сырого молока (raw milk).
В США шо хош есть, особено если под заказ, хоть молоко, хоть мясо, хоть свежая икра и рыба с Аляски.
 
В США шо хош есть, особено если под заказ, хоть молоко, хоть мясо, хоть свежая икра и рыба с Аляски.

Да, США это страна оч большого разнообразия, если поискать - есть очень много чего. Но бОльшая часть населения делает покупки в супермаркетах среднего уровня, а это как раз там например сочные хрустящие яблоки практически без вкуса и запаха. Зато там же есть много очень хорошей листовой зелени и греческого йогурта, а у нас это только там где типа лакшери.
 
Но бОльшая часть населения делает покупки в супермаркетах среднего уровня, а это как раз там например сочные хрустящие яблоки практически без вкуса и запаха. Зато там же есть много очень хорошей листовой зелени и греческого йогурта, а у нас это только там где типа лакшери.
Это да, но есть выбор, а у нас человеку, который хочет купить безопасное фермерское молоко или хорошего свежего лосося, можно только пожелать удачи и крепкого здоровья
 
Американцы мне буквально на днях говорили что сырое молоко это незаконно у них. Хз, может это смотря в каком штате.

ЗЫ да, это зависит от штата, в Техасе только прямо на ферме можно продавать сырое.
 
Кипяченое я тоже не люблю пить, но бутылированое или из тетрапака мне очень давно не попадалось с привкусом, привкус бывал восновном в сметане или твороге.


В США шо хош есть, особено если под заказ, хоть молоко, хоть мясо, хоть свежая икра и рыба с Аляски.

*мрачно* загнивают
 
*мрачно* загнивают
Хотя многие, кто уехал, жалуются на дороговизну хороших продуктов. У нас есть такой друг, все время хочет чтоб по цене красивых безвкусных яблок и клубники ему продавали красивые вкусные фермерские и стейков телячьих много и задешево:D
 
Назад
Зверху Знизу