Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
так, дело в том, что и с домашним у многих не было... но потенциально же могут быть
Разговор о том, что на базаре или с рук никакого контроля нет в принципе. Даже самый честный продавец сам может быть не в курсе, что там у него.
А в Восторге контроль есть.
 
90град или закипятить достаточно...чтоб не рисковать
молоко кипячу обязательно. а творог домашний? самой делать не хочется...

Разговор о том, что на базаре или с рук никакого контроля нет в принципе. А в Восторге контроль есть.
на базаре вообще нет контроля разве? берут же анализы, хоть и понимаю, как берут, наверное... или сейчас уже не берут?
 
Разговор о том, что на базаре или с рук никакого контроля нет в принципе. Даже самый честный продавец сам может быть не в курсе, что там у него.
А в Восторге контроль есть.
это практически "из двух зол"
магазин имеет сертификат, предоставленный производителем...а уж где тот его взял, каждый ли раз продукция соответствует??- бывает всякое
Магазину по-другому нельзя: есть документ- торгуем, нет документа- нет сотрудничества)))
 
это практически "из двух зол"
магазин имеет сертификат, предоставленный производителем...а уж где тот его взял, каждый ли раз продукция соответствует??- бывает всякое
Магазину по-другому нельзя: есть документ- торгуем, нет документа- нет сотрудничества)))
Вы опять уходите в теорию, обо всем и ни о чем...
Я вам говорю об одном конкретном магазине и о конкретной продукции, которая точно проходит реальную проверку.
То, что во многих магазинах документы - это просто формальность, как и на базаре, в этом я не сомневаюсь.
 
молоко кипячу обязательно. а творог домашний? самой делать не хочется...
а Вы его так и не заквасите, чтобы прошла молочнокислая реакция с определенным набором бактерий)))

У Вас скиснет (погибнет флора), Вы соберете белок...но этот продукт уступает полезными свойствами магазинному по-любому)))
 
Весь магазинный творог на вкус как хлорка, откуда там навоз, если он весь химический.

Есть такое дело, я пару раз покупала настолько хлорный что есть нельзя. Туда добавляют хлористый кальций или что-то в этом роде.

Я домашний творог вообще терпеть не могу, а магазинный в 90% на сырники покупаю.

Откуда навоз не знаю, но факт, что творог, что сыр местного производства - имеют привкус навоза, сыр раньше очень часто, сейчас хз тк мы его не покупаем.

Покупаю в Восторге фермерский творог, сливки, сметану (типа домашние-фермерские на развес, но с постоянным контролем всех показателей со стороны магазина, Восторгу доверяю). За много лет никаких проблем не было.

В Ле Сильпо такое есть, я там раз купила какой-то молодой сыр фермерский, говном тхнет нереально, выкинула.
 
В Ле Сильпо такое есть, я там раз купила какой-то молодой сыр фермерский, говном тхнет нереально, выкинула.
Сыры нашего пр-ва берем только Силиський или как-то так (в Закарпатье вроде делают). Кажется, уже писали тут о нем.
И сулгуни еще фермерский иногда берем, вроде съедобно.

А так все твердые сыры только импортные.
 
попробуйте Органічний, беру 0% и 9%

Я такой тоже пару раз на сырники брала но он только в Ле Сильпо вокруг меня, мне туда не очень удобно тк там нет многих вещей которые мне нужны, а это значит надо потом идти в другой супермаркет. Два похода вместо одного меня раздражают.
 
Формально может и есть, а реально - сама понимаешь.
почему Вы считаете, что магазин ведет проверку качества фермерской продукции?
магазин доверяет сертификату и не более,
все проверки ведет одинаково как на всех остальных продуктах, находящихся в продаже (в самом магазине)

с Вами никто не спорит, Вам говорят, что магазин снимает с себя ответственность в случае несоответствия сертификату качества.
Просто у Вас есть теоретическая возможность защитить свои права в случае чего)))
ну и сама гарантия от магазина- это не гарантия на рынке...
 
Сыры нашего пр-ва берем только Силиський или как-то так (в Закарпатье, кажется, делают). Кажется, уже писали тут о нем.

Там был молодой сыр типа Адыгейского. Я его люблю, но его блин пойди купи чтобы не с привкусом говна.

почему Вы считаете, что магазин ведет проверку качества фермерской продукции?

Почему вы опять норовите говорить об абстрактном магазине. Вам же уже написали что человек имеет в виду именно Восторг.
 
Почему вы опять норовите говорить об абстрактном магазине. Вам же уже написали что человек имеет в виду именно Восторг.
а чем в этом плане Восторг отличается от любого другого магазина?
 
а чем в этом плане Восторг отличается от любого другого магазина?
Так получается, что в теме Восторга я их в основном ругаю, а тут похвалю :)
Если есть вопросы по качеству, они не переводят стрелки на производителя, а сами немедленно принимают меры и сами все компенсируют.
 
но как они могут проверить качество молока/творога?
 
Молоко в мягкой упаковке вода, водой, оно даже голубого цвета встречается.
Я честно говоря не понимаю, как попробовав хорошего натурального молока и творога потом есть это переработаное нечто

Но так как это тут постоянная вкусовая тема, а новых производителей не появилось, то обсуждать в принципе не вижу смысла.

Я покую простоквашино молоко, редко яготынське или селянске.
Творог люблю развесной Богодуховский 9% , 0% тоже вкусный у них.
Масло яготынске 84% сейчас нравится.
Сырое молоко не очень, хоть и выросла на нем. Сейчас не нравится вкус. Ну и коров проверенных практически нет уже.
 
Так получается, что в теме Восторга я их в основном ругаю, а тут похвалю :)
Если есть вопросы по качеству, они не переводят стрелки на производителя, а сами немедленно принимают меры и сами все компенсируют.
так и не должны переводить...должны (с Ваших слов) гарантировать...не компенсировать
Так происходит с любым несоответствием сроков или формой хранения продуктов, напр
 
но как они могут проверить качество молока/творога?
вот действительно, как? в любом случае вряд ли каждую партию проверят

когда-то в АТБ часто брали вяленого леща, всегда вкусный был. Потом попался будто изнутри пропавший и знакомые пожаловались... Т.е. я могла бы грешить на свое восприятие, но когда несколько человек не особо восприимчивых к посторонним привкусам тоже слышали не душок, а вонь, оставила жалобу. Продукцию временно убрали из продажи в сети АТБ. Потом пришел ответ: все в норме. Но рыба как была вонючей, так и осталась. Никому не выгодно что-нибудь там найти...
 
Творог люблю развесной Богодуховский 9% , 0% тоже вкусный у них.
меня цена его смущает. есть подозрение, что там крахмалом бодяжат.

я беру простоквашино творог. дорого, 27 грн за 300г 10%
домашний только на сырники
 
Назад
Зверху Знизу