Допомагаємо ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

🔴 16:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 16:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
Где-то по телеку рассказали что это то же самое что салонное ламинирование.

Люди, расскажите как вы чистите рыбу чтобы не угваздать пол-кухни?

Я к чистке рыбы буду готовиться как Декстер

dexter-duct-tape.jpg

В магазине чистят, слава богу! А то я не кухню, а квартиру уделываю:D

Беру большие пакеты для мусора (2 штуки - один в другой для прочности), внутрь пакета запихивается рыба и при чистке чешуя остается в пакете. Потом тушка аккуратно обтирается бумажным полотенцем от остатков чешуи и отправляется в мойку.

В магазине чистят, слава богу! А то я не кухню, а квартиру уделываю
Эх, может, предложить мужу с рыбалки с магазин заезжать, чтобы добычу там чистили? *задумалась*

К сожалению в Метро не чистят, ы.

Беру большие пакеты для мусора (2 штуки - один в другой для прочности), внутрь пакета запихивается рыба и при чистке чешуя остается в пакете. Потом тушка аккуратно обтирается бумажным полотенцем от остатков чешуи и отправляется в мойку.

Спс! Следующая дорада именно так пойдет, вот.

Мне тоже чистят рыбу в магазине. Где-то слышала, что такой способ удобно и быстро. сама не пробовала.

Вкладення

• DSC00731-2.jpg
    DSC00731-2.jpg
    134.8 КБ · Перегляди: 110
Девочки, кто-то стирал такие пледы в стиралке?
Это вообще возможно? Если да, то на каком режиме?

тигровая%20шкура1_thumb.jpg

Нифига ему не делается, стирай на 30-40. Максимум причесать может придется.

Я так понимаю на режиме синтетики?

Я вот просто думаю, если все так просто - нафига люди эти пледы в химчистку сдают? Ведь у каждого есть стиралка.

А по весу не тяжеловато для машинки получится? У меня тож такой плед, а в химчистку тащить лень.

У меня машинка теоретически на 6 кг (реально меньше, кстати). Она справляется с двуспальным пледом (здоровенный). Только средство для стирки шерсти берите, а то пенится как зараза и пена как раз может мешать машинке.

Да, в режиме синтетики. Однажды по привычке включила на 60 и тоже ничего не было ему.

У меня машинка теоретически на 6 кг (реально меньше, кстати). Она справляется с двуспальным пледом (здоровенный). Только средство для стирки шерсти берите, а то пенится как зараза и пена как раз может мешать машинке.

Да, в режиме синтетики. Однажды по привычке включила на 60 и тоже ничего не было ему.

У меня на 5 кг. А что.... есть вариант попробовать. Может получиться двойная выгода. И плед обновлю и машинку :D

ладно, пойду постираю. О результатах сообщу)))))

Очень интересно :)
А еще интересно сколько плед по такой погоде будет сохнуть?
Мия, не подскажете?

Он же пушистый. Стек и все! Очень быстро сохнет. Я бы по такой погоде дома пожалуй повесила. У меня есть раскладная сушка, очень я ее уважаю.

У меня на 5 кг. А что.... есть вариант попробовать. Может получиться двойная выгода. И плед обновлю и машинку :D

Машинка от перегруза просто останавливается. Не ломается она. Сказки про улетающие в космос барабаны, таранящие стены болты и детали так сказками и остались.

рыбу хорошо чистить в пакетах и ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ ( я не ошиблась), чешуя гораздо меньше разлетается, а как бы остается в углублении)

Нет, ну девчата! Если под проливной дождик засунуть, то до весны будет сохнуть!

Он же пушистый. Стек и все! Очень быстро сохнет. Я бы по такой погоде дома пожалуй повесила. У меня есть раскладная сушка, очень я ее уважаю.

Эмммм....куда стек? А отжим?

у меня халат третий день сохнет. и еще столько же, чувствую, будет сохнуть:D

завтра потепление - все высохнет.

Эмммм....куда стек? А отжим?

Я отжала на 400. Боялась помять сильно (зря) и жалела машинку. Потом нагло отжимала как хотела.

Я вот чего купила
17634_0.jpg

Нравится. У нее меняется угол наклона рабочей плоскости. Можно оставить свободно, можно зафиксировать в нужном положении. Моет чудесно. Вот сколько выживет не знаю:D

В микро очень хорошо варить капусту для голубцов
Можно целый кочан запхнуть и снимать по листику по мере готовности, а можно предварительно срезать нижнюю треть капусты с кочерыжкой(для борща), а верхние две трети легко разобрать на листики и варить в микро без воды до мягкости. Раньше ненавидела процесс подготовки листов и варки кочана в огроменной кастрюле с кипящей водой, а теперь нет проблем. Свекла на салаты тоже отлично варится, но в стеклянной каструлке с крышкой и добавлением водички на дно, но нужно обязательно прокольть корнеплоды вилочкой кое-где.

Назад
Зверху Знизу