Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 13842
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Пофлайледим? Пора и о доме подумать

Давайте в этой теме делиться полезными советами по ведению домашнего хозяйства.

После зависания в ЖЖ сообществе флай-леди выцепила там пару идей.

- Зелень храню в полотенце в холодильнике, вымытую и просушенную.
- Всю молочку собрала в пластиковый контейнер без крышки, чтобы не болталась по всем полкам и не переворачивались открытые пакеты.
- Овощи храню без пакетов,вымытые, переложенные полотенцем, чтобы впитывало влагу.

гыы картинку в тему нашла
ab88285d537a.jpg

Останнє редагування:
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Как я тебя понимаю)) У меня ещё 2 кота, с которых перманентно сыпется шерсть и которые вечно что-нибудь скинут или грохнут + нередко работаю дома (а это чистоты не добавляет). Сама не фанат уборок и ребёнок ещё тот засранец. В общем, не скучно

Насчёт холодильника, тоже стараюсь всё хранить в контейнерах. Молоко/кефир ставлю в пластиковое ведёрко, чтобы не разливалось (концы скручиваю и цепляю зажимы). Овощи в спец. отделении, в кульках. Масло/сыр/творог в выдвижном отделении для лучшего сохранения свежести

Морозилка у меня очень большая, так что разложить контейнеры/пакеты с овощами-фруктами проблем нет. Правда, я зачем-то морожу это всё в промышленных масштабах, потом не знаю куда девать

Касательно пола, я от ковровых покрытий отказалась. Возни много

Останнє редагування:
Имею в наличие 65квм, двух генераторов срача 7 и 9 лет, одну коалу 7кг 9месяцев в рюшах и слюнях, прочно обосновавшую одну из моих рук и предпочитающую жить на мне 24х7. В мечтах - белый диван, светлые ковры, чистые зеркала и никаких детей 3-разовое разнообразное питание по мотивам кухонь мира. И да, желательно еще успеть поработать 3-4 часа в день.

Вам еще к списку мечт надо добавить стеклянный стол)))

У меня большая проблема дома - это пыль. Какими методами с ней боретесь? Кроме вытирания.

как лучше хранить сыры, чтобы не заванивались?

Я читала в инете что сыр лучше хранить на нижних полках холодильника. У меня сыр в пленке. Хранится нормально.

У меня большая проблема дома - это пыль. Какими методами с ней боретесь? Кроме вытирания.
я ее просто не замечаю....:rolleyes:

Останнє редагування:
Пыль можно вытирать с антистатиком для мебели(всякие пронто и т. п.),тогда она уже лежит там где и была на через 2 часа,а через день).Еще меньше пыли,если в комнате стоит аквариум и комнатные цветы,с которых тоже как-то нужно вытирать пыль))

пыль еще зависит от того выходят окна на оживленную улицу или во двор. Много пыли дают обои. Вот думаем сделать штукатурку под покраску или бамбуковые обои поклеять.
Читаю блог мамы 8-х детей. У нее все вместе разбирают стирку, (даже если дитю 2 года). Каждый складывает свою стопку вещей. Как эта супермама объясняет, что вещи можно складывать, а не швырять на пол в случайном порядке - для меня загадка :D
Читала книжку по самоорганизации, там дают совет: если нужно что-то сделать, то делай сейчас (сейчас, а не "я полежу пол часика за инетом и сделаю") Если не можешь сделать сам - делегируй полномочия (это тоже великое умение).

эмммм... исповедуюсь. я - засранка. хотя старюсь убирать хотя бы раз в две недели (это пропылесосить и вымыть пол). пыль вытираю... ну редко в общем. посуду мою сразу после еды только если внезапно возникнет такое желание, а возникает оно нечасто. часто она стоит в раковине, пока муж не вымоет. но в чем я фанатична - это в стирке. один раз надеть что-то - и в стирку, хоть зимой, хоть летом. еще летом много пыли от открытого окна, я с ней тоже не борюсь:D глажу по мере необходимости, т.е. перед выходом или вечером, когда уже знаю, что надеть. постельное не глажу (на фиг-на фиг).

Убираю 3 раза в неделю, кухню каждый день после работы, если убирать каждый день одну зону, как учат флайледи, то квартира всегда чистая.

Самое нелюбимое - это жалюзи на балконе, их мою 2 раза в год.

о, вспомнила еще из недавних инсайтов.

в холодильнике часто скапливались открытые пакеты с молочкой. открыли, недопили, купили свежее, старое стоит киснет, иногда неделями, если за какой-нибудь банкой не видно. нахожу по источнику запаха, точнее, уже вони.

додумалась завести банку и сливать туда остатки молока, кефира, сметаны, сыворотки, использую потом для выпечки, т.к. пеку почти каждый день и на кисломолочном тесте.

почему ты сразу не сливаешь молоко из пакетов в бутылки, как только приносишь домой покупки?

я взяла стеклянные бутылки из-под гранатового сока и туда сливаю, во-первых их удобнее ставить, во вторых их не потеряешь в холодильнике

о, вспомнила еще из недавних инсайтов.

в холодильнике часто скапливались открытые пакеты с молочкой. открыли, недопили, купили свежее, старое стоит киснет, иногда неделями, если за какой-нибудь банкой не видно. нахожу по источнику запаха, точнее, уже вони.

додумалась завести банку и сливать туда остатки молока, кефира, сметаны, сыворотки, использую потом для выпечки, т.к. пеку почти каждый день и на кисломолочном тесте.
Тут или переливать надо, или края сворачивать и зажимать, так дольше хранится

почему ты сразу не сливаешь молоко из пакетов в бутылки, как только приносишь домой покупки?

я взяла стеклянные бутылки из-под гранатового сока и туда сливаю, во-первых их удобнее ставить, во вторых их не потеряешь в холодильнике

домашнее молоко в кувшине, а до магазинного руки не доходят обычно, или думаю, что его выпьют за день.надо значит взять за правило и завести кувшин для пакетного молока.

Останнє редагування:
Убираю 3 раза в неделю, кухню каждый день после работы, если убирать каждый день одну зону, как учат флайледи, то квартира всегда чистая.

Самое нелюбимое - это жалюзи на балконе, их мою 2 раза в год.

я в обмороке. после работы у меня остаются силы токо настрогать себе салат.

я в обмороке. после работы у меня остаются силы токо настрогать себе салат.

я просто физически не переношу беспорядок, поэтому как бы я ни устала, я убираю.

большая глажка обычно в выходные

Мне кажется это фигня все. Потому что если убирать в день что-то одно - то все остальное уже ГРЯЗНОЕ. Так и живешь в грязи, хотя кажется что чисто.
А полноценная уборка дает хотя бы на день-два ощущение чистоты и порядка.
имхо.

я просто физически не переношу беспорядок, поэтому как бы я ни устала, я убираю.

большая глажка обычно в выходные

я отлично создаю беспорядок. если стоит выбор: заняться тем, что мне нравится или убрать, обычно выбираю первое. ну если срач не совсем глобальный. та и муж, видя, что я работаю, сам предлагает прибраться или помыть посуду.

Южанка, вам давно уже пора перебираться в частный дом. Как вы умудряетесь такой толпой помещаться в маленькой квартире и при этом требовать от нее какого-то порядка?
Ваш выход - дом, с отдельной комнатой для стирки-глажки-сушки. Что бы весь техпроцесс проходил в одном отдельном помещении, а не растекался по всей квартире.

пишу себе сейчас список пластиковой тары для кухни, т.к. надоели вечно рассыпанные специи и крупы.

кстати, у меня 15-минутки слабо работают, т.к. не хватает и зона недомытая останется, а если делить на кусочки, то когда дойдет очередь до последней части, первая уже опять будет загажена. яркий пример - шкафы, стены и поверхности на кухне. рутина - раковина, столешница, плита. над плитой засохший жир до потолка, попыталась отмыть за 15 минут мистером мускулом- не до конца, нужно сильно тереть.:rolleyes:,а тратить на это 4 часа, пока няня гуляет, жалко. :(
помню, как в детстве, 2 раза в год вся женская половина нашей семьи (мама, бабушка, сестра) совместно мыли кухни от и до, убивая на это целый день.

да, организация пространства - самое важное на кухне.

Мистер Мускул херня, выброси, возьми Милам, в разы эффективнее и дешевле.
Генеральные уборки это вздрочь, особенно в выходной, выходной для того и есть чтобы отдыхать, поэтому я убираю в пятницу вечером, субботу гуляю полноценно, а в воскресенье готовлюсь к новой рабочей неделе

Мне кажется это фигня все. Потому что если убирать в день что-то одно - то все остальное уже ГРЯЗНОЕ. Так и живешь в грязи, хотя кажется что чисто.
А полноценная уборка дает хотя бы на день-два ощущение чистоты и порядка.
имхо.

нет, иначе система флайледи не получила бы столько поклонниц в мире

я отлично создаю беспорядок. если стоит выбор: заняться тем, что мне нравится или убрать, обычно выбираю первое. ну если срач не совсем глобальный. та и муж, видя, что я работаю, сам предлагает прибраться или помыть посуду.

Мы очень похожи в отношении к уборке:D
Это целая эпопея....собраться и сделать.
Единственное место, уборка которого доставляет удовольствие - это кухня.

Назад
Зверху Знизу