Поездка во Львов

• Автор теми Автор теми Lunno4ka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 100
Поездка во Львов

Хотим в августе поехать во Львов, ни разу там не были. Подскажите чем лучше и желательно дешевле :) туда доехать, где лучше остановится и какие места стоит посетить в обязательном порядке (едем всего на 2 дня:()

За все советы буду очень признательна :)

2 дня это совсем мало для львова, поднимитесь на ратушу гляньте на львов с высоты очень красиво. ай фестовские места, хоть и набиты туристами, но своей идеей и воплощением впечатляют) жить лучше поближе к центру, цены даже на майские были приемлимыми, в интернете полно вариантов))

А для ориентира цены на жильё, проезд не подскажите?

проезд не знаю, мы на машине ездили. в самом львове, везде цены обычного кафе, а то и дешевле. мы снимали двухкомнатную в самом центре за 600 грн, но это уже был последний вариант, т.к было все забронировано, можно и дешевле.

сто пятьсотая тема. кроме того, глупость ехать во львов в августе, когда жара и пахнет канализация.

Хотим в августе поехать во Львов, ни разу там не были. Подскажите чем лучше и желательно дешевле :) туда доехать, где лучше остановится и какие места стоит посетить в обязательном порядке (едем всего на 2 дня:()

За все советы буду очень признательна :)

Дешевле и лучше всего Ужгородским поездом, если мудаки с ЖД его не отменили.
Иначе тольео Львовским, а он *****ьный, приходит толи в 13 а то еще позже.
Во Львове цены разные, можно и гостиницу найти за 200 грн за номер а можно и квартиру в центре за эти деньги снять.
Ищите, в интере информации навалом.
Если полных 2 дня - то *** быстрого осмотра хватит.
Я бы еще потратил какое то время на осмотр Жовквы, там немного, но красиво поищите фотки. На проезд в Жовкву осмотр и проезд назад уйдет не меньше 4-5 часов.

Угу. Ищите ужгородский там же, где трускавецкий с франковским. ТС, как задан вопрос (не пользуясь поиском по разделу и сайтом УЗ) - настолько годные будут и ответы

сто пятьсотая тема. кроме того, глупость ехать во львов в августе, когда жара и пахнет канализация.

)))
спасибо за комент, улыбнул)

Иначе тольео Львовским, а он *****ьный, приходит толи в 13 а то еще позже.
Во Львове цены разные, можно и гостиницу найти за 200 грн за номер а можно и квартиру в центре за эти деньги снять.
Ищите, в интере информации навалом.
Если полных 2 дня - то *** быстрого осмотра хватит.
Я бы еще потратил какое то время на осмотр Жовквы, там немного, но красиво поищите фотки. На проезд в Жовкву осмотр и проезд назад уйдет не меньше 4-5 часов.

О! Спасибо большое, а то смотрела по расписанию Львовского, реально пол дня коту под хвост.
Нашла фото Жовквы, действительно стоить потратить 4-5 часов :клас:
Спасибо за совет)

В центре города на площади ходит экскурсионный трамвайчик для туристов. За час-полтора с экскурсоводом проедетесь по городу. Интересно. Много интересных кафешек: "Дом легенд", кафе "Криiвка", кафе"У Мазоха", "Стара кнайпа". Не столько на предмет поесть,как интересно там побывать. Да и просто погулять по центру, зайти в храмы - уйдет целый день! Поселиться попробуйте в гостинице "Арена", возле цирка. Это почти в центре, номера от самых простых до "люкса", по очень демократичным ценам. Летом во Львове клево,как и остальное время года!

В центре города на площади ходит экскурсионный трамвайчик для туристов. За час-полтора с экскурсоводом проедетесь по городу. Интересно. Много интересных кафешек: "Дом легенд", кафе "Криiвка", кафе"У Мазоха", "Стара кнайпа". Не столько на предмет поесть,как интересно там побывать. Да и просто погулять по центру, зайти в храмы - уйдет целый день! Поселиться попробуйте в гостинице "Арена", возле цирка. Это почти в центре, номера от самых простых до "люкса", по очень демократичным ценам. Летом во Львове клево,как и остальное время года!

Да, уверена по поводу лета, потом ещё и зимой туда обязательно съездим)
Название гостиницы себе обязательно напишу да и кафе тоже)
Спасибо большое:клас:

У Львові дуже популярні зараз "хостели" - гостинниці з номерами на невеликі групи туристів, орієнтовані на молодь - від 7-9чоловік. Всі вигоди, кухня, вони там всюди є. Вартість проживання в них - 60 грн з носа (тільки не в період Євро2012, зараз можеш ціни не дивитись).

Квартири в центрі міста - 150- і вище грн/день однокімнатна. (Проспокт Шевченка).

Подивитись раджу ОБОВЯЗКОВО:
парк Високий замок - виділіть мінімум 2 години.
парк Шевченківський гай - виділіть мінімум 4 години.
Церква Параскевії Пятниці (вул. Б.Хмельницького)
Церква св. Миколая (початок вулЗамарстинівської)
Собор св.Юра - спитаєте, біля залізничного вокзалу.
Костел римокатоликів - на пл.Ринок, біля ратуші (мерія)
Саму площу Ринок
Там же недалеко памятник Королю Данилові, біля нього теж дуже гарний греко-католицький храм з монастирем.
В кінці вул. Замарстинівської церква св.Йосафата греко-католицька.
Криївка, спитаєте - там кожен знає :)) ,
Оперний театр - там є бюро екскурсій - ЗАЙДІТЬ ОБОВЯЗКОВО.
Проспект Свободи і Проспект Шевченка - вони поруч
Кафедральний православний собор, вул. Грушевського,
Духовна Семінарія православна - на Личаківській біля базарчику.
Личаківський цвинтар - 2 години мінімум
Вулиця Клепарівська - пивзавод і замок Франца- Йосифа (ЛДУБЖД).

Коротше кажучи - не вистачить вам два дні, навіть третини не побачите.
А ще рахуючи що дорога на поїзді - це доба туди (мін.19годин) і так само назад.
Раджу хоча б дні 3 - не менше.

Всі запитання можете написати в ЛС, відповім.

ну еще можно добавить палац потоцьких, костел ельшбети, армянскую церковь и многое другое.

а вообще голову чаще подымать. чтоб увидеть и статую свободы, и сидящего исуса, и интересные барельефы

Много интересных кафешек: "Дом легенд", кафе "Криiвка", кафе"У Мазоха", "Стара кнайпа".

из всехо этого стоит посетить токо криївку (там вкусно и характерно) и ***івську кнайпу. ну и кофе мне нравилось в світі кави, горячий шоколад - в дукате, а конфеты - в шоколадній майстерні. а еще колбаса в домашній ковбасці. а еще на краковском рынке можно купить вышиванки намного дешевле чем на вернисаже. а еще...:D

"Криiвка" нам понравилась меньше всего, больше всего впечатлил "дом легенд" с ночным шоу и настоянками с 50% скидкой, ну и в "мазохе", где мужа моего отхлестали хорошенько))) а возле армянской церки зайдите в Мон Пиус , кафе-музей изобретателя унитаза с подогревом, а за одно и вкусно покушаете)

Kocтел Эльжбеты, если уж хотите называть по старому, сейчас это церковь святых Ольги и Елизаветы.

Плюс ещё музеи, которые стоит посетить: Франка и Грушевского в Стрийском парке, Труша (увы, я не попал, в субботу-воскресенье не работает), Новакивского, Крушельницкой, Исторический - оба "территории" на площади Рынок, музей-аптеку и прочая и прочая...

Кроме того, о Львове опубликован восторженный материал в немецком издании Spiegel. «Поднимаясь на Замковую гору, где в окружающем парке еще слышно эхо бесчисленных признаний в любви… Если поднимаешься без любимого человека, то свою любовь можно найти там, наверху, влюбившись в город», — пишет Хельге Бендль.

И как только дожить до августа...)))

Kocтел Эльжбеты, если уж хотите называть по старому, сейчас это церковь святых Ольги и Елизаветы.

Плюс ещё музеи, которые стоит посетить: Франка и Грушевского в Стрийском парке, Труша (увы, я не попал, в субботу-воскресенье не работает), Новакивского, Крушельницкой, Исторический - оба "территории" на площади Рынок, музей-аптеку и прочая и прочая...

ну я привыкла так называть. имхо, музеи - зря потраченное время, хотя за три года времени у меня было много, то я их и обходила.

остался путеводитель от львова, каменца, черновцов если надо могу за шоколадку отдать)

)))
О! Спасибо большое, а то смотрела по расписанию Львовского, реально пол дня коту под хвост.

То есть в другом варианте - когда коту под хвост весь предыдущий день - это нормально?

Назад
Зверху Знизу