Рекуперация на ВЛ8
А им случайно не собираются усовершенствовать этот пункт, вроде читал где-то, что в Московских или Питерских Ежах или Емах этот вопрос решен, свет не гаснет?
Вот недавно проехался у нас в Ем508т, который капитально отремонтирован, и с демонтированной кабиной, так свет мигает по-прежнему.
Ну я так понимаю, это оттого, что расстояние между отводами контактного рельса меньше, чем расстояние между токоприемниками тележек?
ХГ заводская- не интересная ветка
Та ну.........может поменяем метро на воздушный шар или вертолет? Организуем......)))))))))
Главное не размер, а умение им пользоваться (С).. Простите не сдержалсяТю! она ж самая длинная!
Надя с Барабана уже это не пропустит, в плюс Веденская..................100$ по салт. ветке организую )
Кстати снимаю шляпу, Yufit.K ты адекват в вопросах и проблемах транспорта , но не стоит провоцировать, ладно ? Просто совет.Цена вопроса?
ХЗЛ интересная, целых 3 промежуточных станции с путевым развитием. ))она ж самая длинная!
Это фантастика (с). Возможно деповские умельцы восстановили "реостат", но для рекуперации как бы нужно работающее оборудование на ТП и соотв. учет. А ентого даже в нашем метро нет, не так ли господа метрополитенщики?О да! Есть еще аппараты где она работает.
На виртуальной модели можно будет попрактиковать все, что угодно.Это фантастика (с).
Это фантастика (с). Возможно деповские умельцы восстановили "реостат", но для рекуперации как бы нужно работающее оборудование на ТП и соотв. учет. А ентого даже в нашем метро нет, не так ли господа метрополитенщики?
Чёто не заметил я затворов на Салтовской линии
Секционирование контактной сети в метро не позволяет применять рекуперацию в лоб, да и есть она на малом количестве ПС. Инверторов ведомых внешними сетями на тяговых и совмещенных нет и не предвидится. Особенно в духе мирового опыта когда энерго компании категорически отказываются учитывать отдаваемый обратно ток во взаиморасчетах.Это фантастика (с). Возможно деповские умельцы восстановили "реостат", но для рекуперации как бы нужно работающее оборудование на ТП и соотв. учет. А ентого даже в нашем метро нет, не так ли господа метрополитенщики?
они с Барабана начинаются.перед съездом в депо,перед мостом и за ним..а дальше уже в каждом перегоне.
просто все начиная от Киевской мелкого заложения.и как объект ГО не рассматривается..бомбежку то может и выдержит,а вот ядерный удар точно нет.
если вспомнить опыт наших чешских друзей - то не столько от ядерных бомбардировок они призваны защищать
если вспомнить опыт наших чешских друзей - то не столько от ядерных бомбардировок они призваны защищать
Опыт говорит только одно. В Праге они были, но на них забили. ;-) Харьков еще в большей жопе, расформирован отряд горноспасателей. Дождик показал, что персонал не вкурсах да и по большому счету не должен знать, как работают станционные затворы, а они самые примитивные. Про шахтные я вообще молчу, а тоннельные высший пилотаж. Но что толку? Содержать в исправности это барахло больше некому. И это называется повышением эффективности транспорта. Наверное, не стоит переживать по данному поводу, государственная машина по распределению финансов в сторону безопасности маленького человека давно сломана. Утопить пару сотен балбесов невелика потеря ИМХО это нынешняя концепция, хотя отмыть бабло на не эффективных. приблудах и хлопушках кандидаты всегда найдутся. Это вам даж не скамейки ;-)
на ХГ заводской это стоит 200 гривен от старта до конечной, номер не дам...
в Праге насколько я помню не были загерметезированы гермовводы для кабеля..а так гермы справились...у нас впринципе тож все отлично работает..разве что резину уплотняющую менять надо..ибо герметичности может не быть(сочится вода будет).
Вот результат
дыбил детектед