Поездка в Краков.

• Автор теми Автор теми master_den
  • Дата створення Дата створення

master_den

M
Поездка в Краков.

Очень хотелось бы поехать в Польшу. Планируем в середине Ноября(у жены ДР и не будет предновогодней суеты и увеличенных цен)
Остановили свой выбор на Кракове.

Варианты полета:

Wizzair с Киева до Катовице 1600 грн если сейчас покупать на двоих
+ Из Киева, надо меньше на поезде ехать
+ Проверенный лоукостер
- Из Киева, а мы хотим еще Львов посмотреть
- Ехать сначала до самих Катовице, а потом отдельно в Краков. Предположительно в 4-5 утра там.

Eurolot со Львова до Кракова 1000 грн если сейчас покупать на двоих
+ Прямой перелет
+ Дешевле чем виззейр
+ Возможность погулять по Львову
- не проверенный лоукостер, маловато отзывов в Украине
- не понятно как оплату совершать и контактов Украинских нет

Гостиница.
Посоветуйте на что смотреть при бронировке гостиницы(насколько я понял для посольства надо оплачивать всю стоимость) - в принципе на неделю можно найти до 2000 грн двухместный номер но окраины города смущают. Может кто разбирается?

Город.
Может поможете выбрать другой город и мы правильно остановились на нем. Захочется наверняка поехать в Варшаву - реально ли это сделать бюджетно?

Страхи.
Честно говоря боязно самим таким образом лететь. Когда не знаешь не кинут ли при бронировке или при покупке билета. Еще у лоукостеров бывают переносы дат(Слышал про ВИззейр)

Виза и Посольство.
Вроде на туристические польские визы теперь нет необходимости показывать справку о доходах и счет в банке. Так ли это? Будут ли проблемы с визами если мы не работаем, но дадим бронь на отель и перелет. И случайно не выдадут ли нам национальные визы? Может захотим сьездить в Прагу или куда-нибудь за территорию Польши.

Вроде на туристические польские визы теперь нет необходимости показывать справку о доходах и счет в банке. Так ли это? Будут ли проблемы с визами если мы не работаем, но дадим бронь на отель и перелет.

Ви знаете, поляки визы дают довольно лояльно, но в вашем случае есть определённый риск отказа... И я вовсе не шучу.

С другой стороны, если вам например лет по 20 и у вас родители работают ви их можете как спонсоров в анкету вписать, в таком случае скорее всего выдадут.

А почему ви не хотите работать? :confused:

И случайно не выдадут ли нам национальные визы?

За это можете не переживать.

Гостиница.
Посоветуйте на что смотреть при бронировке гостиницы(насколько я понял для посольства надо оплачивать всю стоимость) - в принципе на неделю можно найти до 2000 грн двухместный номер но окраины города смущают. Может кто разбирается?

Вот у меня знакомые в этом отеле останавливались. Говорят, шо дёшево и сердито. Но до центра на трамвае пилять.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ви знаете, поляки визы дают довольно лояльно, но в вашем случае есть определённый риск отказа... И я вовсе не шучу.

С другой стороны, если вам например лет по 20 и у вас родители работают ви их можете как спонсоров в анкету вписать, в таком случае скорее всего выдадут.

А почему ви не хотите работать? :confused:

Я как понял в Анкете указывается Место работы и зп, но без справок? В принципе есть возможность вписать данные предприятия, где при желании подтвердят по телефону работу на этом предприятии.

Мы работаем оба, оба неофициально. Я например фрилансер, буду ФЛП регистрировать.

За это можете не переживать.
Почему?

Вот у меня знакомые в этом отеле останавливались. Говорят, шо дёшево и сердито. Но до центра на трамвае пилять.

Спасибо

Я как понял в Анкете указывается Место работы и зп, но без справок? В принципе есть возможность вписать данные предприятия, где при желании подтвердят по телефону работу на этом предприятии.

Я би на вашем месте не стал этого делать. Есть риск получить запрет на въезд в страны ЕС на 10 лет. Оно вам надо? :confused:

Мы работаем оба, оба неофициально. Я например фрилансер, буду ФЛП регистрировать.

Ну так зарегистрируйте по-быстрому, и нет проблем. :клас: Укажете в анкете данные своего свидетельства и всё. А для своей супруги тогда себя в качестве спонсора укажете в её анкете.

Потому что ви когда анкету будете заполнять, ви там указываете, какой тип визы ви хотите получить. Ви же я надеюсь сумеете кликнуть на нужную ссылку из предложенных двух? :confused: :D

Вкладення

• visa.webp
    visa.webp
    56.2 КБ · Перегляди: 187
Я би на вашем месте не стал этого делать. Есть риск получить запрет на въезд в страны ЕС на 10 лет. Оно вам надо? :confused:
Та все кого я знаю так делают и отказов нет. Проверять то они не будут.

Ну так зарегистрируйте по-быстрому, и нет проблем. :клас: Укажете в анкете данные своего свидетельства и всё. А для своей супруги тогда себя в качестве спонсора укажете в её анкете.
По-моему там для спонсора особые условия.

Потому что ви когда анкету будете заполнять, ви там указываете, какой тип визы ви хотите получить. Ви же я надеюсь сумеете кликнуть на нужную ссылку из предложенных двух? :confused: :D
Ага, понял. А национальная вроде дешевле стоит?

Лететь из Львова в Краков это вообще маразм какой то ) расстояние 330км всего .
Проще и дешевле - автобусом . + автовокзал в Кракове находится в центре города (100метров от ЖД вокзала и ТЦ "Galeria Krakowska" )

Хороший район ,до центра ехать 15-20 минут трамваем ,рядом находятся крупные торговые центры ( М1 Real , Carrefour plaza ) .Да и цены прикольные .

национальную тебе под тур.поездку никто не даст . ее дают для тех кто едет на учебу/работу или владельцам карты поляка. Визовый сбор за нее уже вроде не берут ( а стоила она 20
евро)

Та расслабьтесь, национальную вам не дадут. :) Национальную дают, если ви едете, например, на год или больше (на учение, лечение или работу).

Лететь из Львова в Краков это вообще маразм какой то ) расстояние 330км всего .
Проще и дешевле - автобусом . + автовокзал в Кракове находится в центре города (100метров от ЖД вокзала и ТЦ "Galeria Krakowska" )
1. Ехать на автобусе даже 300 км проблема для жены, у неё проблемы с коленом.
2. Вы может подскажете где есть нормальное актуальное расписание автобусов с возможностью купить в интернете, которое будет актуально для получения визы?

1. Ехать на автобусе даже 300 км проблема для жены, у неё проблемы с коленом.
2. Вы может подскажете где есть нормальное актуальное расписание автобусов с возможностью купить в интернете, которое будет актуально для получения визы?

Таки не слушайте его, автобус для нищих духом. Летите самолётом как намеревались изначально. Или поездом Киев-Краков, де-то 800 гривен в одну сторону будет.

Была в Кракове,очень понравилось))

Останнє редагування:
про автобусы не знаю ,но может есть смысл тогда из Харькова ехать прицепным вагоном Харьков-Варшава до Люблина или Варшавы ,а оттуда уже до Кракова?Будет может чуть дешевле дешевле самолета . Хотя поезда в Польше так же сидячие (как у нас в купе ,только сидит 4 или 6 чел )

про автобусы не знаю ,но может есть смысл тогда из Харькова ехать прицепным вагоном Харьков-Варшава до Люблина или Варшавы
Нема вже з Харкова такого, років 7, тільки в Києві пересадку на RIC :увага:

я видел этот поезд 2 года назад на вокзале в Варшаве . Сейчас вагон по любому должен остатся . Который в Киеве цепляют к Киев-Варшава .

про автобусы не знаю ,но может есть смысл тогда из Харькова ехать прицепным вагоном Харьков-Варшава до Люблина или Варшавы ,а оттуда уже до Кракова?Будет может чуть дешевле дешевле самолета . Хотя поезда в Польше так же сидячие (как у нас в купе ,только сидит 4 или 6 чел )

Ви с ума сошли! Уже два годе никаких таких вагонов нет :рл:

master_den, не у одного вас такие планы. Собираемся на ближайшие выходные + 2 дня Виззами. В Катовице, Краков, Варшаву, Мальборк, Гданьск. О результатах отпишусь.
0. Цена на Виззов может поменяться за 2 часа в 2 раза. "1600 грн если сейчас покупать на двоих" грн вы, уже, скорее всего прощелкали ;) На виззов нужно билеты брать когда прийдет мысль в голову, а не через неделю обсуждений.
1. Просите визу на 1 день больше возврата, чтобы в случае отмены было время.
2. В посольство не берите ножницы (смешно, но меня едва не выгнали)
3. Если умеете ездить -- возьмите на 1 день машину - больше увидите.
4. Обратите внимание на лоукостеров по Польше. Например, мы взяли из Гданьска в Краков евролет за 99 злотых с носа. Это грубо 250 грн. Это позволило сэкономить день дороги. Кстати, стоимость ЖД у них соизмерима с нашей (смотри на русском
). Есть экспрессы - дороже быстрее, не хюндай (!). И обычные. Есть совсем а-ля электрички у нас. Это если вы из Кракова еще куда соберетесь.
5. У Виззов есть шатл в Краков но он дороже чем другая, польская компания. Посмотрите сайт авропорта Катовице -- я там инфу нашел про другой шатл.

дада ,видимо уже нету

aveuser ,в замок Мальборк имеет смысл идти в 17-18 вечера , потому что если удти утром вход где то 7евро ,а вечером можно за 2евро зайти .
И около Мальборка есть город Квидзын - можно туда заехать ,там красивый старый город ( сам там не бывал,погода подвела )

28 октября Международный аэропорт «Харьков» перейдет на зимнее расписание. Оно уже утверждено, но руководство транспортного объекта обещает в дальнейшем его дополнять новыми направлениями и после обозначенной даты. Об этом сообщил Владимир Васильченко, генеральный директор компании «Нью Системс АМ» (компания-оператор Международного аэропорта «Харьков», входит в группу DCH Александра Ярославского).

«Мы постоянно общаемся с различными перевозчиками, расширяя географию прямых перелетов из Харькова. Так, в настоящее время продолжается переговорный процесс с рядом авиакомпаний, рейсы которых могут быть включены в зимнее расписание», – отметил Владимир Васильченко. По его словам, речь идет о прямых перелетах по маршрутам «Харьков-Краков-Харьков» и «Харьков-Баку-Харьков», которые в настоящее время находятся в стадии обсуждения, а также о еще нескольких рейсах по новым направлениям.

Останнє редагування:
28 октября Международный аэропорт «Харьков» перейдет на зимнее расписание. Оно уже утверждено, но руководство транспортного объекта обещает в дальнейшем его дополнять новыми направлениями и после обозначенной даты. Об этом сообщил Владимир Васильченко, генеральный директор компании «Нью Системс АМ» (компания-оператор Международного аэропорта «Харьков», входит в группу DCH Александра Ярославского).

«Мы постоянно общаемся с различными перевозчиками, расширяя географию прямых перелетов из Харькова. Так, в настоящее время продолжается переговорный процесс с рядом авиакомпаний, рейсы которых могут быть включены в зимнее расписание», – отметил Владимир Васильченко. По его словам, речь идет о прямых перелетах по маршрутам «Харьков-Краков-Харьков» и «Харьков-Баку-Харьков», которые в настоящее время находятся в стадии обсуждения, а также о еще нескольких рейсах по новым направлениям.

Ну да по цене 300 евро - нафиг оно надо?

Та это всё сказки. В Баку сделают рейс, вполне возможно шоби азербайджанцев завозить. А в Краков - никогда.

Назад
Зверху Знизу