Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поездка с ребенком

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

lololol

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 5
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Поездка с ребенком

Здравствуйте) у меня такая проблема, даже незнаю к кому обратится за консультацией. Мы с дочкой собираемся поехать в Азербайджан к нашему папе, (еще не решили он приедет нас заберет или пришлет соглашение на выезд), но так как мы с ним не рассписаны почему то в свидетельстве о рождении его вписали на мою фамилию, и что он гражданин украины, а по своим документам он же на своей фамилии и гражданин своей страны. так получается что это два разных человека и он нам не папа, нас просто не выпустят из страны. Что делать?

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
никто ничего не мутил как вы выражаетесь, я когда получала метрику говорила секретарю что ребенок будет на моей фамилии, т.к. мы не рассписаны. Она сказала раз так то нужно отца записывать на мою фамилию, а когда надумаем рассписатся, придем она новое выдаст. вот так.

Здравствуйте) у меня такая проблема, даже незнаю к кому обратится за консультацией. Мы с дочкой собираемся поехать в Азербайджан к нашему папе, (еще не решили он приедет нас заберет или пришлет соглашение на выезд), но так как мы с ним не рассписаны почему то в свидетельстве о рождении его вписали на мою фамилию, и что он гражданин украины, а по своим документам он же на своей фамилии и гражданин своей страны. так получается что это два разных человека и он нам не папа, нас просто не выпустят из страны. Что делать?

вы главное в туалет перед дорогой не забудьте сходить :)
ебануться какие ж наивные мадамы бывают.

и главное - была б целевая страна не чуркистаном.
пиздец и занавес

Хм. сильный ход! Давайте я сразу все расскажу! У меня есть дети, собачка, две ноги, гастрит, большие белые трусы, новый утюг, персики в холодильнике и мозоль от ножа - овощи резала. Но это еще не все! погодите!

Кстати тогда надо было вписыватб папу гражданига ОАЭ каких нибудь

Когда "тогда". Если бы у матери на руках был документ о том кто отец, документы отца, его паспорт и т.д. секретарь не пренебрегла бы своими обязанностями о оформила. Она работает на основании документов. Уверения и раздумья мамы как лучше, как будет и чем сердце успокоится секретаря не интересуют совершенно. Раз уж она не под настроение ручкой по бумаге водит, а выполняет свои должностные инструкции.

Так на собачку и белые трусы вы метрику не оформляете.

А на детей, если только не живете в цыганском таборе, оформлять должны были

И знать, что если ребенок идет как без отца -то в графе отец прочерк, а если отец есть то фамилия, его -отца т.е. вписывается согласно его паспорта, а не политических убеждений или паспорта на холодильньник или личных договореностей мамы и секретаря

Что теперь не ясного?

Как можно было вписать несуществующего отца, законно имеется ввиду, я не представляю

Так все мамы тогда захотели бы иметь государственое потверждение, что отцом является Абрамович или еще лучше Березовский что бы побороться за наследство
:іржач:
Теперь понятно?:confused:

Есть удивительные препараты, которые помогут значительно улучшить самочувствие. Не стоит кричать. И отвечать на воображаемые вопросы тоже не стоит. Читайте внимательно: я ничего не спрашивала, тем более ничего не спрашивала у вас. Это голоса в вашей голове велели давать мне разъяснения.

ничего я не собиралась мутить с документами, да и ради чего собственно. в роддоме выдавали справку с правильно указаной фамилией отца. и когда я приехала за свидетельстом, меня возмутило то что данные указаны неправильно, но она говорила что в такой ситуации если ребенок на моей фамилии то и отца надо так записать, я ж тогда не подумала что у нас будут проблемы с переездом. и я потом относила эти документы в собез, там приняли и ничего не говорили.
а то что вы говорите что мы вместе с секретарем мутили, это не так/( мы даже не знакомы). вот почитала об этом в интернете, оказывается у ребенка теперь будет много проблем из за этого.

что за бред, как можно стать гражданином Украины при рождении ребенка.....
оформлялась я как мать одиночка, и никакой анкеты не заполнял

А вы я вижу такой всезнающий в этих вопросах...

По всей видимости, произошло вот что

При народженні дитини у матері, яка не перебуває у шлюбі, у випадках, коли немає спільної заяви батьків, заяви батька або рішення суду, запис про батька дитини у Книзі реєстрації народжень провадиться за прізвищем та громадянством матері, а ім’я та по батькові батька дитини записуються за її вказівкою (частина перша статті 135 Сімейного кодексу України).

Ну, чтобы отца записали, нужно подавать заявление на признание отцовства.
Стаття 126. Визначення походження дитини від батька за заявою
жінки та чоловіка, які не перебувають у шлюбі між
собою

1. Походження дитини від батька визначається за заявою жінки
та чоловіка, які не перебувають у шлюбі між собою. Така заява може
бути подана як до, так і після народження дитини до органу
державної реєстрації актів цивільного стану.
.....
3. Якщо заява про визнання батьківства не може бути подана
особисто, вона може бути подана через представника або надіслана
поштою, за умови її нотаріального засвідчення. Повноваження
представника мають бути нотаріально засвідчені.
На основании заявления вносятся изменения в актовой записи о рождении.

А вообще... Не пойму, в чем проблема у автора? Если статус матери-одиночки на сегодняшний день, то и никакие разрешения не нужны на выезд.

Останнє редагування:
Работник отдела РАГС сделала все по процедуре регистрации ребенка у матери одиночки и записала отца со слов матери в соответствии с процедурой. Так что тут ничего такого нет.
Если же вы хотели записать отца реального, то нужно было пройти процедуру установления отцовства. Это вы сможете сделать и не расписываясь. Опять таки процедура установлена законом и ничего сложного в ней нет. По результату вам выдадут новое свидетельство о рождении с пометкой "повторно".
Выехать вы сможете без согласия отца т.к. считаетесь матерью одиночкой.
Однако, если в дальнейшем отец планирует оформлять ПМЖ в Украине или другие документы для себя связанные с ребенком - процедуру признания отцовства желательно провести до выезда за границу.

Сидите уже лучше дома. В Азербайджан ей захотелосмь. Откуда ви знаете какие у "папы" планы в отношении вас? Может он вас на органы планирует продать, таки не задумывались ви об этом?! :confused: :рл:

кстати. Если ваш папашка подтвердит отцовство,то денежки в собес за последние 6 месяцев придётся вернуть. Это было раз,а два - если он после этого куда-то пропадёт,то ни алиментов,ни помощи от государства вы не получите. А судя по тому,что ребёнка он на себя не записал так оно и будет. Так что оставайтесь лучше матерью одиночкой. кстати,в справке из роддома пишут только фамилию матери (роженицы

Останнє редагування:
...Хотя как мать одиночка может быть,если отец записан в св о рождении? замутили так замутили!
Читайте часть первую статьи 135 Семейного Кодекса Украины.
Чтобы понять, как это может быть.

отвечу по существу вопроса мать одиночка имеет полное права передвигаться с ребенком куда хочет ни какого разрешения ей не надо а в свидетельстве написано все правильно . знаю на 100 процентов т к моя бывшая вместо вписать меня как отца оформила мать одиночка после этого ездит в росию и за границу ни спрашивая меня когда ей вздумаеться

Назад
Зверху Знизу