Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поездка на Хортицу

• Автор теми Автор теми Vik
  • Дата створення Дата створення

Vik

Статус: Офлайн
Повідом.: 1304
Поездка на Хортицу

Вот собрались с друзьями на машинах посетить колыбель Украинского казачества.
Кто ездил, расскажите что лучше посмотреть какие места посетить. Будем ехать с ночевкой, где лучше остановиться на ночь, мотель или есть места на природе с палаткой можно заночевать, шашлычек пожарить и тд? Рад буду любой информации.

мржно с палаткой
что посмоттреть? посмотри на днепр,деревья,ползающих гадюк и деревянные сооружения Запорожська сич .

и вообще - там хорошо!!!только возле воды проблемы с дровами!

На Хортице есть стилизированная Запорожская сечь, пара археологических памятников, краеведческий музей, красивая природа :) Если от моста не направо, к музею, а налево повернуть - там есть еще Конный театр (что-то типа нашего ипподрома)

о, и еще нашелся в телефоне номер гостиницы на Хортице (061) 286-53-85

На Хортице есть стилизированная Запорожская сечь, пара археологических памятников, краеведческий музей, красивая природа :) Если от моста не направо, к музею, а налево повернуть - там есть еще Конный театр (что-то типа нашего ипподрома)

о, и еще нашелся в телефоне номер гостиницы на Хортице (061) 286-53-85

А как гостиница нормальная? порядок цен?

Хортица создана для палаток а не для гостиниц )

Ну не знаю... При всей моей любви к палаткам, я предпочитаю ставить их в более уединенным местах. ИМХО, это все равно, что разбить палатку в Лесопарке в паре метров от Мемориала славы:D

Ребята, все же интересует тема палаток. Подскажите где можно разбить лагерь, так чтобы подъехать машиной, желательно у воды, не особо далеко от цивилизации. С какой стороны подъезжать. Я так понимаю на самом острове этого сделать не получится?

Может там есть кемпинг, палаточный городок? Может не очень близко от самого острова? Посоветуйте.
Спасибо.

Музей интересный, вообще не знаю шо там делать цельный день, мы все посмотрели за 3 часа - музей, городок, по горкам полазили, по такой жаре подзаебались конкретно, воду с собой берите и много, там не где купить, я во всяком случа не нашел.
А лучше потусить там а ночевать в палатках можно свалить и дальше по днепру или выше или ниже. Или уже до Азова доехать, шо там ехать? 100 км)))

JurashZ ну пока у меня мысль именно такая, т.е. в субботу по максимуму посмотреть все, а потом спуститься южнее и где-то у Днепра стать лагерем. Просто немного стремновато ехать сам куда не знаешь... Вот и интересуюсь, может кто знает хорошее место.

Заезжаете на остров с северного въезда - первый вменяемый поворот налево - ваш. Перед ним маленькая табличка типа музей и все такое... через 300 метров 6 грн за въезд авто. Поворачиваем налево там стоянка и летняя площадка-кафе, в кафе можно купить квас, воду, кажется шашлык и т.п. Сигарет на острове в продаже НЕТ!!! Запасайтесь сигаретами заранее. Рядом можно взять велосипед на прокат около 50 грн/час так же там ходит вело-рикша от крепости до стоянки, 10 грн с человека. Хотя пройтись там можно и пешком, не так уж и далеко. Сама крепость, т.е. декорации, которые остались после съемок "Тараса Бульбы" так себе... Смотреть особо не на что. Однако очень рекомендую музей! В музее есть что посмотреть. А так же пройдитесь по "Тарасовой стежке" там отличная природа и великолепные виды на Днепр.
Где-то в этих местах мы прихватили миникарту о. Хортица, на миникарте нам показали место с санаториями где можно разбить палатки. Можно ехать туда, там максимально на юг, несколько поворотов, шлагбаум, потом по грунтовке упираетесь в стоянку ресторана. С ночным охранником можно договориться, он присмотрит ночью за машиной, а сами можете спуститься вниз на пляж, там достаточно много палаток, но место разбить свою есть. Однако лестница к пляжу достаточно долггая, там высоко, в общем заманаетесь вещи носить из машины. Мы плюнули на все это дело, развернулись обратно и углубились в сосновый лес, нашли место и стали. Осторожно с метровыми ямами на дороге, я на брюхе пол часа сидел, благо машинка проезжала - вытащили. Местные немного пугали лесниками, это все же заповедник, но к нам никто не пришел, да и мы природу оставили нетронутой. :-)

ЗЫ В музее на карте острова есть еще много мест с интересными названиями, но в которые мы так и не попали. Например конный театр, у них представления в 12:30 и в 18:00, ну и еще кое какие достопримечательности.

я также была участницей этой поездки с Робеспьером. Музей действительно хорош. Представлены различные орудия труда с самых древних веков до одежды, которую носили в 19 веке в этом регионе. Очень много сабель и различной казацкой утвари :). Хотелось очень попасть в Конный театр, но к сожалению мы не успели. В целом поездка очень понравилась, были и приключения типа севшей машины в яму и раскладывание палаток под дождем, купание в Днепре и т.д. Советую всем поехать.

Хортица - заповедник, по этому с палаткой там может возникнуть проблема. Вернее стоять с палатками можно только в одном, специально отведённом месте- на Турпляже.

Назад
Зверху Знизу