Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поехать учиться за рубеж?

• Автор теми Автор теми Крысана
  • Дата створення Дата створення
Поедьте учиться в Финляндию, там образование бесплатное. Мой сын в этом году поступил, ему очень нравится.

Взет ему. А я пока не могу сдать тесты на столько баллов, чтоб пройти в МИТ. Так что иду в просто хороший ВУЗ до бакалавра, а там попытаюсь перейти в крутой.

Кто знает, как в США относятся к украинским студентам (другие студенты)? И как там проживание в кампусе?
Когда я был в Оксфорде на языковых курсах, общага была подобна нашей гостинице. А вот как в США не знаю. ВУЗ достаточно хорошие (640 баллов SAT и 80 TOEFL)

В США про Украину многие не знают. Обычно предположение, что Ukraine is UK, or Ukraine is somewhere by Uganda - т.е. просто видели в списке стран по алфавиту - и всё. Относятся к любому человеку согласно его человеческим качествам - никому неважно, откуда вы, если вы клёвый:))) Кампусы бывают разные, как повезёт. Если собираетесь жить в комнате с соседом, от соседа многое зависит. Про кампус Вам узнавать надо про Ваш универ конкретно.

-Where are you from?
-Ukraine.
-Oh, I don't know such state. I'm from Colorado.

Вот такой диалог из лифта мне вспомнился =)

Я так поняла - есть у родителей деньги - будешь учиться, где пожелаешь... нет у родителей денег - учись в ридной неньке.

моё мнение такое: для детей чьи родители ищут для них и вместо них информацию про обучение и работу за границей - лучше сидеть дома, так как пребывание за кордоном требует от ребёнка полной самостоятельности, в том числе в поиске нужной информации и подходящих вариантов...

Он ищет сам по себе. А если мы не сидим напару в форуме, так это ничего не значит. Просто я люблю форум и тех, кто здесь бывает, а он предпочитает другие формы общения. Думаю, что ЛЮБЫЕ родители помогают детям собрать информацию и поехать учиться. Это нормально.

Я так поняла - есть у родителей деньги - будешь учиться, где пожелаешь... нет у родителей денег - учись в ридной неньке.

За деньги не поступишь куда пожелаешь.
А если у родителей нет денег, то надо в своей жизни их заработать, чтоб дать детям возможность учиться там, где они захотят.

Нет денег - не поступишь, но деньги - это не достаточное условие для учебы, т.е. высказывание "родителей деньги - будешь учиться" ложно.
Есть деньги и есть мозги - будешь учиться.

Согласна, жаль только, что обычно те, у кого есть мозги, не могут денег собрать ))

Те, у кого есть мозги, могут получить грант на обучение до 100%

Если бы все было так просто, тысячи талантливых детей давно бы там учились.

Моя знакомая летом ездила в языковую школу в Лондоне, оформляла всё через Гольфстрим. Пришла и объяснила, что ей нужна серьёзная языковая школа, что она хочет поехать на 4 недели, чтобы погрузиться в среду, заговорить более свободно. И цель у неё - сдать тест на получение сертификата FCE (подтверждает уровень upper-intermediate). Ей сказали, что всё супер, она может даже дополнительно к стоимости курса 3000 евро оплатить двухчасовые индивидуальные занятия каждый день, 100 евро в час, чтобы заниматься непосредственно подготовкой к тесту.

Приехала она... в языковую школу, где не было НИ ОДНОГО преподавателя-британца. И вообще все "преподаватели" профессиональными преподавателями не были, делали ошибки, которые она могла заметить и исправить. Дополнительные занятия за 100 евро в час оказались занятиями с девушкой-преподавателем из Пакистана и с характерным акцентом и ошибками. Что такое тест FCE, преподаватель тоже не знала. Все 4 недели 2 часа в день за 100 евро в час они разговаривали о жизни. Готовить занятия соответственно уровню студентки преподаватель тоже не напряглась. Когда девушка в языковой школе озвучила, что ей обещали в компании, которая отправляла её к ним, сотрудники заулыбались и сказали, что подготовкой к тестам школа не занимается.

Самое интересное в этой истории - реакция сотрудников "Гольфстрима" - моей знакомой сказали: "Ну, вообще-то всем всё нравится всегда. Что ж мы можем сделать, если Вам не понравилось".

Здравствуйте, julie_smilie.
Хочу внести объективную ясность в Ваш рассказ и опровергнуть изначально недостоверные данные, которые Вы предоставили.
1. Ваша знакомая взяла курс на 2 недели, а не на 4.
2. Стоимость курса составила 2000 евро, а не 3000 евро. Карманные расходы и расходы на перелет сугубо индивидуальны, к самой школе это не относится.
3. Стоимость одного индивидуального занятия – 45 евро, а вовсе не 100 евро.

Намерения нашей клиентки подготовится к сдаче теста FCE было конечно же озвучено, но я сразу ее предупредила, что школа в Лондоне НЕ ЗАНИМАЕТСЯ подготовкой к сдаче теста данного уровня. Максимум, чем школа может ей помочь – это дополнительные частные уроки. Но они НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ К ТЕСТУ FCE.

Курсы в Лондоне, которые предлагает школа, проходят на базе King’s College London, который, согласно международному мировому рейтингу высших учебных заведений 2010-2011 г., находится на 77 месте из 200, а среди британских учебных заведений – на 16 месте. Рейтинг подготовлен независимым еженедельником The Times Higher Education в сотрудничестве с еженедельником The Independent, основанными в Лондоне. Я лично была в этом колледже и своими глазами видела учебный процесс. Преподаватели имеют как минимум квалификацию TESOL/TEFL, а также CELTA и DELTA.

Естественно каждый воспринимает уровень преподавания, методы обучения по-разному. Не исключены случаи возникновения простого недоразумения. Если возникают недоразумения, их всегда можно постараться решить. В этом случае – обратиться в соответствующий департамент колледжа, объяснить ситуацию и попросить решение: например, попросить увеличить нагрузку или поменять преподавателя. Что и было предложено клиентке.

Мы работаем с этой школой, потому что уверены в качестве предоставляемых ею услуг.

Крысана, близько тисячі українських студентів щорічно виїжджають вчитися за кордон за різноманітними програмами (тобто безкоштовно отримуючи освіту в закордонному виші)

Наверное, это самые гениальные дети, и пусть едут, и слава Богу, хотя, если учитывать, что в Украине почти 2,5 млн студентов, тысяча - это просто мизер.

Те, у кого есть мозги, могут получить грант на обучение до 100%

Многовато у нас, однако, безмозглых))

Согласна, что не все знают о программах и не все пытаются подавать, и не все верят в свой шанс. Но неужели все, кто подает, уезжают? Сомнительно.

Erasmus mundus-отличная программа! Каразина какраз сотрудничает с ней.только там нужен не обязательно TOEFEL, нужен языковой диплом страны, куда вы едете.

да, знаю точно, что в Германию, Испанию, Италию, Португалию, Францию точно нужно. А вот в Финляндию нужен только английский.

Все кто может и хочет, едте из этой проклятой богом страны, здесь ловить нечего. Лучше "мыть туалеты" в цивилизованных странах, чем так "благоденствовать" как у нас, образно говоря конечно.

Назад
Зверху Знизу