Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поэтическая студия. Все сомнения и вопросы - сюда!

• Автор теми Автор теми freeelefant
  • Дата створення Дата створення
ну а душа найдёться,
особенно в тебе.

Баюн! Спасибо,
Ты увидел душу!!

Напомнил, что природа - есть,
И - ЧТО не надо кушать...

Прошу откликнуться, господа, приближённые к её величеству Рифмоплётству:

Смех сквозь осень

Рассмеялась сказочным закатом
Нежно-золотистая берёза,
Не сказала, счастье где искать нам,
Почему дождливой стала осень,

Бросила листочки изобилья
Под ноги роскошным ярким платьем,
Обнажённая, красой о ветер билась
И смеялась заревом закатным…

И если можно, прошу высказаться ещё и по этому поводу:

Мужчинам

Умеющим читать ( ! ) , не до конца отравленным алкоголем – т.е. не ****ам , и как просил О Генри –
не вскакивать, пока именно ВАС не вызвали!

Аромат феерический - Женщина –
Это блеск фантастической пробы,
Талисман - свет муарово-жертвенный,
Верность песне Весны благородной,

Аромат обольстительный - Женщина –
Ежедневное чудо прелюдий,
Это нежность её неизбежная,
Отражённая душами в людях.

Но попробуйте – не перепутайте
Чудо Женщины в трепете сказочном
С перегаром стервозности, впутанным
В бред скандальный, отравленный красочно,

Эти горы скандалов не выбелить,
Не отмыть осторожными стирками,
Уходите мужчинами - сильными,
Не помочь кулаком тут и криками,

И цените, коль всё-таки встретите
В море грязи житейском отравленном,
Талисман свой – муарово-жертвенный,
Блеск небесный, из чуда отправленный!

Может быть, у кого-нибудь всё-таки есть пара слов, чтобы их сказать по этому поводу?

сенс, это почти как ланос, только мотор похуже...

Знамо дело Сенс не Мерс
Да вот какая тема
Нам по карману слабый Сенс
А Мерс глухое дело

freeelefant -Может быть, у кого-нибудь всё-таки есть пара слов, чтобы их сказать по этому поводу?

Я не скажу так как сказал бы критик маститый, я скажу как простой посетитель.Славно женщине гимн Вы пропели...Много женщине слов посвящали мужчины.
Когда то интересовалась,что такое ...МУАР...мне на одном их сайтов мужчина поместил (сделал подарок) песню -* апельсиновый сок *.Так вот там героиня была в муаровом платье.... почему у Вас муарово-жертвенный?????Интересно?

Останнє редагування:

Я не скажу так как сказал бы критик маститый, я скажу как простой посетитель.Славно женщине гимн Вы пропели...Много женщине слов посвящали мужчины.
Когда то интересовалась,что такое ...МУАР...мне на одном их сайтов мужчина поместил (сделал подарок) песню -* апельсиновый сок *.Так вот там героиня была в муаровом платье.... почему у Вас муарово-жертвенный?????Интересно?

Не вдаваясь в подробности интерферирования, модулирования синусоид и пр. научной мути:

Муар - загадочность и двойственность,
А дамам это очень свойственно!

"Я не скажу так, как сказал бы критик маститый, я скажу, как простой посетитель."

Нет, луччче так:

Я не скажу, как критик маститый,
А скажу, как простой небожитель...

Смех сквозь осень

Нежно-золотистая берёза,

Противоречивые строки, которые из-за перенасышенности не дают возможности прочувствовать переживание или осеннюю грусть, или осеннюю красоту.
В начале рассмеялась - чувство радости, красивый закат, золотая берёза. Но в следующих строках - дождь, грусть (где искать счастье?).
Продолжение - сбросила наряд платья (в надежде найти счастье?) и рассмеялась ярким закатом.
Думаю свои чувства и мысли автору следовало передать более последовательно - вести читателя.

Ну вот видите..свободный Вы наш..красиво разложили на лопатки Ваше творение...красиво и очень спокойно.... я это чувствовала,а вот так сказать не получилось. Этому надо учиться.Правильно сделать разбор и не обидеть - это искусство .
Не пропадает желание подать на суд ещё своё рифмование....у многих есть потребность высказать себя вот так,не всегда правильной рифмой....но это не наказуемо...дерзай народ..... а вдруг в тебе заговорит настоящий создатель....

ем

Противоречивые строки, которые из-за перенасышенности не дают возможности прочувствовать переживание или осеннюю грусть, или осеннюю красоту.
В начале рассмеялась - чувство радости, красивый закат, золотая берёза. Но в следующих строках - дождь, грусть (где искать счастье?).
Продолжение - сбросила наряд платья (в надежде найти счастье?) и рассмеялась ярким закатом.
Думаю свои чувства и мысли автору следовало передать более последовательно - вести читателя.

Спасибо за мнение.
Но смеяться можно и от грусти, и даже... от беды.

Приехали мытари к хану: - Народ плачет, ничего, говорят, нет...
- Поезжайте, не привезёте дань - бошки-с-плеч!
Привезли.
Следующий год картина повторяется. Снова привезли дань.
На третий год: - Великий хан! Ничего не понимаем - смеются и ничего не отдают!
- Ну, если смеются, значит действительно у них ничего нет...

Впрочем, раз нужны рассуждения и объяснения, значит для Вас рифмование не состоялось. Да ещё и zlatalove присоединилась к Вашему мнению. А раз двое говорят, что ты пьян, иди ложись спать...
Ещё раз спасибо.

Да, кстати, там есть ещё кое-что - моё и не моё. Там всё в порядке, или о том не стоит и говорить?

Смех сквозь осень

Нежно-золотистая берёза,

А я не соглашусь насчет перенасыщенности, как по мне, так в самый раз :)
Красивые образы: "Рассмеялась закатом", "красой о ветер билась"...
Интересные рифмы: "закатом - искать нам"
В предпоследней строке ритм слегка хромонул, но при желании это легко исправить. Например, "И красой нагой о ветер..." или ещё как-нибудь, автору виднее.

А то, что в первой строке берёза "рассмеялась закатом", а в последней снова "смеялась заревом закатным", это умышленный повтор?
При всём уважении к рефренам, я бы ушла от этого в данном случае. Уж и не знаю почему… Может, потому, что от первой строки до последней – всего две строфы, и дойдя до последней, читатель ещё не успевает забыть первую. Но если автор настаивает, я что, я ничего…

Таинственная Дымка! Очень рад каждому отклику, но Ваш "почему-то" обрадовал даже чуть больше предыдущих.
Как Вы правильно заметили, я, как автор, могу и не соглашаться с предложеными мнениями. Так и случилось - я подумал, ещё раз "прочувствовал" и... не согласился с moreSun и zlatalove.
Понимаю, что сбивка, указанная Вами, имеет место быть, но почему-то мне она не мешает. Подумаю ещё.
Рефрен мне тоже прям таки нужен. Объяснить почему - не могу. Нужен и всё тут. То, что первая строка не забывается при подходе к последней, мне тоже нравится.

Ещё раз - спасиб!

А ещё мне не нра "Рассмеялась сказочным закатом"
"Рассмеялась закатом" нравится, а вот это "сказочным"... какое-то инородное, на мой взгляд, словно его туда только ради ритма влепили. Туда бы что-то парадоксальное или хотя бы не такое детсадовско-парадное. Ласковым, горестным, бархатным (прям по Светлову)... ну, какими там ещё могут быть закат или смех...

Кстати, прочитала одной виртуальной знакомой, ей Ваш рефрен понравился, она сказала, что это эхо :)

Рефрен мне тоже прям таки нужен. Объяснить почему - не могу. Нужен и всё тут. То, что первая строка не забывается при подходе к последней, мне тоже нравится.

А я думала, что Вы сомневаетесь и потому выставили стихотворение на критику. А если Вам всё в нём нравится, то к чему обсуждения?

А я думала, что Вы сомневаетесь и потому выставили стихотворение на критику. А если Вам всё в нём нравится, то к чему обсуждения?

Сие рифмование вызывает прямо противоположные мнения. Причём у людей, одинаково "продвинутых" (или "непродвинутых") поэтиЦки. У тех, скажу понятнее, у кого по иному поводу (моему или не моему) мнения совпадают.

Поэтому, Солнечная, и выставил его на поруг... простите, на обсуждение.

А ещё мне не нра "Рассмеялась сказочным закатом"
"Рассмеялась закатом" нравится, а вот это "сказочным"... какое-то инородное, на мой взгляд, словно его туда только ради ритма влепили. Туда бы что-то парадоксальное или хотя бы не такое детсадовско-парадное. Ласковым, горестным, бархатным (прям по Светлову)... ну, какими там ещё могут быть закат или смех...

Кстати, прочитала одной виртуальной знакомой, ей Ваш рефрен понравился, она сказала, что это эхо :)

Переделал:

Рассмеялась ветреным закатом...

Останнє редагування:
Вот почитайте немного моего из жизни

На кухне с открытым окном

Все эти зимние бури
Он терпит с большим трудом.
Он просто сидит и курит
На кухне с открытым окном.

А ветер и снег, влетая,
Ему леденят лицо.
Он верил, что снег растает
Когда-то, в конце концов.

И как-то в глазах его мутно
Зимы отражалась грусть.
И кашлял ежеминутно,
Вздыхал тяжело: "и пусть!"

Вот завтра проснется, и станет
Всё как-то не так, как вчера.
Но в сон почему-то не тянет -
Он снова не спит до утра.

Наверное хватит дури
Так долго бороться со сном -
Он просто сидит и курит
На кухне с открытым окном...

Вот почитайте немного моего из жизни

На кухне с открытым окном

Все эти зимние бури
Он терпит с большим трудом.
Он просто сидит и курит
На кухне с открытым окном.

А ветер и снег, влетая,
Ему леденят лицо.
Он верил, что снег растает
Когда-то, в конце концов.

И как-то в глазах его мутно
Зимы отражалась грусть.
И кашлял ежеминутно,
Вздыхал тяжело: "и пусть!"

Вот завтра проснется, и станет
Всё как-то не так, как вчера.
Но в сон почему-то не тянет -
Он снова не спит до утра.

Наверное хватит дури
Так долго бороться со сном -
Он просто сидит и курит
На кухне с открытым окном...

ну ничего в принципе.... 2 первые строчки последнего куплета немного подкачали правда...

ну ничего в принципе.... 2 первые строчки последнего куплета немного подкачали правда...

Ну уж исправлять мне лень
Спасибо
Читал я тут всю тему целый час, весело :D
На досуге может еще чего выложу

Простите, с оценками и отзывами повременю, не мастер я этого ;)

Ладно, вкину на растерзание и пойду спать :D Вот на досуге как-то настрочил

Опять курю

Опять курю. Зачем? И сам не знаю.
Наверно, чтоб заполнить пустоту.
Чтоб дымом вытравить частицу яда ту,
Которая меня одолевает.

Опять курю. И дым уже слащаво
Дороги топчет в легкие мои.
Да мне плевать! Хоть магистрали!
В дыму даже яснее мысли стали,
Катаясь в лужах дымной колеи.

И в сотый раз затягиваясь дымом,
В момент, когда вся кровь моя забродит,
Я разумом своим неизлечимым
Пойму, что дым до сердца не доходит...

Опять сквозь шторы дыма я смотрю.
Опять болит. И я опять курю.

Останнє редагування:
Teryoga! Мне оч. понравиличь Ваши "дымные" строчки. Позволю себе "женский" комплимент (ну, типа: - Дорогая, мне так нравится твоё новое платье! И то, что оно ужасно старомодное, его совершенно не портит!).
Мне действительно понравилось, и сбивки ритма не мешают чувствовать щемящую грусть-тоску, одиночество и даже , может быть, безысходность...
Спасибо за Ваши строчки!

По поводу оценочного "мастерства": здесь Вы не должны проявлять чудеса высокого критиканства, просто выскажите своё мнение - на самом деле оно оч. ценно для каждого рифмоплёта.
Нравится-не-нравится, чтО "нравится-не-нравится" (если можно какие-то строчки выделить в этом смысле), а вот "почему?" - это дело десятое. Но если вдруг сможете как-то объяснить своё мнение - ещё лучше.

спасибо вам, приятно читать отзывы
на досуге постараюсь вдумчиво почитать рифмоплетства всех представленных авторов в теме, и черкну отзыв. просто писать "классно, понравилось" тоже не хочу, это будет неправильно

Студия что, закрылась??? :confused:

Teryoga, просто все задохнулись от дыма, а Вы всё курите и курите :)

Впускаю струю свежего воздуха - вдыхайте, обсуждайте...

Радуюсь южным ветрам,
Осени спелому цвету,
Жёлтым своим сапогам,
В фантиках-блестках конфетам,
Шарфу, покрою листвы,
Шёлку, что вьётся, играя.
Лист подарили мне Вы,
Солнцем стекая по краю.
Красень-ноябрь не угрюм -
Греет осенней улыбкой,
Лишь по ночам ливни льют
piangevole зыбкой скрипкой.

piangevole [пьяндже;воле] — жалобно

Студия что, закрылась??? :confused:

Но Вы же, Teryoga, обещали внимательно почитать и... И где же Ваше "как"? Все ждут с нетерпением Ваше мнение - как у них (у нас) всех?

Спасиб за свежий воздух, moreSun!

Очень даже:

...Лист подарили мне Вы,
Солнцем стекая по краю.

А вот скрипку "зыбкой" не смог прочувствовать...

Сам грешен попытками "не услышать" свою ударную гласную, а вот здесь плохо получается "не услышать" ударение в слове "ливни".

А в общем, всё свежо, радужно-радостно, блестяще-летяще-конфетно, хотя - для равновесия - и слегка piangevol-e и зыбко...

Приходит осень и печаль
Ложится проседью на лица,
Как будто прошлого печать
Зовёт забвением омыться;

Прекрасный, чистый небосвод
Ввысь устремился синей птицей,
Как будто тоже нас зовёт
В своих просторах раствориться…

Останнє редагування:
Да я тут подумал-подумал... Моя рифма не настолько совершенна, чтобы я мог критиковать рифмы других... =-)

Назад
Зверху Знизу