Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поэтическая студия. Все сомнения и вопросы - сюда!

• Автор теми Автор теми freeelefant
  • Дата створення Дата створення
Как жаль, что моя техника, верней, её отсутствие, не позволит мне услышать это (думаю, замечательное) творение-от-couture.

зачем вопще писать стихи
зачем писать стихи и песни
не правда ль было бы чудесней
не составлять в рядок словы

нам нужно всё переписать
подайте пушкина и данте
исправлю всё ебона мать
и буду новым команданте

чегеварОй и геморой
не станет за поэтом гнатся
поскольку можно отписаться
любой заезженой ***нёй

и получить души покой
а можно спортом занматься
не мучать строк - идти *******
поэт не раб, стихи - долой

ура я получил первую жалобу на форуме, спасибо неведомый друг, 2.378ой пост священен, и даже сей же час сочиню поэтическую оду поэтическому братству поэтов. приступаю.

Останнє редагування:
зачем вопще писать стихи

ура я получил первую жалобу на форуме, спасибо неведомый друг, 2.378ой пост священен, и даже сей же час сочиню поэтическую оду поэтическому братству поэтов. приступаю.

На, шэри, получай ещё одну жалобу!

Кстати - это твой самый наинеудачнейший вход на ХФ. *****.

Как жаль, что моя техника, верней, её отсутствие, не позволит мне услышать это (думаю, замечательное) творение-от-couture.

Ну как сказать, что-то в них есть. Во всяком случае, оставили они след в питерском роке. Текст не нашла. Ну там как бы утверждается, что слон сильнее танка:rolleyes: А я что? против что ли? Нет.:rolleyes:

Вот ссылка, где можно прослушать эту группу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да я бы послушал, правда, так - опять же правда (не смейтесь!) - во-первых, не умею это делать (не знаю, какие клавиши в каком порядке на компутере нажимать), а во-вторых, моя слабая техника не слабАет...
Сейчас сделал композицию - сопроводил текст музыкой, так "резал" мелодии (которые я сам(!) подобрал) и компоновал их мой родственник.
И могу прослушать этот диск только на видеоплеере. ХА-ха-ха...

Сыр-а-Тинка
это как посмотреть, что такое наинеудачнейший, ***** узнал о том что он *****, получил сразу 2 жалобы, и получил шанс устыдится и исправится. Это самый наиудачнейшый заход на хф.

"Ага! Таки вот шо ви имели в виду!

Ну тогда можно переделать, например, вот так - и ваш смысл как би проявляется для постороннего читателя..."

Аарон! Я таки слегка пытаюсь переделать тот опус:

Я должен быть голодным и несчастным,
(Как истинный поэт), а я - так, вроде, сыт...
И даже счастлив большей частью,
Хотя душа моя горит! ...

"истинный поэт" звучит как-то самонадеянно, "как всяческий" - просто хреново, так что я пока весь в поиске...

Сыр-а-Тинка
это как посмотреть,...

Вот за это - Пять! :клас::пиво: Потом в репу сброшу, ОК?!

Да я бы послушал, правда, так - опять же правда (не смейтесь!) - во-первых, не умею это делать (не знаю, какие клавиши в каком порядке на компутере нажимать), а во-вторых, моя слабая техника не слабАет...
Сейчас сделал композицию - сопроводил текст музыкой, так "резал" мелодии (которые я сам(!) подобрал) и компоновал их мой родственник.
И могу прослушать этот диск только на видеоплеере. ХА-ха-ха...

Ты делай как я :yahoo: Клацай по всем кнопкам ! Когда компу надоест, он начнёт тебе баять...тогда ты кивай головой и следуй его инструкциям.

В том, предыдущем моём посте, там всё просто! Кликни мышкой по ссыли,
затем той же мышкой кликни в любой значок "плэй" напротив выбранного муз. титра. Вуаля, тур э жуэ!

А на каком видеоплеере нам тоже можно прослушать твой диск, а ?

Кстати номер четыре: А я нашла ещё один перевод твоего ника !
Free - французский интернет-провайдер плюс " elefant "- ну как бы "ни один пуд соли съел в этом деле", например,...или - "он в этом- матёрый волк" (во всяком случае, именно это имеют в виду французы). Две части перевела, а вот в соединении они ничего не дают. Жаль. Оставим так, как есть. Зато можно подпись:

Il est Free, il a tout compris !

Или
La libertе n'а pas de prix !

зачем вопще писать стихи
зачем писать стихи и песни
не правда ль было бы чудесней
не составлять в рядок словы

нам нужно всё переписать
подайте пушкина и данте
исправлю всё ебона мать
и буду новым команданте

чегеварОй и геморой
не станет за поэтом гнатся
поскольку можно отписаться
любой заезженой ***нёй

и получить души покой
а можно спортом занматься
не мучать строк - идти *******
поэт не раб, стихи - долой

Таки неплохо, прапорщик, неплохо! 3-й куплет только никуда не годится, а первый, второй и половнина четвёртого - таки с чувством и от души! :клас:

Предлагаю создать виртуальную поэтич. студию. Выставлять свои рифмования для обсуждения и высказывать своё мнение о выставленном другими авторами.

Мы все не профессинальные критики. Думаю, у них, профессинальных, всё тоже начинается с "понравилось" - "не понравилось". Предлагаю, чтобы у нас этим могло заканчиваться высказанное мнение.
Если удастся сказать, почему понравилось или нет, будет просто замечательно.

Собратья по перу! Не "колебайтесь", Вам же интересно не только "в стол" писать, но и представить своё творчество!
("Одиночество - замечательная штука, особенно, когда есть кому об этом рассказать").
Не будем мнить себя Великими и стесняться тумак получить, а то ещё и что-нибудь одобрительно-ободрительное можно услышать.

Не стоит, наверно, "ругмя-ругать" откровенно слабое "творение". Просто пройдите мимо.

Пару слов о себе:

В

Не буду утомлять дальнейшим приведением словосплетений.

Понравилось?
Не понравилось?

Прохожу молча как и просили. Даже минута молчания будет не лишней.

"Ага! Таки вот шо ви имели в виду!

Ну тогда можно переделать, например, вот так - и ваш смысл как би проявляется для постороннего читателя..."

Аарон! Я таки слегка пытаюсь переделать тот опус:

(Как истинный поэт), а я - так, вроде, сыт...
Хотя душа моя горит! ...

"истинный поэт" звучит как-то самонадеянно, "как всяческий" - просто хреново, так что я пока весь в поиске...

а чем же вам таки не понравился предыдущая версия марлезонского балета? (давайте их пожалуй нумеровать :D )

№3

Пиит быть должен нищим и голодным,
А я богат и совершенно сыт,
Но что же делать мне, коль в час закатный
Душа моя поэзией горит?!

Вам таки не понравилась стилизация под старину? Ви же понимаете шо ваш вариант №5 слабее? Два раза в двух соседних строчках употребляется "я". Смещение мелодики второй строки. Нарушение разера. Логическая ошибка - "Я должен быть голодным и несчастным" - кому? кому ви должны? Нет, дорогой товарищ! Поэт должен!

Надо ещё дорабатывать!

а чем же вам таки не понравился предыдущая версия марлезонского балета? (давайте их пожалуй нумеровать :D )

№3

Пиит быть должен нищим и голодным,
А я богат и совершенно сыт,
Но что же делать мне, коль в час закатный
Душа моя поэзией горит?!

.... Поэт должен!...

Надо ещё дорабатывать!

Господи! Какой маразм!:(

Вариант № 1 лучше:yahoo:

А я, как будто даже сыт,
Хотя душа моя горит!

Прохожу молча как и просили..

Это хорошо.

Даже минута молчания будет не лишней.

А вот это - лишнее!

Кстати номер 5 : давай вирши свои, ну пожалуйста. Канючу.

Господи! Какой маразм!:(

А я, как будто даже сыт,
Хотя душа моя горит!

Поэт заявлен бледным и несчастным
А я доволен, красноморд и даже сыт.
Душа горит!
Но толком не понятно: это изжога
Или я таки пиит? :незнаю:

А я, как будто даже сыт,
Хотя душа моя горит!

Стыдно женщина! :увага: Совать свой нос в высокие поэтические сферы! Идите к себе в Женский и обсуждайте там свои рюшечки и вышивку крестиком!

Поэт заявлен бледным и несчастным
А я доволен, красноморд и даже сыт.
Душа горит!
Но толком не понятно: это изжога
Или я таки пиит? :незнаю:

Мовэ тон, мовэ гу, берк. Ще, ты ветки спутала : ЛОЛ рядом

Давай шонить с красной пряжей:любов:

Стыдно женщина! :увага: Совать свой нос в высокие поэтические сферы! Идите к себе в Женский и обсуждайте там свои рюшечки и вышивку крестиком!

Протестую!
28332.jpg

Либерте! Фратерните! Равные права, ибо нефиг.

Аарон, а Аарон! А хде твои стихи, а?

могу я быть голодным но счастливым
поэзой я как будто даже сыт
подайте рыбные закуски и маслины
несите вина - кулинарный я пиит

Останнє редагування:
Спасибо всем, почти окончательный вариант:

Я должен быть голодным и несчастным -
Рифмую радость, боль... А я презренно сыт!
Хотя... Душа моя горит!

Аарон! Смещение мелодики, и нарушение разера (наверно, размера) имеет место быть. Но - почитайте Ахматову... Для меня она - одна из величайших Поэтов. Кстати, это и к вопросу о вышивании крестиком. Тут есть более достойные этого благостного занятия "писатели". Если бы не Вы и Сыр-а-Тинка, тему бы уже имело смысл закрыть. А по поводу размера можно обратиться и к Есенину.
Аарон, Вы уделяете излишне много внимания формальной стороне. Не буду утомлять общеизвестным, если серьёзно, я Вас вижу много выше Ваших вариантов переделок.

"Кликни мышкой по ссыли..." Уже кликал. Даже включил при этом колонки... Результат - "0".

"А на каком видеоплеере нам тоже можно прослушать твой диск?"
На диске - только куски мелодий. Они сопровождают текст. Я дам Вам ссылку на него.

"Кстати номер четыре: А я нашла ещё один перевод твоего ника!
... можно подпись: Il est Free, il a tout compris! La libertе n'а pas de prix !"

Сыр-а-Тинка! Я совершенно не знаю французский. Учил английский, но тоже без особого вдохновения. Результат соответствует. Не заставляйте меня нырять в переводы! Могу уразуметь "Free" и "libertе", на большее, увы, не тяну.

Останнє редагування:
Чтоб вырасти из чайника в поэты,
Поверьте, недостаточно диеты.

;)

Как Вы правы! А погрызть что-нибудь рифмованное из вышенапечатанного? Когда совесть уснёт - а?

Например, такое:

Опять весна со всею ненадёжностью
Своим капризам волю предоставила,
Измучает изменчивою сложностью,
Обрадует цветами из проталин.

Метелью снежною завьюжит всех и каждого,
Задорно вздёрнет носик – кто ей нужен!
И не сказав чего-то очень важного,
Уйдёт с капелью босиком по лужам…

Останнє редагування:
Спасибо, обошлась одним укусом:
Весьма съедобно! Мило и со вкусом...:клас:

Здорово, что лаконично, и образ яркий, интересный.
А вот "предоставила"-"проталин" смутило. И "ненадежностью"-"сложностью".
Первое - извините, как неудачная попытка казаться оригинальным. А проверьте ее на слух, эту рифму.
А "сложностью-ненадёжностью"... Просто, как глаголы рифмовать. Потому неинтересно.

Со второй частью "сложностью-ненадёжностью" - согласен полностью.
Первая: наполовину. Можно, например, так:

Опять весна со всею ненадёжностью
В свои капризы проливаясь, тает,
Измучает изменчивою сложностью,
Обрадует цветами из проталин.

Над вторым ещё подумаю, но улучшение рифм пока ухудшает всё рифмование.

Назад
Зверху Знизу