Статус: Офлайн
Повідом.: 197
Повідом.: 197
QUOTE=moreSun;19892085]
Застилает крыши снег полотном муаровым…
Мир замёрз, уснул, поблек – безнадёжно-яловый...
Заметелило следы, занесло порошею...
И в груди сомкнулись льды ледяною кожею…
- Хочешь, стану стрекозой посреди метели я.
Напою тебя росой с лепестков камелии...
Сяду огненным цветком на стекло замёрзшее,
И слегка взмахнув крылом, наколдую вёсны нам…
- Не разлить ли нам Мартель, разбавляя росами?
Помнишь, падали с качель... Запах абрикосовый…
Платье с тонким пояском... Синее, с узорами...
Улыбнулся, и окно занавесил шторами…[/QUOTE]
Это рифмование мне понравилось существенно больше первого. Здесь имеет место быть образность.
"- Хочешь, стану стрекозой посреди метели я.
Напою тебя росой с лепестков камелии..." - ну, если бы не "козой", даже стрекочущей... А рифма - просто замечательная!
И Мартель, разбавленный росами - чувствую вкус этого божественного напитка. И "росами-абрикосовый" и рифма-на-одной-букве "замёрзшее - вёсны нам"- здорово.
Но вот такое прямолинейное окончание "Улыбнулся, и окно занавесил шторами…" развеяло весь наметившийся аромат.
Полностью согласен с Аароном в том, что неважно - ч т о - какие высокие и сильные (для Вас) описаны переживания, а важно - к а к - это сделано, насколько Ваши переживания стали преживаниями читателя, "зацепили" его. И тут формулы нет - иначе компы уже вовсю громоздили бы высокую поэзию гОрами.
Нельзя прочитать какую-то теорию и научиться писать стихи, но обязательно нужно знать, как нельзя это делать.
В этом плане "мир яловый" - у меня (дальше буду опускать эти слова - "у меня", "для меня", "по-моему" - высказываю своё мнение, а не "истину в последней инстанции") вызывают "коровьи" ощущения. Где-то это может прозвучать замечательно, но - з д е с ь - увы... И чтобы в груди что-то "смыкалось кожею" - (это самое тонкое) образ должен - б ы т ь - и не должен быть пародией на себя. К а к - это сделать - ну нет формулы...
Вы просили высказать мнение - не обессудьте...
Застилает крыши снег полотном муаровым…
Мир замёрз, уснул, поблек – безнадёжно-яловый...
Заметелило следы, занесло порошею...
И в груди сомкнулись льды ледяною кожею…
- Хочешь, стану стрекозой посреди метели я.
Напою тебя росой с лепестков камелии...
Сяду огненным цветком на стекло замёрзшее,
И слегка взмахнув крылом, наколдую вёсны нам…
- Не разлить ли нам Мартель, разбавляя росами?
Помнишь, падали с качель... Запах абрикосовый…
Платье с тонким пояском... Синее, с узорами...
Улыбнулся, и окно занавесил шторами…[/QUOTE]
Это рифмование мне понравилось существенно больше первого. Здесь имеет место быть образность.
"- Хочешь, стану стрекозой посреди метели я.
Напою тебя росой с лепестков камелии..." - ну, если бы не "козой", даже стрекочущей... А рифма - просто замечательная!
И Мартель, разбавленный росами - чувствую вкус этого божественного напитка. И "росами-абрикосовый" и рифма-на-одной-букве "замёрзшее - вёсны нам"- здорово.
Но вот такое прямолинейное окончание "Улыбнулся, и окно занавесил шторами…" развеяло весь наметившийся аромат.
Полностью согласен с Аароном в том, что неважно - ч т о - какие высокие и сильные (для Вас) описаны переживания, а важно - к а к - это сделано, насколько Ваши переживания стали преживаниями читателя, "зацепили" его. И тут формулы нет - иначе компы уже вовсю громоздили бы высокую поэзию гОрами.
Нельзя прочитать какую-то теорию и научиться писать стихи, но обязательно нужно знать, как нельзя это делать.
В этом плане "мир яловый" - у меня (дальше буду опускать эти слова - "у меня", "для меня", "по-моему" - высказываю своё мнение, а не "истину в последней инстанции") вызывают "коровьи" ощущения. Где-то это может прозвучать замечательно, но - з д е с ь - увы... И чтобы в груди что-то "смыкалось кожею" - (это самое тонкое) образ должен - б ы т ь - и не должен быть пародией на себя. К а к - это сделать - ну нет формулы...
Вы просили высказать мнение - не обессудьте...
Поэтому есть чувство, что я не имею права на критику начинающих.

Давеча один интересный мужчина меня фиалкою монтмартовской обозвал
пора б мне свой культурный уровень на цыпочки поднять
А тут как тут всё, шо мне надо - и стиль, и ямбы, и романтика...Мсье Фрилефан, а мсье Фрилефан! Писаните пару строк про фиалку, а?! Ну шо вам, жалко для вдовы со стажем, а?
Раструбила об этом и в группе и в подфоруме.
А тут на тебе: стычка с хахалем на ступеньках Сакрэ Кёр духовной пищей сама из нутра лезет. Тут призадумаешься за жизнь