Поэтесса из Днепропетровска предлагает изменить гимн Украины и уже написала новый текст

Статус: Offline
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 198853
Адреса: Харків
Поэтесса из Днепропетровска предлагает изменить гимн Украины и уже написала новый текст

Днепропетровская поэтесса Ольга Рекун написала слова для нового гимна Украины. Она считает, что нынешний - слишком мрачный, и возможно, именно из-за этого жизнь в Украине не ладится

Музыку Михаила Вербицкого поэтесса решила оставить, а вот слова написала другие. «Гимн — это наша молитва к Богу. И что мы просим у Всевышнего? Только вслушайтесь, какую агрессию несут слова «вмерли», «вороженьки»... Вот и мучается украинский народ все 18 лет независимости из-за этого. Возможно, в то время, когда Чубинский написал свое стихотворение, эти слова имели смысл и силу, текст отвечал тому времени. Но сейчас, когда мы уже получили независимость, необходим другой призыв», — считает поэтесса. Основной упор в своем стихотворении, предназначенном для будущего гимна, Рекун делает на припев, призывая людей не к борьбе, а к объединению нации.
Всім нам, браття-українці,Посміхнулась доля,Здобули ми в УкраїніВистраждану волю!Якщо рідної країниМи є рідні діти,Всі ми істину святуюМаєм зрозуміти.Приспів:Міцно руки поєднаймов непорушнім колі,Щоб не втратити довіку священної волі.Рідний край наш збережемоВід Карпат до Дону,Кобзареві заповіти —То є суть закону.Наша сила — у натхненні,В єдності народу.Це найкраща запорукаНашої свободи!
Поэтесса уже отправляла свой текст с предложением изменить слова гимна в комитет Верховной Рады по вопросам культуры и духовности. С тех пор прошло уже полтора года, а его не рассмотрели и по сей день, передает Сегодня. Однако Ольга Рекун не остановилась и решила обратиться непосредственно к председателю комитета по вопросам культуры и духовности Григорию Яворивскому. «Меня пригласили в качестве зрителя на программу Савика Шустера, где одним из гостей был депутат Григорий Яворивский. Я не могла пропустить такую возможность и во время рекламы подошла к нему со своим вопросом. Текст свой я ему не зачитывала, так как времени не было, но предложила поменять наш гимн. Он меня внимательно выслушал, но сказал, что сейчас в стране слишком много других проблем, так что гимном никто заниматься не будет», — говорит поэтесса.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
А мне нравится новый вариант!
 
Слов мало, а так ниче.
 
О я тоже новый текст написал, я тоже прославится хочу:іржач: Вообще по моему мнению не текст, а сплошная ахинея: где это Украина "до Дону" и чего это туда христианство приплетать? Я лично не христианин, кто то мусульманин, а кто - то буддист. Очередное цэбэ возомнило себя большим гением. Пардон не увидел сразу, что она его ещё полтора года назад написала- тоже мне новость.
 
Новый не нравится но старый еще хуже . Мы как то заспiвали его под самогон в компании гостей из России так те охренели . Долгое время не могли поверить что словами " ще не вмерла " может начинаться гимн страны !
Типа
-Как дела ?
-Ще не вмерла ...
 
Он меня внимательно выслушал, но сказал, что сейчас в стране слишком много других проблем, так что ГИМНОМ никто заниматься не будет», — говорит поэтесса.
[/URL]

Может он, что- то другое имел ввиду, а не то о чём "поэтэссе" подумалось?:іржач:
 
Назад
Зверху Знизу