Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подводная охота

Статус: Офлайн
Повідом.: 32
Подводная охота

Добрый вечер всем! Хочу заняться подводной охотой, но не знаю, какое ружьё подобрать, так как не разбираюсь в них. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять. Охотиться собираюсь в реках на всё, что там найду. Заранее благодарен!

Лучше не надо, ПО неблагодарное и жестокое занятие, займитесь лучше дайвингом! ;)

читай podboh.net, я перед тем как заняться ПО и купить что то неделю без перерыва форум читал.. я себе взял Cressi Sub 55mm с Пневмовакумным набором от Пеленгаса + магнитный линесбрасыватель, пенопластовую ручку...

Затягивает Паша, и чем дольше ныряешь, тем глубже :)

Привет! Все зависит от того где нырять, какая прозрачность? Дня наших рек лучший вариант это пневмат 50 см, Cressi Sub, Seac Sub, Mares в принцыпе все хорошие, читайте сравнение и отзывы в интернете.. Если не уверены понравится или нет, то Ж минимальный обязательный комплект для лета такой: ружье, маска, трубка, ласты (старайтесь покупать с закрытой пятой, и не дайверские почитайте об этом), и нож!

День добрый! А ксива разве не нужна для подвоха???

Конечно нужна!!! А если дядя инспектор за грузовой пояс из воды вытянит...??? :D:D:D

".....4.3. Підводне полювання на риб дозволяється:
гарпунними рушницями без застосування аквалангів та інших
автономних дихальних приладів:
на ділянках водойм, визначених органами рибоохорони для
проведення любительського рибальства;
при наявності посвідчення підводного мисливця.
Підводне полювання здійснюється з обов'язковим дотриманням
вимог цих Правил рибальства щодо строків, місць лову, норми
вилову, наявності документів на право лову, сплати за дозволи та
водні живі ресурси...."

Эта тема уже 1 000 000 раз обсуждалась, нет никаких правовых документов утверждающих порядок выдачи этих удостоверений, их дизайн, форму и тд, поэтому посылайте всех дружно нафиг, или перед поездкой на охоту напишите на туалетной бумаге "Удостоверение подводного охотника" и подарите ее инспекторам :пиво:

Пневмат, пневмат, а арбалет точнее.
DEMKA 600 бьет очень точно и очень большую рыбу. Проверенно русскими подвохами.
Себе на пресняк такую буду брать . Чичас Бушат 900 на море, кефаль бьет туда куда целишся очень точное ****** )

Резина по нашим ****ам имхо на любителя, плюс чем короче резина, тем труднее ее натягивать, если конечно не вилкой накалывать :)

День добрый!:пиво: братцы ))) подскажите пожалуйста, как насчет "РПП" для начинающего ??? или может стоит чу чуть подкопить, и учится с хорошим ружьем ???

РПП норм для начала, пока не поймете чего вам хочется...

"для начала"....
у меня лет 5 только не РПП. нормульское ружло. дырки в рыбе делает.

Да таким как ты Паша, даже саперные лопатки выдавать нельзя, предушите всех жаб голыми руками :)

ага. Мы , когда познакомились, я со своим самоделом или уже с РППхой лазил сомов-амуров выковыривал?

Самодел у тебя тогда уже издох, и лазил ты с РППхой :)

для начала самое оно , тож рпп была 40вка .....и кустюм один на троих ...)))

РПП то что нужно!С этой ружбайкой я понял две вестчи:
1) ПО это мое!
2) нахрен я покупал эту хрень (в течении года масса доработок, и своих и мастеру отдавал).Может кто помнит на ПОХРе Весна 2012г.я был с ентим орудием.
Несмотря на все вышенаписаное, для начала оч гуд.Рекорд моего РПП: лещ 1,5кг. находу.
А есть у меня один умелец (без шуток настоящий профи), так он из РПП на море с 6-7 метров рыбов берет, вот это правельный расчет подброса!:)

Останнє редагування:
C 6-7 метров... на море... из РПП... Бгг :)

Назад
Зверху Знизу