Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подумайте над этим!

• Автор теми Автор теми Dorian Grey1
  • Дата створення Дата створення

Dorian Grey1

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Подумайте над этим!

Не каждый человек любит читать, но когда читает, то просто захлёбывается в книге, а когда дочитывает просто получает бешеный кайф! Так ещё ж и знаний сколько получаем? Так почему люди так мало читают? Лень?

Кого как в детстве приучили... жизнь - тоже книга, и некоторые ее умеют читать лучше, чем типографскую.

просто многим 4итать вообще не нужно. им достато4но хавать и пить водку. Каждому положен ведь свой определенный кайф.

Останнє редагування:
Кайф от водки - слабая имитация духовной радости.:)

Так почему люди так мало читают? Лень?
Некогда. Я вот например, обожаю читать!! Но это надо взять больничный, чтоб дома, в тишине насладиться книгой, чтоб прочесть её на одном дыхании...
А когда 20 минут в маршрутке, или пару остановок в метро, и дальше бежишь, где-нибудь еще с полчасика, потом снова отвлекли, разве это чтение??
Я так одну книжку уже пару месяцев читаю, уже и не рада, что начала.

А для кого-то "определённый кайф" тыцкать вместо буквы "ч" в кнопку с четвёркой... :confused:

Мне кажется, что это зависит от восприятия человека..
Т.е., кому-то информацию нужно смотреть, кому-то читать, кому-то слушать... Фантазия и составление образов у всех по разному..
Я, например, когда читаю очень хорошо всё представляю.. картинки, герои.. чувствую атмосферу.. проникаюсь.. возможно отождествляю себя с кем-то из героев..
А кто-то так не может и, естественно, ему неинтересно.. Такому человеку, возможно, нужно аудиокнигу - он воспринимает на слух.. Или, как большинству сейчас, видео - чтобы уже было всё визуализировано и нужно только считывать, а не представлять :)

Не каждый человек любит читать, но когда читает, то просто захлёбывается в книге, а когда дочитывает просто получает бешеный кайф! Так ещё ж и знаний сколько получаем? Так почему люди так мало читают? Лень?

я думаю так, раньше читали много, потому что был информационный голод, и информацию получали в основном из газет и книг, сейчас информационный голод утолен сполна, интернет стал огромным кладезем информации, люди здесь играют, читают, общаются. Сейчас не только книга стала источником получения информации, как было ранее. И не соглашусь, что читают мало, отсутствие в руках книжного варианта книги, не значит, что книги не читают. Посмотрите, как продаются букридеры, как обсуждаются книги в инете, да, читают не так, как раньше, но причиной тому информация в инете, которая стала помимо книги, как отдельной единицы, еще одним источником информации, скажем так, обширным источником информации. :)

Мне кажется, что это зависит от восприятия человека..
Т.е., кому-то информацию нужно смотреть, кому-то читать, кому-то слушать... Фантазия и составление образов у всех по разному..
Я, например, когда читаю очень хорошо всё представляю.. картинки, герои.. чувствую атмосферу.. проникаюсь.. возможно отождествляю себя с кем-то из героев..
А кто-то так не может и, естественно, ему неинтересно.. Такому человеку, возможно, нужно аудиокнигу - он воспринимает на слух.. Или, как большинству сейчас, видео - чтобы уже было всё визуализировано и нужно только считывать, а не представлять :)

согласна, я например одни книги читаю, другие лучше воспринимаю на слух, вот например трилогию Драйзера я воспринимаю лучше на слух и глаза разгружаю, что-то делаю и одновременно слушаю книгу. ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу