Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подсоветуйте конфигурацию системного блока

• Автор теми Автор теми Festor
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 113
Подсоветуйте конфигурацию системного блока

Вот то что планируется.
NTEL Core 2 Duo E8400 3GHz/6Mb/1333MHz LGA-775 Tray
Куллер Thermaltake BigTyp 120 VX
материнская плата Asus P5Q P45
Память DDR-II 4Gb (Kit of 2x2048) 1066 (5-5-5-15)
Видеокарта GeForce® 9800GT Sonic
Винт 750 гиг.
DWD-RW Asus 2014
Блок питания Сhieftec СFT-600A-14CS
Корпус Thermaltake Eclipse.
Посоветуйте возможно более интересные варианты.Планируется разгон процесора до 3.6-4.0Ггц.

Посоветовать то можно, но все упирается в сумму, которую ты готов выложить на покупку системного блока. А так навскидку довольно тяжело, ведь и твой конфиг довольно неплохой

просто Asus P5Q P45 ******енная
лучше уже P5Q-Deluxe

Ну да, там выбор особо не большой - P5Q Deluxe на DDR2 или P5Q3 Deluxe на DDR3 памяти. Maximus II Formula - это ******* с системой охлаждения. Кстати, был очень удивлен, когда на днях в инете увидел снимки Asus Rampage II Formula на чипсете Х58 - там стоит точно такое охлаждение, как и на Maximus II Formula, о котором очень много негативных отзывов.

Сумма не больше 6000гр.Mr.Smoker что не так с P5Q?
Посилання видалено
Недостатки:
не очень эргономичный дизайн;
отсутствие поддержки CrossFire;
необходимость замены штатного охлаждения при сильном разгоне.

я просто ранее задавался тем же вопросом:)

так же нерекомендовали брать просто p5q
это на вскидку
Посилання видалено

у простой P5Q , так же как и у P5K Pro основной разьём питания ATX расположен хрен знает где, что создает массу проблем при использовании большого кулера - к примеру Scythe Ninja или IceHammer IH4400 .Если же кулер маленький - провод питания просто пройдет над ним. А если нет - придется извращатся. Плюс много железа вокруг сокета, на P5Q Pro гораздо меньше мешающих железок торчит.

пошукай там много негатива было, лучше уже п5Ку Про версию ненамного дороже

2. Двдюк я заменил бы на лыжу или Нэк, намного живучей, по личному опыту юзанья лыж

3. Thermaltake BigTyp 120 VX его штатное крепление в топку (они дурканули и в этой версии сделали как у бокса интела на такую бондуру), оно вырвется...
у меня такой же кулер он гут, но пришлось крепление менять, искать T пластину (как по старинке, есть в Юникоме) и купить дешовый кулер с Х-образным бэкплейтом (есть в небесной сети), искать шпильки гаечки и вешать как в старой версии тайфуна намертво.
если есть желание гемороиться, можеш повторить опыт, его плюс что он хорошо так же отбдувает околосокет (потому и возился).

или же купи Thermalright SI-128 SE конструкция почти такая же, крепление адекватное (но прийдется 120ку вентель покупать отдельно, поверь это лучше чем гемороиться с креплением тайфуна) Посилання видалено

4. ну пововоду корпуса спорить небуду, тут дело вкуса, мне нравятся мрачные двузоновые чифтеки, как скромностью, ценой, так и внутренним устройством

5. 9800GT Sonic это наверняка будет Палит или Хпертвижен - в топку с эти брендами вечно бока, то вентели нерегулируются, то память шабашит,
заменил бы на радик ХД4850 512 может чуть дороже, она быстрее в тяжелых режимах, разрешениях (а это важно, так как ща у многих моники 22'') Посилання видалено, желательно с двуслотовой версией охлада, да и мать если другая будет, может купиш вторую и кросс забадяжеш :)...

Останнє редагування:
советовал бы брать мать Gigabyte на Х48 чипсете (для разгона отличная штука)
привод, как уже говорили, советую LG
видео вместо 9800GT брать уже Radeon 4850 - она посильнее будет, а цена даже ниже
если есть финансы, на блоке питания не экономил бы, брал бы хороший Termaltake, Zalman, OCZ от 800 Вт
корпус просторный с хорошим охлаждением - тот же Termaltake

ICQ 260124242
Соберу все это быстро и качественно. Гарантия, легально. ЧП

Кстати,мне интересно,чем вообще П45 лучше,чем П35?По-моему интел стал больно одинаковые чипсеты клепать :)

Лучше тем, что гонится немного больше. А все остальное - чисто маркетинговые отличия. Южный мост ICH10R практически ничем не отличается от ICH9R, северный тоже вроде по поддержке шин ничем не отличается от P35. Как и на предшествующем поколении чипсетов P35, чипсет З45 поддерживает 16 линий шины PCI-Eх16(через северный мост), но уже стандарта 2.0. Это позволяет собрать систему из двух видеокарт производства ATI 8х + 8х, что по пропускной способности равно 16х + 16х для PCI-Ex16 v1.1.
Охлаждение топовых матерей на P45 такое же массивное как и на чипсете Х48, применяются твердотельные конденсаторы, схенма питания 8-ми, или даже 16-ти фазная (как на ASUS P5Q3 Deluxe), больше фаз питания памяти и северного моста по сравнению с P35.
Вобщем, отличия есть, но они вызваны скорее более современным подходом к подбору материалов для поризводства, чем инновациями в чипсете.

По p45- Посилання видалено
Ничем не лучше 35 почти. По ряду параметров хуже.

еще раз ктонить даст обзор с этого дигенератского сайта для домохозяек и ламеров, плюну в морду:)
там и не такое найти можно

Пришли к вот такой конфигурации
NTEL Core 2 Duo E8400 3GHz/6Mb/1333MHz LGA-775 Tray
Куллер Thermaltake BigTyp 120 VX
материнская плата Biostar TP45 HP
Посоветуйте память (Kit of 2x2048) 1066 или 800?
Видеокарта GeForce GTX 260
Винт 750 гиг.
DWD-RW Asus 2014
Блок питания Сhieftec СFT-600A-14CS
Корпус Thermaltake Eclipse.

260 ф топку....мамашку я бы с поддержкой ддр3 смотрел - она через пол года копейки стоить будет. ДВД асус - как повезёт, я бы ЛЖ или пионер поставил, кулер ТТ - в своё время отказался - цена не маленькая, качество исполнения - г, на залман погляди, память или корсар или осизет....

Thermalright SI-128 SE на данный момент самое актуальное
остальное шлак и геморой
Добавлено через 2 минуты
мамашку я бы с поддержкой ддр3 смотрел - она через пол года копейки стоить будет. ДВД асус - как повезёт, я бы ЛЖ или пионер поставил, кулер ТТ - в своё время отказался - цена не маленькая, качество исполнения - г, на залман погляди, память или корсар или осизет....

DDR3 D&G - дорого и глупо, а чрез полгода вообще будет другой сокет с другими мамашами ддр3 должна работать в 3 канала это реализовано на ЛЖА 1366 и Х58, тогда будет толк и то есть проблемы с этим, читайте обзоры
залман - D&G
ОСЗ - г
Добавлено через 8 минут
помять, понятно, 1066 бери, а кулер - я лично ставлю на все свои компы Thermaltake Golden Orb II ИМХО просто суперские кулера, тихие мощные беспроблемные. единственный ньюанс - крепёж винтами крутится с обратной стороны мамки - но если ты не будешь его часто снимать- ставить, дык раз при сборке потрать минутку лишнюю, вкрути крепежи перед тем, как мать в корпус мостить :)

ну неможет быть кулер без термотрубок, суперским и тихим

ГЫ
мне теперь глазам своим не верить, что ли
сам проверь - стоит то недорого
или на крайняк почитай чего другие пишут.

если тебя это убедит - свой Д805 (а это отнюдь не "холодный" проц - двя ядра по 90нм технологии греются на боксовом и в холостом режиме на штатных частотах очень прилично) я под голден орб разгонял до 3,2 Ггц - без проблем работает в почти полной загрузке не заходя за 65 град ( я выставил в биосе ограничение 70) и по шуму - удовлетворительно шумит ( понятно, что обороты возросли, но никакого "рёва взлетающего боинга" ) - всё в пределах комфортной работы

кста -а что ты думаешь про стаканы под ***кий азот? - там ведь тоже термотрубок нет :)

если же затрат на тихое охлаждение не жалко - то самый радикальный вариант - герметичный медный кузов залить трансформаторным маслом - я такое видал в жизни - кузов всего на пару град от комнатной прогревался, а проц не превышал 35 град, как его ни гоняли (тоже кста Д805 был :) ) единственный ньюанс - приводы и винты должны быть не в масле

а на ютубе гдет висел ролик про такой же трюк, но в более дешёвом исполнении - плексиглазовый корпус герметизировали и заливали маслом подсолнечным - но 1. туда бп нельзя совать - т.е. ещё одна деталюха не в масле :) а 2. подсолнечное слишком быстро портится ( в отличие от трансформаторного, которое может годами работать в компе - напряжение то небольшие, так что потеря маслом части диэлектрических свойств никак не сказывается :)

1.
(с) " Вы, Шариков, чепуху
говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и
уверенно." :)

2. у меня больше оснований верить этому:
Посилання видалено
учитывая что сравнение с довольно древней ванессой
все недостатки описаны
особенно это
Если умрёт вентилятор - пропадёт и весь кулер

3. кулер 3х годичной давности как минимум

4. я невижу смысла тогда вообще его покупать, потому как оно будет ненамного продуктивней стокового интела
Посилання видалено

5. вы бы ТС еще бы более старый вулкано порекомендовали в качестве регресса :)... предлогаете решения не читая спецификации (как минимум там есть список процессоров) Посилання видалено

6. для примера спецификация тайфуна Посилання видалено ....

Останнє редагування:
всё правильно кроме пары замечаний:
я ж не спорю, что на тепловых трубках более эффективные, я к тому, что и мощности голден орб 2 вполне достаточно
если умрет вентиль - понятно, что и кулер умрёт - но он достаточно тяжёлый, мать успевает отключиться до сгорания проца - а это уже плюс :)
на 775 ставится достаточно легко
ещё один аргумент - до сих пор пользуется спросом - покупается и выпускается : на упаковке последнего купленного мной стоит дата выпуска - апрель 2008 года
собственно красивый, тихий, достаточно эффективный - я вроде как только об этом писал и вроде как нигде не ошибся.
если я в заключении не прав - поправьте :)

его цена ~ 140грн столько же стоит cooler master hyper tx2 термотрубки
при этом его вес мизерный ставится на стандартных пробках, штатный
вентель меняется на любой другой при желании, по эффективности близко к биг тайфуну

хотя с точки зрения околосокетного обдува орб будет в плюсе

потому впринципе я и рекомендовал термаллайт 128 и именно se Посилання видалено, его констукция схожа с биг тайфуном, но установка проще и надежней, эффективность может даже выше
процесс установки тайфуна VX я описал выше (полная замена штаного крепления)

то что устанавливается чрез бэкплейт, именно надежно, так что такое неудобство скорее плюс

Останнє редагування:
Biostar TP45 HP я бы рекомендовал заменить на Biostar T-power i45 если есть таковая возможность (но это уже мои придирки больше :) просто ее потенциал разгона зверский )

эх сморю тс невнял моим примерам насчет тайфуна VX

могу зафотать то что ему придется проделать, и то что было штатным креплением lol
сам то кулер знатный, но гения которого так упростил крепления, я бы удавил (оно просто вырывается под весом кулера,но старой версии нет в продаже)
а терлалайтов тогда небыло в продаже, потому мне пришлось повозиться

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу