Подсоединение динамиков

• Автор теми Автор теми Listat3452
  • Дата створення Дата створення

Listat3452

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Подсоединение динамиков

Интересует подключение двух динамиков 4А-28 по 6 Вт 15 Ом к активному сабу 5.1 фирмы SVEN X5-20 (5х16 Вт 4 Ом на выход). Собственно планируется как центральная колонка для просмотра фильмов.

Как это выполнить(каким способом) для наименьшей нагрузки усилителя!

Спасибо!

Динамики в параллель и к выходу усилителя.

Я тоже так считаю, просчитывал по формула расчёта сопротивления при параллельном соединении динамиков. 2 дина по 15 Ом паралельно = 1/(1/15+1/15)=1/(2/15)=(1/1) / (2/15) = 1/1 * 15/2 = 15/2 = 7,5. Ом.

Получается что усилок даст по мах 6 Вт на динамик(паспортная мощность), больше не даст, так как его встретит большее сопротивление чем усилитель сможет дать!

На фото формула расчета пример паралельного соединения 4 динамиков по 8 Ом.

Вкладення

• formula-din.webp
    formula-din.webp
    7.2 КБ · Перегляди: 112
Та просто все привыкли что 2 резистора с одинаковым сопротивлением в параллель это номинал одного деленный на 2 :)
А не надо нагружать динамики на паспортную мощность, зло это.

Многозначащий ответ!!!!

Последовательно n штук одинаковых R дает общее сопротивление R*n

Параллельно n штук одинаковых R дает общее сопротивление R/n

А там грозная формула, тянущая на дисcер по математике :)

Я тоже так считаю, просчитывал по формула расчёта сопротивления при параллельном соединении динамиков. 2 дина по 15 Ом паралельно = 1/(1/15+1/15)=1/(2/15)=(1/1) / (2/15) = 1/1 * 15/2 = 15/2 = 7,5. Ом.
Онлайн-калькулятор используйте :D

Получается что усилок даст по мах 6 Вт на динамик(паспортная мощность), больше не даст, так как его встретит большее сопротивление чем усилитель сможет дать!
Да.

На фото формула расчета пример паралельного соединения 4 динамиков по 8 Ом.

Я не пойму чего Вы хотите добиться?
У усилка есть паспортные данные, там есть и нагрузка. Если 4Ом тянет - 2Х8Ом в параллель. Если 2 Ома тянет - 4Х8Ом в параллель.
Это для максимальной мощности.

А нафиг такие динамики на центральном канале??????? А корыто для них величиной с телевизор куда девать? Что-то пошло не так с аматором..

Назад
Зверху Знизу